Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Северная и Южная Америка

ЗАПИСЬ

Марина 21 июня 2015, 21:34 , Москва ···

Кто-нибудь писал сценарий родов?

Девушки, всем привет! Обращаюсь к тем, кто писал сценарий родов. У меня есть определенные моменты, которые я категорически не приемлю. Знаю, что в США можно написать сценарий родов и, в принципе их все там перечислить. Но, не знаю с чего начать и как его правильно написать. У кого-нибудь есть примеры сценариев?

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина. Художник. Выполню любой заказ. 8 июля 2015, 03:39 , Санта-Барбара
                                    

Я не писала. Доверилась моему гениальному доктору. Все что нужно капала, все где нужно обрезали. Я очень довольна. Детки и я счастливые были дома на третьи сутки после к/с оба раза. 

Я просто представила 8 рожениц и у каждой какой-то свой план. Ночной кошмар для персонала. 

Ответить
Котег_Мурыска 5 июля 2015, 18:26 , Сан-Диего
                                    

Я писала birth plan. У меня там позиций 30 или 40 было, начиная с того, чтобы никаких капельниц с Питоцином не ставили и студенты не глазели и заканчивая отказом от большинства процедур(капельки какие то там в глаза, обрезание, прививка от Гепатита, ГВ, никаких сосок) для малого. Мед.сестра сделала несколько копий и всем раздала, кто участвовал в родах моих. Так что пишите. Роды хоть и непредсказуемый процесс, но если все нормально идет, то почему бы не следовать вашим желаниям...вы же платите!
Ответить
Марина 6 июля 2015, 22:48 , Москва
                                    

Надо же! Я прям тоже самое сейчас уже в список включила! И никакого окситоцина и вообще каких-либо инъекций, потому что мне рассказали, что при поступлении сразу ставят капельницу с глюкозой и тихонечко туда подвешивают окситоцин без всякого уведомления. Так что лучше вообще без иголок в руки. Про капельки в глаза тоже написала, потому что они закапывают антибиотик. Отказ от гепатита тоже написала, а то бедняги потом желтые по две недели лечатся. Никаких формул, молоко же, если не придет, то все равно только через три дня это будет понятно. 

А вот про студентов и соски не додумалась!

Ответить
Котег_Мурыска 2 августа 2015, 12:43 , Сан-Диего
                                    

Про студентов очень даже актуально. Ко мне хотели вломиться, но их остановили. Только одна девочка сидела со мной и массаж делала. Зато у двух подруг эти студенты настоящие смотрины устроили, да еще и раскрытие смотрели.
Ответить
Марина 2 августа 2015, 22:01 , Москва
                                    хаха! я представляю картину! лежишь, ноги в разные сторону, а тут студенты косяком заходят и каждый по очереди в тебя заглядывает!
Ответить
Ulka 23 июня 2015, 22:37 , Бостон
                                    big_smiles_162.gif Простите, не удержалась. Вы же не в первый раз рожаете? Просто ход родов — процесс непредсказуемый, и слово "сценарий" в контексте родов звучит забавно. Имхо, это не плохо самой подумать и обсудить с партнером разные ходы событий и Ваши возможные действия. Как например, если будет необходимость в стимуляции окситоцином, то сразу просить эпидурал и т.д. 
Ответить
Марина 24 июня 2015, 01:27 , Москва
                                    

Нет, не первый. Первого ребенка родила по своему плану со своим акушером дома. 

Теперь вот второй, узнала, что в Штатах можно писать сценарий, по крайней мере в Сиэтле и в Майами это практикуется. 

Встречала в каком-то форуме девочки выкладывали свои сценарии, но я почему-то их себе не сохранила, теперь вот жалею.

Но на ловца и зверь бежит ))) Мне уже госпиталь прислал пример сценария.

Так что, наверное вопрос решен! )))

Ответить
Elena 27 июня 2015, 04:37 , Лос-Анджелес
                                    Это везде в США практикуется, не только в Майами и Сиэттле. Только это называется Birth Plan, т.е. план, а не сценарий :) И чтобы его написать совсем не нужен какой-то шаблон. Вы просто пишете список того, что хотите или не хотите, чтобы присутствовало в процессе ваших родов, это всё очень индивидуально.
Ответить
Марина 27 июня 2015, 07:35 , Москва
                                    Да, я уж поняла, что название  - Birth Plan, так назывался файл из госпиталя. Я просто до этого где-то в форумах наткнулась впервые на такой план, но там девушка его сценарием называла и я подумала, что, если напишу свои требования в виде сценария, то мягче все будет звучать, нежели я жестко перечислю все пункты, которые категорически не приемлю. Хотя читать такой список пунктов было бы легче.
Ответить
Elena 27 июня 2015, 23:58 , Лос-Анджелес
                                    В госпитале им будет абсолютно всё равно, в каком виде у вас написан этот список, мягко, жёстко, да как угодно. Им главное, что он есть и они ему будут следовать.                                
Ответить
Марина 28 июня 2015, 04:04 , Москва
                                    это прекрасно!
значит напишу как есть и начну с самого важного ))))
Ответить
Ulka 25 июня 2015, 00:21 , Бостон
                                    Легких родов и чтобы все пошло по плану!
Ответить
Ёжик 24 июня 2015, 08:04 , Нью-Йорк
                                    На аналогичном ресурсе девочки писали.  Посмотрите в поиске baby. ru                                
Ответить