Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

ЗАПИСЬ

Мария 16 октября 2018, 17:18 , Волгоград ···

Бронхообструкция после кожных проб((

Сделали бытовые аллергены в 12, почти сразу появились подкашливания, которых 100% не было. Пообедали, сходили в лор отделение, вымыли Нике пробку, порыдали и сразу спать легли. Спала, несколько раз кашляла, в 16, после сна, она не встала, вялая, лежит, вижу живот ходуном ходит, хрипов пока не слышно ухом, пошла за врачом, послушали хрипы есть в бронхах. Вкололи моей зайке преднизалон, эх а я ей пообещала без уколов, так обидно, ингаляции будесонид и беродуал. Она вроде сейчас ничего, дышит тяжело, но даже пошла с детьми мультики смотреть... Вопрос в чём - на кошку по анализу крови на игЕ класс аллергии 5,8. Кожные пробы не показали реакции на кошку вообще. Ни покраснения, ни крапивницы, ни че го. На кошку реакция сто проц есть и сильная, врачей предупреждала, конечно. Это вообще нормально, что пробы не показывают, но даёт бронхообструкцию??? Уверена я, что кошка(( Грустно, что я допустила ей кошку капать((( Встряли тут дней на 5 к тому же...

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга, бабушка Вани 17 октября 2018, 09:56 , Орел
                                    
Маша, Вы только не воспринимайте мои слова, как нравоучение. Вам виднее, как лечить дочку. Я просто делюсь мыслями.
Вам надо определиться с тактикой лекарственной терапии, поэтому Вы попали в пульманологию. Это правильно.
Но, когда проводишь какое-то обследование, лечение, всегда надо задаваться вопросом: а зачем это надо, что в результате удачно проведенной диагностики изменится в нашей жизни или в тактике лечения.
Вот, как раз, яркий пример. Выявили бы или не выявили по пробам аллергию на кошку, собаку, кролика, перо подушки, что от это изменило бы в вашей жизни?
В медицине часто бывают обследования не безопасные и не безвредные. Их надо проводить только, если есть понимание, что они могут помочь.
У нас часто люди стараются отблагодарить врачей материально. И среди обывателей часто присутствует мнение, что чем больше обследований и процедур им за это предоставляют, тем лучше. Но это не так.
Выздоравливайте!
Ответить
Мария 17 октября 2018, 10:51 , Волгоград
                                    

Да нет. Я жалею, что дала капать кошку, вот прям жалею, не зря боялась, но блин сделала. Пробы - это стандартное обследование, нам только их тут и делают - больше ничего, ну на шахты соляные мы ходим. Был обход, нам ставят диагноз бронхиальная астма, после вчерашнего приступа. И уже не важно, кошка, орви или что-то ещё спровоцировало, но был вызван яркий астматический приступ. Зачем приехали - то и получили(

Ответить
Ольга, бабушка Вани 17 октября 2018, 11:01 , Орел
                                    

А почему Вы думаете. что собака или кролик меньше навредилаи, чем кошка?

Я вижу два смысла от вашего прибывания в пульманологии:

1) Получить грамотные рекомендации по лекарственной терапии (если есть грамотные специалисты).

2) И желательно получить диагноз "покруче", если уж так сложилось (по принципу: "Хоть горшком обзови, только в печь не ставь"). В идеале попытаться получить инвалидность. Там будет ряд льгот и появятся дополнительные деньги на лечение и профилактику заболевания. В принципе и астма даёт какие-то льготы. Может быть бесплатные лекарства, обследования дополнительные, путевки в санаторий. Я точно не знаю. Только этот крутой диагноз не должен сказываться на лечении. Лечение - строго по вашему состоянию.

Ну, а все остальные заморочки: питание, детский сад, выявление предполагаемых аллергенов, гипоаллергенный быт и др. всё равно остаются за Вами. Тут врачи мало, чем помогут.

Ответить
Мария 17 октября 2018, 11:27 , Волгоград
                                    

Да не важно уже, кошка или не кошка. Я знала, что кошка даёт сильнейшую реакцию, только и всего. За терапией и приехали, на участке аллерголог вообще проблем не видит, к другой аллергологу попасть, когда надо сложно, и получается, что если пошло не по плану - я занимаюсь самодеятельностью. Диета и га быт - это всё понятно. Но мой ребёнок один фиг реагирует, то на украденную в саду долбанную вафельку, которую я ей ни в жизни дома не давала, то на шерстяные одеяла в поезде по дороге домой с моря. С базовой терапией реакций ярких нет - но сама я себе базу не назначу, тк я не врач.

Ответить
Ольга, бабушка Вани 17 октября 2018, 11:44 , Орел
                                    
Я предполагаю, что только в самом начале развития заболевания можно было избавиться от кошки и не получить букет всего другого. Возможно. У нас было так.
Но теперь надо лечиться. Вопрос в объеме и силе лекарственных препаратов. Чем меньше будет провоцирующих факторов, тем легче лечение, меньше последствий от него.
Шерстяные одеяла лишний раз подтверждают, что любые животные и любая шерсть для дочки зло. Старайтесь предвидеть, когда это возможно. Имейте комплект постельного белья для поездок, больниц и др.
И успокойтесь сама. Старайтесь больше радоваться жизни и позитив передавать дочке. Это тоже помогает. Жизнь у всех в полосочку. Всё наладится.
Ответить
Мария 17 октября 2018, 12:01 , Волгоград
                                    

Кто бы знал ТОГДА. С врачами нам тоже очень повезло.

Ответить
Ольга, бабушка Вани 16 октября 2018, 18:48 , Орел
                                    
Вот Вам бы проконсультироваться, имели ли они вообще право делать кожные пробы при такой сильной реакции. У вас же были результаты анализов на руках.
Честно говоря за такую некомпетентность или халатность, припугнуть бы их хорошенько, чтобы с другими детьми были поосторожней. Преднизолон, беродуал и др. - это не витаминки. Может пожаловаться грамотно в вышестоящие органы или хотя бы для начала главврачу. Только дать понять, что Вы грамотный человек и ситуацию понимаете.
Может можно какие-то блага получить для ребёнка в качестве компенсации: бесплатные лекарства, бесплатные анализы крови в случае необходимости в будущем, дополнительное обследование в Москве, оформление инвалидности (это не страшно, были бы дополнительные деньги для лечения ребенка и некоторые льготы), какие-то справки для детсада, может путевка в санаторий льготная или ещё чего-нибудь.
А так , конечно, голову им оторвать за такие дела.
Ответить
Ольга, бабушка Вани 16 октября 2018, 18:51 , Орел
                                    

А почему нет реакции по кожным пробам, я бы голову и не морочила. И сказала бы им, что тактика обследования у них в корне не верная. Результаты не правильные и реакция у ребёнка тяжелая.

Ответить
Мария 16 октября 2018, 19:12 , Волгоград
                                    

Мне сложно их пугать, тк они мне нужны, чтобы ребёнка лечить. В городе всего 3 отделения пульмонологии - одна больница ржд, у меня столько денег нет, чтобы там обследоваться и лечиться, вторая - областная, и они нас бреют, типа мы лечим областников, лечитесь в Волгограде, хотя при желании, конечно, туда попасть можно. Тут, детская больница скорй помощи, отделение пульмонологии, и отзывы хорошие о зав отделении. На результаты анализа крови они, по большому счету, не смотрят и говорят, панели там импортные, мы будем смотреть по нашим пробам. Молочка, кстати, тоже вышла тут одним плюсом, хотя по крови класс 2,6. А по кожным даёт не больше, чем на гречку и овсянку... Сейчас-то обструкцию сняли быстренько, лечащий врач её слышала, начало самое обструкции, и назначения сделала перед уходом, вечером дежурный послушает, ну и смысл с дежурным что там обсуждать, наша и зав будет утром.

Ответить
Ольга, бабушка Вани 16 октября 2018, 20:22 , Орел
                                    

Вам виднее на месте. Но все же надо тогда самой вникать в лечение и обследование. Ну зачем вам вообще проверять кошку, собаку, перо подушки и др. Всего этого в любом случае не должно быть у Вашего ребенка. Я бы ещё поняла, если пыльца, пыль, грибы. Чтобы прояснить ситуацию. А все то что Вы перечислили вам совсем на сегодняшний день проверять нет смысла. С таким же успехом можно было на макак и пальмы проверять.


Ответить
Олеся 16 октября 2018, 20:39 , Красково
                                    

Извините, не по теме. А вы хорошо разбираетесь в аллергенам? Подскажите, какие анализы сдать в 2г10 мес на аллергены? Везде советуют после 3 лет и то по крови или кожные пробы? Прочитала выше всё и поняла, что что то информативно, а что то нет. Как в итоге определить?;! У нас тоже аллергия, которая через кишечник как то идёт, но как понять? Может посоветуете...

Ответить
Мария 17 октября 2018, 13:49 , Волгоград
                                    

Я не спец) но прокомментирую Мы педиатрическую панель тоже в инвитро сдавали, кровь на игЕ, смешанную панель, тк у нас респираторные проявления и сыпь есть. Там есть и просто пищевые панели, просто набор аллергенов разный. Сдавали в 2,9, всё нам показало. Кожные пробы до 3 не делают, и делают их только в стационаре. Вам уже почти 3, а не год, вероятность, что покажет куда больше, чем, что не покажет ничего. По результатам вы узнаете, что вам нужно убрать из рациона, а что можно смело есть, и что есть можно, но ограничить.

Ответить
Олеся 17 октября 2018, 14:04 , Красково
                                    

Спасибо! Сдавали в 2г3 мес по крови т.к. не кончалась рвота кислая и понос зловонный. Высыпаний особо не помню. Сдали по крови аллергены а там пшеничная мука, творог, гречка. Средне показало на молоко, морковь, глютен. А по методу иммунокап на глютен отрицательно. Но!!!! Мы до сдачи крови именно оч часто и много ели гречку и магазинный творожок сладкий и сушек много таскала. Как то странно показались результаты. Типа, что передали то и показало. А если их не есть то и не покажет? Мы уже не едим эти продукты (гречку, все что из муки и творог и молоко). Как же анализы сдавать, значит аллергенов в крови не покажет т.к. мы их несколько месяцев не употребляем. Запуталась, устала очень. А ребенку все не лучше. Живот подвздут. Сдали на целиакию комплекс все отрицательно. Но начиталась что есть непереносимость..... А мы едим овсянку и ржаные хлебцы а в них глютен. Хоть и по анализам отрицательно. Ребенок постоянно голодный. Наверное совсем кишечник испорчен и не всасывается питательные вещества из пищи. Поэтому и растем плохо и постоянно плачет есть хочет. А при нашей поджелудочной переедать нельзя рвота и понос срыв, короче. А как же кальций , молочного то нельзя. Рост а 2г10 мес 86 см. Буду давать кальций, а он усвоиться? Если ворсинок там наверное мало. Что же делать?!!!

Ответить
Ольга, бабушка Вани 17 октября 2018, 21:54 , Орел
                                    

Кальция много в капусте, рисе, кунжуте. Если нет реакции, я бы кругом капусту ложила. В обед суп с капустой: цветной, белокочанной, брокколи. Вечером пюре картофельное без молока, но с большим количеством капусты размять. Я делала 50 на 50. Наши дети хорошо едят. Рис всё-таки может запоры вызывать. А кунжут, если нет на него аллергии.

Ответить
Людмила 17 октября 2018, 21:32 , Пенза
                                    

простите, и я залезу. Мы в 2,10 тоже маленькие очень. рост 89 и то благодаря кальцию и витамину Д. За 3 месяца выросли на 3 см и 3 зуба. Сдавали кровь на вит.Д и у нас он катастрофически был понижен. Понимаю, что у вас проблема может быть связана и с неусвояемостью, но про витамин Д подумайте. Еще нам на 2 мес выписывали пробиотик совместно с кальцием и Д.

Ответить
Мария 17 октября 2018, 19:25 , Волгоград
                                    

У маленьких детей быстро всё меняется. Иммунная система совершенствуется, и да, убрав аллерген, через какое-то время аллергии на этот продукт не будет. Конда пришла наша панель, класс 2,6 на молочку, это довольно много, аллерголог говорила исключить на полгода-год, там пробовать. Прошло 3,5 месяца без молочки, мы сделали кожные пробы, молоко один +, небольшая реакция, как на гречку и прочее, ни больше, ни меньше. Типа можно есть понемногу. Но я не буду пока, я боюсь. По вашей ситуации я не могу вам ничего советовать - я не сталкивалась. А у гастро вы же были? Хотя мы вот где только не были, никто в упор не видел аллергии, пока единственный врач в стационаре не взял анализ на общий игЕ.

Ответить
Олеся 17 октября 2018, 20:34 , Красково
                                    

Думаю, сейчас тоже сдам общий игЕ. А у вас он высокий? У нас полгода назад был 49 МЕ/мл.

Ответить
Ольга, бабушка Вани 17 октября 2018, 21:49 , Орел
                                    

Предполагаю, что лучше детский фадиатоп сдать. Но может ошибаюсь.

Ответить
Мария 17 октября 2018, 20:56 , Волгоград
                                    

В феврале сдавали. 319 (при норме 0-45) был. Это много. Потом не сдавали.

Ответить
Олеся 17 октября 2018, 14:06 , Красково
                                    

Простите, залезла в вашу тему, у вас и самой проблем полно! Просто наболело! Здоровья вам и вашей семье.

Ответить
Ольга, бабушка Вани 17 октября 2018, 09:35 , Орел
                                    
Я такой же дилетант, как и Вы. С аллергией, связанной с кишечником, дела не имела. Анализы надо сдавать, исходя из возможностей. Какие лаборатории есть в Вашем населённом пункте, финансовые возможности семьи, анамнез.
Мы сдавали внуку ровно в два года педиатрическую панель в Инвитро. Всё точно совпало с нашими наблюдениями. У нас в городе не было лабораторий, которые бы делали анализ методом Иммунокап. Да и проблемы у нас пока были не столь серьезные (ттт).
Как вести себя в случае с кишечником, не знаю.
Ответить