Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

ЗАПИСЬ

Мария 16 октября 2018, 12:17 , Волгоград ···

Кожные пробы 2

Только что сделали кожные пробы на бытовые аллергены. Я немного в шоке. Перо подушки +, человеческий волос +, собака +, овечья шерсть +/-, шерсть кролика +/-. Сильных реакций нет. Кошка по нулям!!! Что за фигня? Я своими глазами ВИДЕЛА реакцию на кошку. Ребёнок свистел и хрипел через день на кетотифене-то и зиртеке, пока кошку не убрали. Без таблеток - сопли-слёзы до колен именно дома, на улице - ни-че-го. На бабушкин прдъезд 100% была реакция, там кормят бездомных кошек. По крови кошка вышла класс аллергии 5,8 из 6! Это было 3,5 мес назад. Так же не могло так быстро измениться?..

1

КОММЕНТАРИИ

КСЕНИЯ 26 октября 2018, 13:36 , Челябинск
                                    

У моей дочки тоже кошка по пробам -,пыль-.а по факту до кроваво красных глаз(

Ответить
Мария 26 октября 2018, 16:23 , Волгоград
                                    

В итоге в течение часа после проб на бытовые аллергены пошёл сухой кашель, ещё через 3 часа развилась бронхообструкция, снимали там в больнице преднизолоном, беродуалом + пульмикорт, краснющая попа, которую неделю лечила полисорбом и зиртеком. После этого приступа выставили нам диагноз бронхиальная астма. И пульмонолог сказала, что давайте будем принимать во внимание анализ крови, помимо кожных проб.... Чудеса.

Ответить
КСЕНИЯ 28 октября 2018, 12:12 , Челябинск
                                    

Читала ваше развитие событий( ужас.

У нас хорошо перенесены пробы,3 раза делали. В условиях поликлиники

Ответить
Мария 28 октября 2018, 21:34 , Волгоград
                                    

Да вот... Там же много детей делают, и сильные есть кожные реакции. Но вот такая, как у нас жесть. Зря дала кошку капать - я знала, что она очень сильно реагирует, а без таблеток - так вообще слишком сильно. Зимой на пыльцевые ложимся, надеюсь все ок, по крови пыльцевых нет. Зато есть крупы в пищевых, и пульмонолог говорит они могут уйти в пыльцевые(

Ответить
Инна 18 октября 2018, 17:40 , Москва
                                    

Возможно, та самая кошка, чей биоматериал был взят, именно для вашего ребёнка была безопасна. На разных кошек разная реакция, как-то так.

Ответить
Мария 18 октября 2018, 18:18 , Волгоград
                                    

В течение часа у нас начался кашель, ещё через 3 часа случилась бронхообструкция. Нам астму поставили по этому приступу. После приступа, результаты анализа крови они признали достоверным, ага...

Ответить
Инна 18 октября 2018, 20:44 , Москва
                                    

Да, я читала другой ваш пост. Не факт конечно что именно кошак приступ спровоцировал, скорей всего просто большое количестве аллергенов за раз. Вот европейские аллергологи кстати, сильно против кожных проб, говорят что не стоит провоцировать, нас как раз отговорили и мы обошлись анализом крови. Тут в каком-то посте у ребёнка анафилактический шок случился во время проб((

Ответить
Мария 18 октября 2018, 21:22 , Волгоград
                                    

Отлично просто... У нас и попа краснючая три дня уже, при этом ребёнок на картошке, мясе и крупе(( Назначили зодак - пофиг(

Ответить
Ольга, бабушка Вани 16 октября 2018, 16:41 , Орел
                                    
А зачем Вы их делаете? Вы видили своими глазами, что кошка для ребёнка зло. Я бы на протяжении всей жизни держала дочку подальше от любых домашних животных. Возможно, когда будет взрослой, реакция уменьшится или внешне совсем пропадет. Можно будет ненадолго заходить в гости в дома, где есть животные. Но не более. эксперименты здесь не уместны.
Подушки тоже должны у аллергика быть гипоаллергенными. Перовые подушки собственно в наше время - это пережиток прошлого.
Ответить
Мария 16 октября 2018, 16:55 , Волгоград
                                    

Я их делаю, потому что лежим, обследуемся в пульмонологии. У нас обструкция случилась, после проб(( Щас напишу пост...

Ответить