Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Пищевая аллергия

ЗАПИСЬ

Ольга 20 июня 2018, 14:12 , Санкт-Петербург ···

Долгая и напрасная борьба с бактериями...

Здравствуйте, дорогие мамочки! Здоровья вам и вашим деткам!! Давно хочу рассказать нашу историю, в надежде, что кому-то она пригодится и не будет таких ошибок, как у нас.

Начну с того, что родились мы нормальными и первые 2 недели было все хорошо, а потом начались проблемы со стулом: то запор , то зелень, то слизь жуткая. Мы на ГВ и всю диету для кормящих я соблюдала неукоснительно. Первый диагноз,выданный педиатром - дисбактериоз. Анализ показал лейкоциты сплошь, золотистый стафилококк, эшерихию и практически полное отсутствие лакто и бифидо бактерий. Назначили нам лечение энтерофурилом, зостериром, бифидобактерином и пр. Почти месяц потратили на это...Пролечили, сдали анализ через пару недель и все тоже самое (только стафилококк ещё вырос). Пока все это длилось,нам исполнилось 3 месяца (то есть все три месяца были дикие боли в животе, газообразование от которого не спасал ни один эспумизан, бэби калм и укроп.вода и т.п; доча спала мало, ночи были веселые, как и дни). При этом нас не высыпало (врачи отметали аллергию), но сказали, что если эшерихия не уйдёт: «Добро пожаловать в инфекционную». Сдав очередной анализ и обнаружив все тоже самое, мы решили обратиться к гастроэнтерологу (очень ее рекомендовали). Она сказала, что наш дисбактериоз- вторичен, надо искать причину и назначила сдать анализ кала на КОПРОЦИТОГРАММУ !!!! (до этого нам назначали только копрограмму и дисбак). Этот анализ даёт расшифровку по лейкоцитам, исходя из которой можно определить воспаление это от какой-то бяки или пищевая аллергия! И почему мы не знали об этом раньше((((. Тут-то все и выяснилось - у нас все время был аллергический колит, а я продолжала «травить» свою дочь(((( На тот момент нам стукнуло почти 4 месяца. А дальше началось гадание на кофейной гуще))) Сначала убрали все, содержащее коровий белок, сидела на диете две недели-результата ноль. Потом пошла морковь, тыква,цвет.капуста, кабачок, броколли, банан, рыба,яйца,курица, свинина....потом ушёл глютен....(думала взвою)))...вообщем к 5 месяцам мою меню стало содержать: гречневую крупу, картофель, свеклу, немного белокач.капусты, запечённое зел.яблоко , растительное масло, индейку и кролика. Ещё через недели три (с нашими накопленными аллергенами понадобилось много времени) смогли добавить рисово-кукурузные хлебцы, немного перловой крупы, безглютеновые макароны (даже нашла пряники рисово-кукурузные))-не часто, так как кукуруза для нас была тоже тяжелой. К 6 месяцам наш анализ был чист от лейкоцитов и слизи!!! Правда вес мы набирали плохо, но все же это была победа! Сейчас нам 7, у нас сложный период прикорма...но это отдельная история))).

Всем желаю здоровья и знайте, что существует копроцитограмма, если вам назначают копрограмму, уж лучше сразу сдайте с расшифровкой на лейкоциты!

1

КОММЕНТАРИИ

Elen 18 июля 2018, 18:17 , Иркутск
                                    

Я того же мнения . мы их даже никогда не сдавали. При чем в стадии обосстрения даже кровь была в , когда сдавали по плану. В нашем случае сыпь была от зубов

Ответить
sonata 5 июля 2018, 01:29 , Москва
                                    

Здравствуйте! Вы не могли бы здесь выложить картинку как выглядят результаты копроцитограммы - поисковики не много знают об этом анализе, какие показатели там есть?

Ответить
Ольга 8 августа 2018, 09:56 , Санкт-Петербург
                                    

Здравствуйте, если ещё актуально выкладываю: (обратите внимание на нижние строчки) о

Ответить
Марта 21 июня 2018, 15:00 , Орел
                                    

Здравствуйте! Скажите, а где вы ее сдавали? гугл не знает ничего про КОПРОЦИТОГРАММУ.

Ответить
Ольга 21 июня 2018, 17:49 , Санкт-Петербург
                                    

Да, а сожалению, об этом анализе не знают даже такие лаборатории, как Инвитро, Хеликс и пр. известные. Мы сдавали в Клинике Будь Здоров на Лиговском. Но знаю, что ещё в паре мест по городу должны принимать.

Ответить
ИНВИТРО 25 июня 2018, 11:25 , Москва
                                    

Добрый день!
Спасибо, что Вы проявили интерес к нашей компании. Получить подробную информацию об анализах и ценах Вы можете в разделе нашего сайта www.invitro.ru/analizes/for-doctors/ https://www.invitro.ru/ (необходимо выбрать ваш город в верху страницы), или позвонив на горячую линию федеральной справочной службы по телефонам: 8 (800) 200-363-0, 8 (495) 363-0-363 (звонок по России бесплатный).
С уважением, команда ИНВИТРО.

Ответить
Келена 21 июня 2018, 11:21
                                    

Спасибо.

У младшего похожая ситуация, причем я с беременности на бгбк диете. Попробую сдать копроцитограмму.

Ответить
Ольга 21 июня 2018, 17:53 , Санкт-Петербург
                                    

Попробуйте, сразу покажет причину и выздоравливайте!

Ответить
Ольга 20 июня 2018, 21:24 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо! Будем бороться! 🙂Не хочу сажать дочь на гипаллергенную смесь, всеми силами стараюсь сохранить ГВ.

Ответить