Дочке сейчас 3г7м. С рождения много чего было, последний раз сдавали анализы где-то в 1,5 года - тогда были подтвержденные по IgE молоко и яичный белок (2 класс). От кори, естественно, не прививались, раз яйцо в подозрениях.
В три года дали яйцо варёное. На желток ничего не было, перепелиные ест раз в месяц - без особых проблем (может через сутки пузо почёсывать). Намазала сгиб локтя сырым - ничего, но если потереть это место влажной рукой - станет красным и начнется зуд.
Хочу сделать прививку от кори, уж очень её много вокруг, школы вокруг на карантине (и дети из нашего подъезда туда ходят). Но перед прививкой надо решиться. И, наверно, сдать анализы.
Что из этого имеет смысл? На что именно смотреть или просто сдать "Белок яичный"? На перепелов, я так понимаю, никто анализы не делает - только куриные?.. Какой компонент входит в вакцину?
И вот все пишут "до трёх не делать" - нам уже больше трёх, это что-то меняет?..
Простите, что повторяюсь с вопросом, просто уже неделю пытаюсь понять, а чем больше информации - тем меньше понимания и больше противоречий.
нам аллерголог прописал в карте про первые два анализа обязательными, при последующих прививках с белками яйца(не важно чьего). и на их основании сделать прививку. сыну 5 лет, пол года назад сделали краснуху на перепелиных яйцах, эта прививка нам очень "боком обошлась". после хорошей ремиссии я снова вспомнила про сыпь и поллиноз.
С берёзой ясно, если она была в панели. :) Мне интересно различие во "всех белках яйца": овомукоид, овоальбумин - знанение их показателей как-то можно применить? В пищу-то они, полагаю, все вместе попадают, самостоятельно из яйца этот мукоид не достанешь...