Моя очередная буханка без глютена
Составляем меню. Делимся рецептами.Вот такие буханки без глютена у меня выходят из смеси Гарнец "Серый хлеб". Выпекаю в духовке в общей сложности уже больше года. Вкус, как у обычного хлеба. Портится быстро, поэтому режу на куски и морожу все, что не может быть съедено сегодня.
blondinka100iq
А как потом заморозку использовать? Наверное, не очень размороженный по вкусу/консистенции? Или норм?
05.10.2019
Ответить
Мария Андреева
Размораживая в пакетике по куску. По вкусу норм, если съесть сразу или в течение часа. Мягкий, приятный, как в первый день. Через 2-3 часа думаю, хуже. Морозить лучше сразу после остывания. Вообще, не я первая до этого задумывалась. Мирель и прочие производители тортов годами их держат замороженными, потом дефростируют и продают.
07.10.2019
Ответить
Tatyana S
А при чем здесь пищевая аллергия? У людей бывает непереносимость глютена - целиакия(1% населения планеты). А вот аллергия на глютен такого заболевания не существует - это миф который видимо в свое время распространили производители всякой безглютеновой фигни.
05.10.2019
Ответить
Мария Андреева
Есть гастроаллергия на глютен. Едим и сыпет. Не столкнулись и Вам очень повезло! Гена целиакии у ребенка нет. В этом сообществе достаточно мам, у кого детки сидят на безглютеновой и безказеиновой диете. Ходим в аллергосад и никто нас не отправляет в отдельный дет сад для детей с непереносимостями, потому что таких садов нет, как и сообщества на ББ
06.10.2019
Ответить
Tatyana S
Непереносимость белка это другая история. А аллергия в мире бывает только на определенные зерновые (пшеницу, например) , но, не на глютен. Ну, это с научной стороны.
06.10.2019
Ответить