Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

ЗАПИСЬ

Мария 17 октября 2018, 12:09 , Волгоград ···

Поставили диагноз бронхиальная астма.

Всё таки, да. После кожных проб вчера был типичный приступ. Выставляют нам бронхиальную астму. Пока на пульмикорт на 3 месяца, после сюда же ляжем на пыльцевые пробы, зимой. Диету ещё обговорим с врачом, пока лежим, снимаем обструкцию, до пятницы точно. Я предполагала, что мы за диагнозом приехали. Но, кстати, его бы пока не поставили, если бы не было вчерашнего приступа. Но он был. Меня конечно потряхивает сегодня. Но как-то так.

1

КОММЕНТАРИИ

Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 30 октября 2018, 23:22 , Москва
                                    

Дочери поставили астму в 2015. Осенью. Точно месяц не помню. Ей тогда было четыре с половиной.

Все было плохо. Приступ при малейшей физ активности, при том, что в дочь до этого всегда передвигалась бегом. Три пролета по лестнице - приступ, несколько метров бега - приступ. Не буду расписывать дальше, думаю, вы поняли. В янваое 2016 мы попали к классическому гомеопату. С того времени дочь не выпила ни одного лекарства, кроме гомеопатических гранул. К слову, в этом году гранул было две. В общем, мы живем с астмой без лекарств.

Хотя тогда, осенью 2015 аллерголог, хороший аллерголог уже назначит гормональный препарат курсом. Как я рада, что мы ослушались и пошьи своей дорогой.

Ответить
Мария 9 ноября 2018, 23:24 , Волгоград
                                    

Честно? Я просто не могу понять, как это работает.. И не представляю, где в Волгограде отыскать гомеопата, от которого возможен толк...

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 9 ноября 2018, 23:34 , Москва
                                    

Не знаю:((((

Мне наш сам в руки приплыл, можно сказать.
Как работает - не знаю. Я сама ела эту гранулу, мне кажется там соль и сахар;))))но моя дочь не пьет лекарств от астмы, хотя наши знакомые, все наши знакомые астматики на лекарствах все...и поражаются почему у нас не так

Ответить
Елена 2 ноября 2018, 21:39 , Лобня
                                    

Добрый вечер! Можете скинуть координаты гомеопата?

Ответить
Рената репетитор Математика Информатика 17 октября 2018, 20:45 , Мытищи
                                    

Я помню когда сыну поставили астму я все не могла придти в себя, а потом поняла это всего лишь диагноз его состояния и надо просто идти к выздоровлению постепенно. )

Ответить
Мария 18 октября 2018, 09:58 , Волгоград
                                    

Ну, её же не неожиданно поставили. Я предполагала, что ложимся за диагнозом. Хотя, когда сказали, что ставят астму, конечно эмоции... Не так-то плохо, что сейчас, в таком маленьком возрасте поставили, ну и что мы живём не 10-15 лет назад, говорят всё лечение было - капельницы с преднизолоном...

Ответить
Мария 17 октября 2018, 13:40 , Пермь
                                    

его потом часто снимают.. и пульмикорты долго и аналоги сингуляра, и беродуала. зато все это выдают бесплатно через участкового аллергоглога при диагнозе. хотя бы..

у коллеги у сына такой. в 5 лет отдала в бассейн, пролечила гельминтов, пропоила какими-то схемами иммуно. и он перестал болеть. она считает, что от бассейна. сейчас ему 9 лет. несколько лет приступов не было. предложили снять диагноз. но она оставила. мальчик же, армия. еще аллергиков астматиков водят на спорт, ушу, например. крепчают и впадают в ремиссию. так что это не приговор


Ответить
Мария 17 октября 2018, 13:58 , Волгоград
                                    

Я понимаю, да. Я прекрасно понимала, что его поставят, и перечитала много всего про астму, и тут, в пульмонологии, вижу и слышу много чего. Ужаса, конечно, никакого в этом нет, с современными препаратами её успешно сдерживают, качество жизни по большому счету на базовой терапии не страдает. Ну и да, с возрастом она может не проявляться.

Ответить
фотограф Marina Rossi 17 октября 2018, 13:00 , Москва
                                    

все будет хорошо. все не так страшно как кажется. с возрастом станет легче.

Ответить