Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Пищевая аллергия

ЗАПИСЬ

Ирина 10 октября 2012, 23:29 , Дубна ···

Рецепты для аллергиков

Всем привет, надеюсь кому-нибудь пригодястся мои рецепты.

Подойдут они тем кому нельзя молоко, яйцо, и кратошку, да и много чего ещё, проще сказать что можно. Во время диеты я ела только 8 продуктов, вот что я смогла из них придумать:

1. Печенье гречневое.


Гречнева муку 120 гр

Рисовая мука 100 гр

Сахар 2 ст ложки (можно поменьше или побольше - дело вкуса)

Щепотка соли

Щепотка соды

2 столовые ложки раст масла

Всё перемашать.

Потом начать добавлять воду. Начать можно с 1 стакана и мешать. Потом ещё добавить воды и доводить до такой густоты что бы можно было слепить печеньки.

Затем на противенб смазанный маслом выкладываете печеньки.

Чтобы побстрее было я просто ложкой черпала отесто, не крутя шарики, и кисточкой, которой размазываю масло по протвиню, разминала их.

Такое же печенье можно делать с кукурузной мукой. Рисовая мука, добавляется для клейкости.

2. Рисовые лепёшки.


Всё на глаз. Наливаете в миску воды и всыпаете муку рисовую прям из пакета можно и мешаете. Получается жидкая сметана. Солите. (можно добавить чеснок мятый, если едиете его, зелень). Ставите на огонь. Как начнет кипеть поливаете растительное масло на дно миски. Подчерпнули тесто ложкой и туда маслица, чтоб не пригорело. Постоянно мешаете и ждете пока не загустеет. Сильно должно загустеть.

Потом студите, я на балконе студила.

Как подостыло, так легче шарики крутить просто, ложечкой черпаете тесто и кладете в блюдечко с кукурузной мукой. Катаете шарик. Рукой мнёте лепешку и на раскаленную скороводку с маслом.

Если катаете мнете медленно, то сначала наделайте лепешек, а потом уже сковородку грейте.

Сверху на лепёшку можно положить кусочек идейки, получился бутерброд.

3. Индейка для бутерброда.


Кусок бедра или грудкит индейки. 1 кг можно по поплам порезать. Каждый посолить и замотать в фольгу, так чтобы сок не вытек,а остался внутри фольги (не экономьте)

Положить в сковородку с высоким бортом с водой. И в духовку на 40 мин. Посматривайте чтобы вода в скородвке не испарялась.

Как приготовится, аккуратно откройте фольгу, внутри булет бульон, он пойдет на суп :)

Кусок остудили и вот вам, пожалуйста, мясо для бутербродов.

4. Суп.


Как готовить суп Вы, наверное, знаете. Бултон на огонь и туда порезать все что душе угодно.

В нашем случае состав супа будет несколь ограничен.

Бульн мы делаем второй (довели воду с мясом до кипения и вылили её, помыли мясо и кастрюлю, снова все на огонь - это и есть 2ой бульон ) или берём тот, что остался после приготовления мяса на бутерброды.

Мясо или то что варится для супа или можно чуть чуть порезать то что на бутеры (так быстрее).

Резем в суп - лук и капусту (цв, брокколи или пекинскую) сегодня можно порезать кубиком, завтра соломкой, после завтра сделать суп пюре. И каждый день менять нарезку и овощ.

Вот такое разнообразие.

Когда введёте морковь и картошку из тоже можно будет добавлять, но картошку перед этим на до мелко порезать и на ночь надо будет замочить в воде холодной, чтобы вышел весь крахмал.

5. Перец фаршированный.


Готвится точно так же, просто мясо индейки и сосус делатьеся с рисовой мукой.


6. Ленивые голубцы.

Варим рис, обжариваем немножко фарш индейки с луком, тушим нарезанную соломкой пек. капусту. Перемешиваем. Если можно чеснок, то это спасение - он придает еде вкус :)

Вот вам ленивые голубцы.


7. Мясо.

Мясо индейки очень разнообразное:

Грудка - сухая без жира.

Бедро - с жиром :)

Голень.

Крыло.

Филе можно делать как куском - обваляв в муке рисовой или кукурузной обжарить на сковородке (жарить надо не до корки а так слегка обдать).

Филе можно резать кубиком и делать в соусе с обжаренным луком.

Бедро - запекается в духовке в фольге, перед этим на ночь маринуется в соли и луке.

Вот как-то так.

Всем приятного аппетита.

Добавляю всем нуждающимся в разнообразии блюд ссылки на рецепты:

Супчки: http://www.babyblog.ru/user/nerika/3004723

Шарлоктка: http://www.babyblog.ru/user/byko3jaka/26917

Кукурузные лепешки http://www.babyblog.ru/user/byko3jaka/26862

Гороховый "пятачки" http://www.babyblog.ru/community/post/allergomama/1733035

Кексики http://www.babyblog.ru/user/tvb1976/3001966

1

КОММЕНТАРИИ

Шиганочка 9 февраля 2013, 02:48 , Железнодорожный
                                    скажите, пожалуйста, а вас только сыпало или была предрасположенность к б.а.? как аллергены узнали? 
мы сдавали на аллергены и папа у нас астматик, но мы только коровье молоко исключили                                
Ответить
Ирина 11 февраля 2013, 14:22 , Дубна
                                    

а что значит предрасположенность? как я понимаю АД может появится у кого угодно. И что такое б.а.? :)

В семье никто аллергией не страдает.

Аллергены узнавали сдав кровь. У меня вдневнике всё очень подробно расписано, где как и у кого. Велкам!

Ответить
Sol 17 января 2013, 11:32 , Тюмень
                                    

Ирина, скажите а как не сойти с ума на этой диете???. Я про держалась на ней 2 дня, На 3 день слопала сухари. Причем приличное количество. Скажите если нас не высыпало значит на мучное нет аллергии?

Ответить
Ирина 17 января 2013, 11:40 , Дубна
                                    

2 дня? ну это как бы воообще ни о чем!

слеадить за реакцией надо в течении недели минимум. вводить продукты надо с очень небольших количеств и только 1 продукт.

как не сойти с ума? я думала только о сыне в тот момент, уговаривала себя, что если ни я то никто ему не сможет помочь. И начала я сидеть на диете с мыслью, что такой красивый мальчик не может вырасти инвалидом. Бронхиальная астма это же инвалид практически и на всю жизнь уже. Её уже никтда не вылечить. Плюс некрасивая кода на теле или лице...потерпеть всего лишь полгодика не так уже много в сравнеи с цело жизнью котороя я и дала начало. Вот как-то так я размышляла. 

Это мой ребёнок и он такой маленький и так мучается.. можно и не поесть немного ради того чтобы ему было хорошо.

Ответить
Sol 17 января 2013, 11:45 , Тюмень
                                    

ой как вы правы. Чувствую себя такой виноватой теперь. Просто от этой еды у меня началось головокружение я сама не богатырь а тут диета. Ну сорвалась я только на сухарики. Начну заново. Вы правы все ради детей

Ответить
Ирина 17 января 2013, 11:51 , Дубна
                                    

Мне тоже было не очень клёво! Я просила мужа помогать мне, чтоб он поддерживал. Он не ел при мне пахучую еду, потипу аджики и тп.

Ну и поюс надо ест много! То есть прям большими порциями, чтобы наедаться.Мне кажется я ела постоянно. сли не едла то пила чай с печеньем :)

Мне и врач сказала ешьте БОЛЬШЕ!!!

Ответить
Sol 17 января 2013, 12:06 , Тюмень
                                    

Единственное мы грешим на наш пуховик он не понятного происхождения.

Ответить
Sol 17 января 2013, 12:05 , Тюмень
                                    

Просто для меня до сих пор загадка от чего это. Врачи в нашем городе разделились кто сказал из за шапки кто сказал из-за питания. До всего этого я ела все в любом количестве. И все было хорошо. В 5 месяцев возле уха появилось пятнышко было сухим и все. Ближе к 6 на второй стороне появилось пятнышко в шесть видимо прикорм подбавил это начало чесаться. Ничем не мазала и не давала ничего только увлажнила. Ближе к семи появилось пятнышко небольшое на руке. В 7 начала мазать адвантан. мажу уже 5 день все прошло. Вот съела сухари вчера сегодня ноль реакции. 

Ответить
Ирина 17 января 2013, 12:20 , Дубна
                                    

Срочно меняйте одежду!!! и не покупайте одежду непонятного происхождения. Всё должно быть известных фирм, купленное только в магазинах детских - никаких рынков!

Сидите на диете после смены одежды, ждите неделю, и если пятна не появятся то пробуйте вводить продукты, как уже писала по 1му.

И адвантан 5 дней это перебор! максимум 1 - 2 дня.

Ответить
Sol 17 января 2013, 13:12 , Тюмень
                                    

У нас былаизвестны был комбенизон керри новый. оделяв 5 месяцев одели стремена павлика(дисплазия тазобедренных суставов) поэтому от безысходности пришлось купить этот в другое не лезим. Без прогулок ведь тоже ребенка не оставишь. Сейчас нашли швею(спасибо ББ) она нам сошьет новый комбезик. Просто сказали нельзя сразу бросать адвантан поэтому я его сначала так мазала (2дня) теперь 1:1 с детским кремом и еще сегодня помажу (1:3) и все. прочитав ваши отзывы о НИИ решили поехать туда. Только вот весь январь расписан(((( и еще хотим к смолкину попасть тоже все пока занято.

Ответить
Ирина 17 января 2013, 22:32 , Дубна
                                    

Весь январь распиан, то есть нет приёма ни у одного из врачей? Или в чем проблема?

Ответить
Sol 18 января 2013, 00:56 , Тюмень
                                    

Есть ли смысл нам сейчас сдавать на имуноглобулин ? И еще у нас все сошло не смотря на это нас ведь примут в нии? Как у нее было я все фоткала. И еще в момент ремиссии имуноглобулин понижен или у аллергиков он всегда выше нормы?

Ответить
Sol 18 января 2013, 00:50 , Тюмень
                                    

Врач у которой были вы на учебе где то до февраля или марта. а к остальным все расписанно до января. Сказали звонить в конце января чтобы записаться на февраль((((

Ответить
Катерина 22 октября 2012, 21:45 , Москва
                                    

спасибо большое , отличный пост , жаль на гречку тоже сыпет

Ответить
Ирина 23 октября 2012, 14:45 , Дубна
                                    

вместо гречки можно кукурузу или овсянку или рис..тут тема в том что нет яиц и молока.

Ответить
Анюта 21 октября 2012, 23:18 , Москва
                                    

Ирина, а подскажите, а по времени гречневое печенье сколько выпекать? температура? и какое оно должно быть внутри готовое? Заранее спасибо!

Ответить
Ирина 22 октября 2012, 14:02 , Дубна
                                    

ой, Анна, у моей мамы такая ужасная духовка что не могу и сказать вам.

Всё на глазок, кладем печеньки в горячую духовку, и проверяем постоянно чтобы не пригорели :) По консистенци они всегда разные, можно делать хрустящие, можно мягенькие. Мы меняли специально твердость чтобы не надаедало, кроме низ ничего ж другого нельзя к чаю было.

Ответить
Inna 17 октября 2012, 01:23 , Баку
                                    

классное меню жалко наткнулась поздно уже слава Богу не надо а то я мучилась что готовить дочки у нее отек квинки был а потом крапивница 

возьму на заметку Дай Бог чтоб не понадобилось но вдруг.

Спасибо большое!!!

Ответить
Ирина 13 октября 2012, 23:13 , Москва
                                    

С ума сойти,спасибо огромное!Ирина продублируйте пожалуйста в алергомамах,я думаю многим поможет

Ответить
Ирина 14 октября 2012, 02:39 , Дубна
                                    Да? :) я бы с радостью там нкписала, там и хотела запостить. Я не смогла найти как зайти туда, хотя я там зарегина. Где найти ссылку на те сообщ в которых я состою?                                
Ответить
Ирина 15 октября 2012, 11:18 , Москва
                                    

я захожу в свой дневник,там нажимая моя информация с правой стороны от фотографии.В информации написаны все сообщества.А еще в мой дневник заходишь,там слева найди лента сообщест,там новое в сообществах показывает.Вот алергомамы http://www.babyblog.ru/community/lenta/allergomama

Ответить
Ирина 15 октября 2012, 15:49 , Дубна
                                    

ура! разобралась. спасибо! :) запостила в аллергомамах.

Ответить
Елена 12 октября 2012, 19:39 , Москва
                                    

Масло растительное какое используете в выпечку и для жарки? Оливковое, кукурузное или подсолнечное?

Ответить