Наш первый торт!
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАПредлагаю вашему вниманию рецепт нашего тортика на первый день рождения. Почти год боролись с лактазной недостаточностью, поэтому для торта подбирались только гипоаллергенные продукты.
Итак:
Бисквит (брала рецепт тут)
Рисовая мука (Гарнец) - 2 стакана,
Минералка - 1 стакан,
Фруктоза - почти стакан,
Сода -0,5ч.л.,
Соль - щепотка,
Раст.масло - 0,5стакана,
Фруктовое пюре - 80гр (у меня грушевое).
Крем:
Пюре из тыквы запеченной
Пропитка коржей:
яблочно-смородиновый компот (на 500мл воды 1 крупное яблоко и немного чёрной смородины)
Приготовление:
Смешать фруктозу, соду, соль. Добавить масло и подогретую минералку. Затем добавить муку, тщательно перемешать, в конце добавить фруктовое пюре. Тесто получается по консистенции, как сметана. Выпекала в бумажных формочках для куличей (не забыть смазать маслом), заполняя на 2-3см примерно, пекла три таких коржей (печь коржи нужно обязательно отдельно, т.к. разрезать такой бисквит вдоль не получится, сильно крошится), еще важно - накрыть формочки сразу фольгой, если этого не сделать - тесто растрескается (не знаю, с чем связано, но факт). Выпекать до коричневого цвета при 180градус., я пекла примерно 45-50мин (проверяла готовность зубочисткой). Готовые коржи пропитать компотом, коржи смазать тыквенным пюре (вообще можно любое пюре, мы просто очень любим тыкву). Украшала я торт фигурками из мастики, лепила из мастики впервые - поэтому не судите строго)). Я покупала готовую мастику, но вообще можно сделать самостоятельно, используя натуральные красители - тогда ребёнку с зубами можно дать попробовать в принципе. Мой сын в рот их брать не захотел, он подумал, что это пластилин и разобрал с радостью слона и жирафа по частям, на этом успокоился)). Сам торт ел с большим удовольствием, сам отламывал кусочки и ел, объелся от пуза)).