Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Пищевая аллергия

ЗАПИСЬ

vseXopowo 18 октября 2012, 12:34 , Симферополь ···

продолжение с фото

впродолжение нашей проблемы хочу добавить фото того, с чемы мы боремся вот уже 3 месяца, может у кого похожая ситуация.если увеличить, то видно наш лобик, что творится под ручками. то-же самое под каленками. все тельце в мелкую красноую точечку((

1

КОММЕНТАРИИ

Олька 27 октября 2012, 16:08
                                    

Всем здравствуйте))) К большому сожалению, мы тоже знакомы с данной ситуацией. Мучались с аллергией с 3 месяцев, доча на ГВ, как и писали ранее сложно выявить аллерген при такой ситайции. Тоже от всего отказывалась, сидела почти на одной гречке с мясом, ну и много ещё всякого прошли с дочей. Напишу основоное, что мне кажется действительно помогло. Конечно, это Ваше право воспользоваться советом или нет, но вспоминая себя и видя как мучается моя дочурка готова была на всё!!!! Не буду перечислять различные лекартсва, которые нам прописывали, а такой из самых важных. Чтобы вывести из детского организма аллергены, которые вызывают раздрожжение кожи, принимали ЭнтеросГель (паста) ну и кучу разных бифидобактерий, чтобы заселить кишечник. А также пользовалась народными средствами-это мумиё. Покупала в аптеке мумие (не таблетками, а цельными кусочками по 2г.) растворяла в воде и протирала восполенные участки кожи, а в нашем случае всё тело и ещё по столовой ложки давала ей попить. Всё это было с весны 2011г, летом практически всё прошло, сейчас бывает чуть высыпает на ручках или под коленями, то стараюсь сразу исключить данный аллерген из нашей жизни)))) Главное Вам это терпение и надежды. Всё должно быть хорошо, иначе быть не может!!! Здоровья Вам!!!

Ответить
vseXopowo 27 октября 2012, 16:56 , Симферополь
                                    

 спасибо большое за советы. а энтеросгель принимали вы или давали малышке?

 нам  врач прописал болтушку- в аптеке , специально по  рецепту готовили этот препарат для нас- точно не помню в каких пропорциях(рецепт остается в аптеке), там было подсолнечное масло, вит А и Е, димедрол,флуцинар,  ланолин и что-то еще. получилась  вязкая, липкая, густая, вонючая смесь, но за 2 дня приминения  результат очень хороший.

Ответить
Олька 13 декабря 2012, 08:20
                                    

Извините, что долго не могла ответить, были проблемы с инетом))) Энтеросгель давала доче примерно по 1/2 чайной ложечки и разводила чуть-чуть водичкой, чтобы легче было его проглотить, а то он когда во рту напоминает песок)))) А на счет Вашей Болтушки, конечно поможет если в составе Флуцинар-это горманальный крем, и его можно только в очень маленьких дозах. Нам выписывали Адвантан-это тоже гормональный крем, который можно маленьким деткам, вот такая вот ситуация.Как Ваши дела на сегодняшний день?

Ответить
vseXopowo 13 декабря 2012, 16:29 , Симферополь
                                    

 в течении недели все было идеально, дочка чистенькая, кожа мягкая. а  вот сегодня утром проснулась и опять  в красных пятнах(( даже не знаю на что грешить. 

Ответить
Олька 14 декабря 2012, 11:17
                                    

Да уж, и нас такая же ситуация. То всё нормально, то на ручках и подколенями пятнышки вылезут, а сейчас Вы чем-нибудь лечите?

Ответить
Елена 23 октября 2012, 15:59 , Херсон
                                    

Привет девченки. После родов так поправилась, что только не пробывала, ничего не помогало. А тут нашла сайт... расчитывает твои параметры и состовляет персональную диету! Сбросила уже 7,5 кг. Очень довольна 

Ответить
Kisa 22 октября 2012, 00:41 , Москва
                                    

Аллергия может быть и на виноград, который ела мама и на моющее средство с которым чистили ванну. Мы до сих пор не знаем точно на что чешемся. К стати на разные продукты питания ребенок чешеться в разных местах. Например после индейки чесал попу. Мы чистили кровь соком корня сельдерея. По чайной ложке три раза в день, смешанный с соком яблок или груш.  Но нам уже три года, так что или в маму или уменьшать дозу, но обязательно проконсультироваться с  врачем.

Ответить
Ольга 21 октября 2012, 02:43 , Санкт-Петербург
                                    Мое мнение  - если вы на ГВ, то аллерген сложно выявить. Нас сыпало на все, потом в больницу попали, перевели на смесь специальную, опять сыпало, а со временем я стала понимать на что и как сыпет. Теперь легче, я хоть контролировать могу                                
Ответить
Mариам 20 октября 2012, 01:19 , Дубаи
                                    

У нас было такое три года назад, один в один. Вначале думали контактный дерматит: кипятили пеленки без порошка, гладили, я перепробовала все уходовые крема-не помогло. Я ярый фанат ГВ, поэтому села на жесткую диету -вымоченный в воде рис, варенная без соли индейка и зеленые яблоки. Сыпать стало сразу меньше. Но ребенок на таком ГВ перестал набирать вес, пришлось перейти на СВ- прикармливала НЭННИ. Вес набирался хорошо, но все равно сыпало. И не смотря на то, что я не хотела отказываться от ГВ, я понимала, что сыпет на мое грудное молоко! В год в Институте Питания сдали анализы на аллергены, и хотя многие отговаривали, типа в таком возрасте эти анализы не информативны, все то, что показало тогда, подтвердилось: аллергия на березу и производное от нее (все косточковые, вроде яблок (тех, что я ела на ГВ, и малышку сыпало!!!), груш, слив..), сырой белок яйца (через год мы попали в больницу с острой крапивницей только из-за того, что белок попал на руку!!) и так далее. То есть анализы на аллергены информативны и еще как! Сейчас прошло три года борьбы с  аллергией и мы едим почти все и даже косточковые фрукты и яйцо...... Лечение у нас было одно -узнать аллерген и убрать его абсолютно из меню. За кожей уход самый тщательный - если что-то дало красноту, сильно увлажнять (нам подошел Рипеа Локобейз и Клобейз), и если совсем плохо -использовать Элоком (увы, гормональный) и Зиртек (он оригинал, а не дженерик). Но не усердствовать с лекарствами - они скорая помощь, но не лечение. Зиртек я стала давать, только когда дочь стала расчесывать красноту - где-то с полутора лет (до этого у детей дерматит не чешется).

Ответить
Yulia 19 октября 2012, 21:02 , Москва
                                    

Перестанте пользоваться поршками для стирки детской одежды, перестаньте пользоваться детсой косметикой и кремами. Одежду просто кипятите в машине при 90-95гр, кожу смазывайте (если необходимо) оливковым или вазелиновым пастеризованным маслом. Я прошла через это. Все дело было в моющих средствах. Удачи!

Ответить
Алена 18 октября 2012, 15:44 , Астана
                                    

у нас так было. Я уже вроде ничего не ела и все равно красный ребенок был. В полгода перестала грудью кормить и перешли на смесь.

Ответить
vseXopowo 18 октября 2012, 19:17 , Симферополь
                                    

я даже думать о прекращении ГВ боюсь((( 

Ответить
Алена 18 октября 2012, 20:00 , Астана
                                    

я на одной гречке сидела. Похудела сильно. Терпения Вам.

Ответить
Олеся 19 октября 2012, 18:00 , Стерлитамак
                                    

Ален...на гречке и все равно были высыпания???

Ответить
Алена 19 октября 2012, 21:54 , Астана
                                    

я с луком пережаривала гречку и еще овсянку ела. Может на овсянку аллергия там же глютен. Честно уже не знаю на что аллергия и вообще чем кормить ребенка. Когда готовлю отдельно для  ребенка он не ест (((

Ответить
Олеся 18 октября 2012, 17:41 , Стерлитамак
                                    

А на какую смесь вы перешли? И что - ребенок очистился? Я уже просто задолбалась искать аллерген в своем питании - такое ощущение, что сыпет на все! Как переходили - сразу или постепенно?

Ответить
Алена 18 октября 2012, 19:51 , Астана
                                    

на НЭННИ перешли, лучше стало. Периодически высыпает, не могу тоже аллерген выявить, сейчас ввели прикорм и хер знает на что высыпает. Сначала НАН ГА кушали, все равно краснвый был ребенок.Потом на НЭННИ перешли. Мы резко переходили от одной смеси к другой.

Ответить
Олеся 19 октября 2012, 05:05 , Стерлитамак
                                    

А с грудного тоже резко перешли на Нан? 

Ответить
Алена 19 октября 2012, 08:02 , Астана
                                    

Сначала ребенок не брал бутылочку со смесью, а потом в один день дала он стал кушать с бутылки и я сразу прекратила грудью кормить.

Ответить
Inna 18 октября 2012, 12:38 , Баку
                                    

у вас случайно не крапивница ? вот на это не похожа?

Ответить
vseXopowo 18 октября 2012, 12:57 , Симферополь
                                    

нет, у нас высыпания не объемные и и равномерные по всему тельцу. не островками. держится уже почти 3 месяца с небольним перерывом.

Ответить
Inna 18 октября 2012, 14:22 , Баку
                                    Это фото моей дочки вот у неё такое было и сейчас вроде прошло а переодически  выходят не в таком объёме но бывает.                                
Ответить