Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

ЗАПИСЬ

Анна 11 января, 14:05 , Москва ···

Школьникам хотят запретить приносить еду из дома

Роспотребнадзор разработал новые санитарные правила для организации питания детей. Документ опубликовали на сайте нормативно-правовых актов.
В новых СанПиНах оговаривается запрет для школьников приносить с собой еду, приготовленную дома. Запрет распространяется и на блюда, приготовленные в столовой из продуктов, принесенных из дома. За питанием учеников с хроническими заболеваниями, например пищевыми аллергиями или диабетом, должен следить медицинский работник.

Так уже задрали со своими законами( при этом еще и безработным пытаются жизни не давать. Что то я в печали

Дополню:
из текса закона:
Наряду с основным цикличным меню должно быть разработано меню для организации лечебно-профилактического питания детей с учетом имеющейся патологии (сахарный диабет, целиакия, пищевая аллергия и др.), для общеобразовательных организаций и организаций начального и среднего профессионального образования - ассортимент дополнительно питания.

Вот сложно мне поверить, что разработают варианты питания под все продукты. Есть опыт с аэрофлотом. Там на самом деле широкий выбор спец. питания, но моим детям никакой из вариантов не подходит(
1

КОММЕНТАРИИ

Инна 11 января, 15:07 , Москва
                                    

Уже дополнили там текст, типа все не так поняли))

Ответить
Ольга 11 января, 14:08 , Москва
                                    

Ого( Без аллергии то не все детки хотят школьную еду кушать

Ответить
Анна 11 января, 14:15 , Москва
                                    

я что-то чуть не расплакалась уже. У моей аллергия на яйца, пшеничную муку. Завтрак ей подходит в лучшем случае два раза в неделю, вторые блюда на обед никогда не подходят, потому что суют эту пшеницу в зажарку, в котлеты, во всю( при этом регулярно и суп не подходит, потому что с макаронами.

Блин, я ведь ничего не прошу от государства - никаких льгот, пособий, мы даже лечимся платно. Просто дайте встроиться в вашу систему образования((

Ответить
Ольга 11 января, 14:16 , Москва
                                    

мы из-за питания в сад не ходим, думала хоть в школе проще с этим

Ответить