Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Северная и Южная Америка

ЗАПИСЬ

ОВВ 25 августа 2016, 22:41 , Абердин ···

Соя

Читаю статью про сою (ниже ссылка на статью на английском).
Если рассказывать кратко, мало того, что 99% сои ГМО (а никто точно не знает, как такой белок влияет на организм), так она еще и загрязнена пестицидами, алюминием, разрушает гормональный фон, затрудняет усвоение многих веществ и минералов, опасна для щитовидки и т.д.

Плюс, в лабораторных исследованиях, было выявлено, что соя способствовала образованию раковых опухолей у подопытных животных, резистентности к инсулину (можно стать диабетиком), воспалению и повреждению кишечника.

Неужели все и правда настолько ужасно? А как насчет смесей для малышей? Они также опасны? У меня ребенок не ест соевую смесь, но все же, просто интересуюсь.
Я сама люблю сою, точнее любила, теперь она у меня вызывает ужас...

Ссылка.
1

КОММЕНТАРИИ

Tatiana 13 октября 2016, 04:48 , Вихокен
                                    

Давайте отделим мух от котлет)

ГМО - генетически модифицированный организм, который был модифицирован для выполнения каких-то задач. Например, золотой рис содержит витамин А и был создан для того, чтобы в районы, бедные этим витамином, дешево его привнести в пищу людей и таким образом защитить людей от болезней, связанных с дефицитом этого витамина. Ссылка на википедию. Кроме того, модифицированные продукты проходят довольно жесткую сертификацию по безопасности, чего о селекции не скажешь - простой селекцией получались очень даже вредные и даже опасные продукты.

Вывод: модифицируют продукты с определенными целями, и если хочется разобраться, то надо узнать, с какими именно.

Пестициды и удобрения, как и антибиотики - совершенно другое дело. Как правило, это дешевый способ сделать продукт устойчивым к каким-то вредителям или вирусам, а также удлинить сроки хранения продукта, но может негативно сказаться на здоровье потребителя.

Лично я не обращаю внимания на информацию о наличии ГМО, зато стараюсь следить за наклейками "No hormones/antibiotics added".

А вот наклейка organic - это дань моде и необоснованное завышение цены, на мой взгляд.

(Холивар?)

Ответить
EmmaLanka 7 сентября 2016, 10:41 , Нью-Йорк
                                    

Про опухоли не знаю, но любые ГМО действительно жутко загрязнены пестицидами и гербицидами. Для того растения и модифицируют генетически, чтобы они от этой дряни сами не погибали. Не погибают, но дрянь в себе несут. Функцию щитовидки снижает столько же, сколько та же самая капуста белокочанная. Если есть её постоянно, то-да, а в умеренных количествах- всё хорошо.

Ответить
Lalafa 1 сентября 2016, 01:36 , Берн
                                    

я думаю, а как же азиаты? они же ее едят в огромных колличествах! но таких заболеваний у них меньше!

на самом деле все намного хуже и затронуло не только сою, но и все остальные овощи, от гороха до помидор... Там можно долго и глубоко копать.. пара статей всплывала в прессе... но там монополия, и миллиардные обороты... как и в фарме.. сами понимаете...

Ответить
Katerina 26 августа 2016, 19:22 , Остин
                                    

со статьей согласна, сою избегаю.. в американских смесях для малышей чего только нет, здесь очень низкие стандарты в этом плане к сожалению.. даже в отношении органики. хотя уверена и в других странах полно смеси с ГМО соей..

надо просто стараться быть информированными, другого выхода нет, к сожалению...

Ответить
ОВВ 26 августа 2016, 21:04 , Абердин
                                    

Я не могу полностью исключить сою (ее все же добавляют во многие продукты), но соевое молоко точно пить не стану. В комментариях к статье на фейсбуке несколько человек подтвердили, что соя разрушила функционирование их щитовидки. Они пили по нескольку стаканов молока в день. Мне достаточно этой информации.

Ответить
ОВВ 26 августа 2016, 20:58 , Абердин
                                    

Какие интересно еще я страшилки люблю?

Ответить