Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

ЗАПИСЬ

Мария 1 февраля, 09:11 , Волгоград ···

Наша плановая госпитализация. Пыльцевые пробы.

Легли в понедельник, во вторник сделали пыльцевые кожные пробы, ну и уже по традиции у нас капец случился(( Год назад пыльцевые дали что-то там совсем по мелочи, по одному + кое на что. Я как-то особо их не боялась и в этом году, а зря... В итоге полынь +++, ну и много чего там по одному +, потом из выписки всё вместе выложу, результатов на руках нет, волдырь на руке сходил 3 дня, к ночи сухой кашель, в среду с утра полили сопли в три ручья, красные глаза, слёзы, чешет, обход - говорю дайте антигистамины, врач говорит давай подождём, тк в четверг по плану пищевые, дадим антигистамины - не будем делать пробы завтра, купи назонекс. Купила момат рино, закапала - вообще ничего не произошло, ни через час, ни через два, иду после тихого часа опять к врачам, говорю вы же всё равно с такой реакцией не будете завтра делать пробы, ребёнок весь день промучился, дайте антигистамины. Дали лоратадин, через полчаса стало получше с глазами, соплей меньше, но дыхание, кашель... Послушали - хрипы, назначили беродуал и пульмикорт. В общем снимаем обструкцию, как всегда ( На выходные уехали домой, тут делаем ингаляции, свистит и хрипит, соплей уже давно нет. В вс вечером вернёмся в больницу, во вторник бытовые, в четверг пищевые. А вообще бытовых боюсь. Хотя кошку капать не дам ни за что. Такие дела.

1

КОММЕНТАРИИ

Вера 6 февраля, 08:28 , Лобня
                                    

Доброе утро, я приношу анализы по крови методом имунокап, и нам назначают базу. Правда анализы за свой счет. По омс есть анализы по крови ,но не методом имунокап. Для назначения базы ,нашему пульмонологу нужна пикфлоуметрия и фвд,но не как пробы кожные.

Ответить
Айриш 4 февраля, 21:34 , Москва
                                    

Делали тоже не так давно, пыльцевые + бытовые, много на что +++, но ни обструкций, на крапивницы не было...Руки смыли, волдыри быстро сошли и все.. Кошку не дала делать, и так ясно, что там ж..па полная...

Ответить
Мария 4 февраля, 22:21 , Волгоград
                                    

У ребёнка астма?

Мы так и лежим без проб... Единичные хрипы есть ещё, поэтому на этой неделе только ингаляции, пробы просто нельзя... 😑

Ответить
Наталья 3 февраля, 14:09 , Красноярск
                                    

При такой реакции я бы только кровь сдавала. Эти анализы не менее достоверны и врач не имеет право отказать в назначении лечения из-за того, что это сделано по крови. Жалобу на такое мед.учреждение в ОМС писать надо.

Ответить
Мария 3 февраля, 18:53 , Волгоград
                                    

Это мед.учреждение с 3 лет лечит моего ребёнка. Зачем бы мне писать на них жалобы в ОМС?

Ответить
Наталья 5 февраля, 16:33 , Красноярск
                                    

При такой реакции ребенка и таком отношении врачей на ее состояние после тестов, выращивания оказать помощь, я бы в жизни не ложилась в такую больницу. Удачи вам.

Ответить
Мария 5 февраля, 17:09 , Волгоград
                                    

Серьёзно? Самостоятельно бы наверное лечили астму... Без ДПО и врачей)) Фантастика.

Ответить
Zhuchok 1 февраля, 11:49
                                    

Терпения вам! А кровь нельзя сдавать при такой реакции? Имею ввиду аллергены по анализу крови , а не через кожу.

Ответить
Мария 1 февраля, 13:39 , Волгоград
                                    

Ну мне как бы базисную терапию нужно назначить... А это сделает пульмонолог после обследования, а это в том числе кожные пробы. Для себя, конечно, и кровь можно сдать.

Ответить
Мария 1 февраля, 13:37 , Волгоград
                                    

Да я сама офигела(( Я ток не пойму, как другие аллергики нормально пробы делают, а у нас второй год п***ц какой-то.

Ответить
Анютка 1 февраля, 23:03 , Псков
                                    

Жесть ! У меня ребенок с температурой и вирусняком слег, а вообще по плану у нас в сб следующую пробы. Но не в больницы,мы у частного лечимся, первый раз будем делать и все сразу . Так врач сказала . После ваших рассказов боюсь. Думаю с собой брать Беродуал и ингалятор.

Ответить
Мария 2 февраля, 13:29 , Волгоград
                                    

Ну как бы все нормально делают. У нас вот так второй раз. Девочка с нами лежит 17 лет, аллергик, у неё поллиноз, на пыльцевых сильная реакция на несколько аллергенов пошла крапивницей - сразу ей укололи преднизолон. А в основном всё норм у всех. Раньше времени-то бояться не надо, просто имей ввиду, что по разному бывает. В любом случае, сильная реакция проявляется сразу, ну в течение часа максимум, вы же не сразу оттуда уедете, помощь если вдруг - окажут.

Ответить
Анютка 3 февраля, 19:10 , Псков
                                    

Спасибо. Да я особо не боюсь... Рузам кололи неоавнр, тоже перед первым уколом врач сказала, реакции могут быть очень разные, был мальчик с отеком квинке и удушьем. У нас вечером только щеки краснели . Мне, скорее, волнительно. Узнать наконец "врагов" в лицо . Но нам,видимо, не судьба сделать эти пробы, придется переносить, мы заболели жёстко(

Ответить
Фаина 2 февраля, 00:02 , Москва
                                    

Мы сдавали в поликлинике пробы. Ничего критично го не было.

Ответить