Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Северная и Южная Америка

ЗАПИСЬ

ОВВ 21 февраля 2016, 08:38 , Абердин ···

Над кем-нибудь еще насмехались за ваш несовершенный английский?

Впервые в жизни я столкнулась с таким. В споре с какой-то безграмотной англоговорящей дурой ее сторонник начал указывать на мои ошибки. На структуру предложений, если быть точнее. Я так хотя бы слова пишу без ошибок, но уже достигла своего потолка. Я не понимаю правил английского языка. Я свободно читаю, у меня хороший словарный запас, но построение правильных предложений со всеми этими союзами и условностями - не мой конек.

Так противно...

И я понимаю, что нельзя на дураков обижаться, но, тем не менее... Обидно... Сказала ему, что английский не мой родной язык, но я стараюсь не коверкать его, и что раз он такой умный, пусть учит свою дуру правильно писать...

А вот как реально быть? Будет со временем легче воспринимать эти нападки? И если что, как правильно отвечать?

1

КОММЕНТАРИИ

Belka Oreshkina 3 апреля 2016, 08:16 , Меркед
                                    

Таким хорошо отвечать:

Если я говорю с акцентом, это не значит, что я думаю с акцентом.

Ответить
Оля 19 марта 2016, 05:53 , Торонто
                                    

А вы отвечайте так: ну хорошо мол я не могу правильно говорить, тогда скажите как правильно, научите меня правильно говорить по английски) и вот увидите обычно тот человек что вам начал что-то предъявлять затыкается)

Ответить
Elena 9 марта 2016, 18:40 , Саратов
                                    

такие нападки к сожалениию будут всегда , поверь всегда есть тот кого ты будешь раздражать даже хотя бы тем что знаешь 2 языка. После 6 лет тут приехав в Россию и сказав "я не имею времени сделать это" - услышала очень грубое замечание в свой адрес , в Америке не сталкивалась с таким явным придиранием но было пору неприятных моментов

Ответить
ОВВ 10 марта 2016, 01:48 , Абердин
                                    

У меня тоже частенько бывает, что я в уме перевожу с английского на русский, и с русского на английский... Интересно, если это просто такая стадия, или же у меня просто нереальная каша в голове на всю жизнь)))

Ответить
Elena 10 марта 2016, 04:02 , Саратов
                                    

это не каша - это так и будет - я считаю что невежество посторонних не наше дело девочки мы все большие умнички - не только освоились в чужой стране но и растим детишек!!!

Ответить
ОВВ 10 марта 2016, 05:23 , Абердин
                                    

Это да! И мои дети, даже несмотря на то что разговаривают со мной больше, чем с любым другим взрослым, моих ошибок не повторяют, и это главное. А мне не стыдно быть иностранкой)))

Ответить
Ирина. Художник. Выполню любой заказ. 6 марта 2016, 22:00 , Санта-Барбара
                                    

Сволочь! Конечно это обидно. Я когда в гневе, вообще теряю язык. Чувствую себя несчастной дурой.

Английский, мой, не идеальный, очень ограничивает социальную жизнь.
Ответить
ОВВ 6 марта 2016, 22:17 , Абердин
                                    

Ирочка, даже не переживай. Мы иностранки, говорим на двух языках. Очень многие в Америке иностранцы с вторым языком английским. Такие злые люди иногда попадаются, но в своем большинстве народ относится спокойно к ошибкам. Многие даже сами коренные носители языка, а говорят и пишут хуже нас, и плевать они на всех хотели...

Мне кажется, что комплексы по поводу нашего английского привиты нам в школе, где нас оценивали по пятибальной шкале. Вот нам и кажется, что все нас так оценивают. В реальности, такой деспотизм - единичные случаи.

Ответить
Ирина. Художник. Выполню любой заказ. 7 марта 2016, 03:13 , Санта-Барбара
                                    

Ты права, но все же, англосаксонские снобы, услышав грубые ошибки, относят тебя в другой разряд социума, у них даже мимика меняется)) Я когда нибудь серьезно возьмусь за инглиш. Начну наконец-то его изучать. Писать начала несколько лет назад из за друзей на Фейсбуке. И каждое слово проверяла в Гугле. Пытка! Но теперь потихоньку освоилась, пытаюсь думать на английском.

Ответить
Elena 10 марта 2016, 05:53 , Саратов
                                    

снобы - это вообще "тяжелый случай! - не обращай внимание!

Ответить
ОВВ 10 марта 2016, 01:52 , Абердин
                                    

Эти снобы не заслужили, чтобы ради их эго учиться в совершенстве владеть их языком))) Я, однако, для себя хочу изучить язык, но у меня просто блок какой-то. Не понимаю, почему в одном случае надо говорить так, но в другом, подобном этому случае, говорить так уже не правильно... Это просто нереально! Наверное, понимается только если с рождения. Или, родись я в англоговорящей семье, была бы идиотом, который не умеет правильно говорить на родном языке)))

Ответить
Ирина. Художник. Выполню любой заказ. 10 марта 2016, 03:07 , Санта-Барбара
                                    

Ха-ха-))) аналогично! Но по сути и русский, если анализировать правила, совершенно непонятно что и почему. Пример пришел в голову "1 ребенок, 2 ребенка, 3...4... 5 детей. Почему не 5 ребенка? Ну и так далее.

Ответить
ОВВ 10 марта 2016, 05:21 , Абердин
                                    

Можно сказать "Одно дитя, пятеро детей". "Один ребенок, пятеро ребят"))) Просто мы привыкли к определенному словосочетанию)))

Но вот построение английских предложений с их союзами и порядком слов, о, это кошмар! Английский - это мой китайский))) С другой же стороны, жена моего двоюродного брата имеет докторскую степень в английском, муж говорит, у нее даже акцента нет, не то что речевых ошибок. Как она это делает? XD

Ответить
Ирина. Художник. Выполню любой заказ. 10 марта 2016, 05:49 , Санта-Барбара
                                    

Про ребят понятно, но почему нельзя сказать пять ребенка? )

Я начала английский учить из атмосферы, в свои 27. Это поздно и неправильно. А если бы в школе или в универе учила хотя бы базу, новые знания хоть как то укладывались бы в паттерн, а не обрушивались хаусно на голову. Зато благодаря хорошему слуху я уловила неплохо фонетику. Может у тебя похожие причины? Ты когда взялась учить язык?

Ответить
ОВВ 10 марта 2016, 07:19 , Абердин
                                    

Английский начала изучать в школе с семи лет. Шел он умеренно, когда на пятерку, когда на тройку (когда мне было лень его учить). Но окунулась в язык с головой чуть меньше девяти лет назад, только когда приехала в Штаты. Так что можно смело сказать, что я тоже начала изучать английский уже будучи взрослой. Школьную программу вообще не помню, словарный запас был очень базовым, я даже не могла называть многие базовые предметы.

По поводу "пять ребят", думаю, что так просто исторически сложилось для удобства?))) Мне кажется, мы это как-то на интуитивном уровне уловили еще в детстве. То же самое и здесь - они в детстве изучают как правильно склонять, или чего еще они там делают))) Изначально ведь детишки тоже говорят-калякают, а потом язык совершенствуется, откладываются в подсознании правильные обороты и прочее, гораздо лучше, чем у нас, взрослых.
Ответить
Ирина. Художник. Выполню любой заказ. 10 марта 2016, 07:41 , Санта-Барбара
                                    

Я чего тебе с этим примером пристала, мой муж немного учил русский (без него мы бы не смогли встречаться, я вообще не говорила и не понимала англ.) Иногда задает вопросы "а почему так говорят а не эдак, как и мы с тобой))) Я в начале еще помню удивлялась сложнонаписанным и просто звучащим словам типа ночь, школа, дочь...))

Ответить
ОВВ 10 марта 2016, 08:22 , Абердин
                                    

Можешь всегда сказать, что это тысячи лет эволюции языка, с эволюцией не поспоришь)))

А сложные слова, это да. Мое любимое - queue :D Оно было для меня долгое время "куэуэ" XD

Ответить
Ольга V 1 марта 2016, 04:16 , Стейтен-Айленд
                                    

Я как-то соседу пожаловалась, что у меня плохой английский. На что ответил, что он меня хорошо понимает, и если я знаю 3 языка, то он- всего 1... А вообще, правильно пишут- Вы то за 9 лет всего 1 раз нарвались на грубость. Забудьте! В России, я думаю, какой-то строитель из Узбекистана почаще нарывается на грубость о плохом русском...;-)

Ответить
ОВВ 1 марта 2016, 10:01 , Абердин
                                    

Я уже забыла))). Просто впервые с таким столкнулась, было неожиданно. Он мне ответил, кстати, что обычно он не грубит, но раз я в такой темке (подруга дала ссылку на книгу "english for dummies", девка та развонялась, что какое ей дело как кто пишет, а я и спросила, зачем она провоцирует ссору, особенно если ей наплевать), то сама нарвалась. На свою кричащую с грубейшими ошибками дуру он внимания не обратил, меня же за незначительные ошибки в речи чуть не сожрал. А потом посоветовал книжку почитать... ну да ладно, честно, наплевать на него. Даже отвечать не стала. Смысла нет кормить тролля.

Ответить
Karina 23 февраля 2016, 07:51 , Лас-Вегас
                                    

Многие американцы сами допускают элементарные ошибки при разговоре. У меня лучшая подруга американка. Постоянно говорит: she don't или there is 8 cans. Это сленг , но всё равно ужасно безграмотно. И многие так говорЯт. Твои дети на русском говорят?

Ответить
ОВВ 23 февраля 2016, 10:57 , Абердин
                                    

Не говорят... Ну, пару фраз могут сказать, и все... А что?

Ответить
Мария M 23 февраля 2016, 00:08 , Атланта
                                    

Мне одна русская как-то написала в блог что вот мол столько лет тут живу, а некоторые ошибки элементарные делаю, как так можно, учиться надо. Я мысленно данную овцу послала нахер и забила. Американцы никто никогда не поправлял.

Ответить
ОВВ 23 февраля 2016, 11:02 , Абердин
                                    

Были бы ошибки из-за наплевательского отношения, а то непреднамеренные. Я тоже решила забить... Говорю\пишу как могу, стараюсь соблюдать правила языка, но не получается... Это чужой язык как ни крути.

Ответить
Karina 23 февраля 2016, 07:55 , Лас-Вегас
                                    

Мне очень нравится как ты пишешь. Честно, ошибок не замечала.

Ответить
Калючка 21 февраля 2016, 22:41 , Нью-Брунсвик
                                    

За 9 лет ни разу, причем даже не разу не исправлял никто. Хотя я сама понимаю что ошибки в речи у меня есть, все таки не родной язык. Я когда приехала в США, у меня даже комплекс по этому поводу был, я боялась разговаривать чтоб меня не засмеяли, а потом поняла, что тут мало кто сам говорит на чистом английском без ошибок. Но если вдруг кто-то когда-то скажет или начнет насмехаться, я все таки скажу что я знаю 4 языка, врядли аппонент будет знать больше 2х.

Ответить
ОВВ 23 февраля 2016, 11:18 , Абердин
                                    

Я тоже комплексовала по поводу своего языка))) Благо, прошло.

Ответить
Yanita 21 февраля 2016, 21:51 , Глен-Коув
                                    

Явно просто захотел придраться! Не обращайте внимания.

У меня пока не было таких инцидентов, но всегда заготовлен ответ, на всякий случай: ok, my English might not be perfect, but I speak 4 languages, how many do you speak?


Ответить
Maria 21 февраля 2016, 16:32 , Москва
                                    

Ну ему просто нечего было возразить, вот и стал к языку придираться. Надо было начать с ним по-русски разговаривать и поржать)))

Ответить
ОВВ 23 февраля 2016, 11:10 , Абердин
                                    

У меня был такой момент))) Хотела ему предложить на моем родном языке поговорить. Но просто забила...

Ответить
Maria 23 февраля 2016, 23:53 , Москва
                                    

Надо было сразу заговорить, на таком хорошем полноценном русском матерном)))

А если серьезно, забить -лучший вариант
Ответить