Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

ЗАПИСЬ

Екатерина 27 сентября 2018, 22:41 , Москва ···

Мама в панике. Направьте меня, пожалуйста.

Иаки делают анализ на конкретную шерсть. Инвитро, Хеликс делают только общий.

Бкм аллергия. Смесь гидролизат с 5 месяцев (до этого все искали"нашу")

Прикорм шел вполне прилично, были высыпания на баночную еду, ок, перешли на обычную.

Зима, весна всё отлично.

С начала мая переехали на дачу, там тоже были незначительные редакции на ягоды, но в целом ребенок чист, мама счастлива.

Вводим свинину-высыпания. Ок.

Начало сентября, переезжаем в город. И понеслась...

Вообщем сейчас из еды картошка (вымачиваю ночь), цветная, белокочанная капуста, лук, морковь, горошек, кабачок. Рис, греча, кукурузная крупа. Индейка. Крупы взрослые, овощи со своего огорода. Индейка-покупаем свежее мясо, делаю тефтели (мясо от одного поставщика всё время).

Вчера был первый день после лечения (Полисорб и зиртек). Сегодня вечером дитё начало обсыпать, сухая кожа.

Средства ухода/стирки не меняю уже месяцев 7.

Мое мнение - это либо что-то в квартире типа пыль, плесень (1 этаж древней пятиэтажки), либо кот...

Куда мчаться?

1. Дают ли сейчас в поликлинике направление на бесплатный анализ (панель)? Если да, то чем напугать врача, чтобы не отказал?

2. Куда мчать платно? Желательно одновременно и врач и лаборатория.


Я немного запуталась, много в панике, в голове каша. Иммунокап сдать, а на что? Общий, если я правильно поняла консультацию из Хеликса, показывает только общий ответ-есть ли реакция на список, а на что именно в списке не показывает, нужно выбирать отдельно показатели. А как их выбрать? Делать полный анализ за 26тыс мы не потянем. А дитю то 1'2, может быть ложноположительный или отрицательный.


Вообщем я понимаю, что не в состоянии сейчас из огромного количества информации в интернете выявить то самое зерно. А ещё я понимаю, что если завтра/послезавтра не дам зиртек (иммунокап можно с ним сдавать, а другие?), то ребенка обсыпет с ног до головы. Помогите, пожалуйста.

1

КОММЕНТАРИИ

☸ڿڰۣ- Света☸ڿڰۣ- 30 сентября 2018, 23:33 , Тула
                                    

Кстати кошка перекрест со свининой.

Мы сдавали аллергочип в хеликсе.кошку показало , самый высокий показатель . Дома кот и пёс (той терьер) . Высыпания пока угасли, но у нас по мимо кошки яйца и береза ещё. Яйца не ели никогда, а с берёзой : в мае была сильная аллергия на шее. Видимо совпало с цветением . Дома ттт реакции нет, те кота может погладить ( точнее таскает за хвост)

Ответить
Екатерина 1 октября 2018, 09:11 , Москва
                                    

То есть несмотря на высокий показатель на кота, вы его оставили и ребенок таскает его за хвост?

Ответить
☸ڿڰۣ- Света☸ڿڰۣ- 1 октября 2018, 13:37 , Тула
                                    

Да🤷‍♀️ Реакции ж нет на него. Если начнётся что то, то уберём. Говорят, что не редко бывают случаи отсутствия реакции на своего кота . Он с нами 10 лет живет. Куда его деть🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

Ответить
Екатерина 1 октября 2018, 14:07 , Москва
                                    

Вот я поэтому и сдала анализ на нашего. Брала шерсть и слюну. Сказали результат будет через неделю.

Сделайте всё-таки на своих животных. Я где-то читала, что на тех, кто в беременность и первые годы жизни рядом был может и не быть реакции, но для себя решила проверить все в лаборатории. Иначе не успокоюсь

Ответить
Инна 3 октября 2018, 22:11 , Москва
                                    

Екатерина, а как вы брали слюну? Как вы его плевать заставили?))) Или просто ватной палочкой?

Ответить
Екатерина 3 октября 2018, 22:14 , Москва
                                    

Ахах)))) ватной палочкой. На уголки чуть надавила, открыл рот. Наверное не с каждым прокатит. Я ещё никогда в жизни не видела таких пофигистов животных как мой, и то, царапнул прилично

Ответить
☸ڿڰۣ- Света☸ڿڰۣ- 1 октября 2018, 16:27 , Тула
                                    

Напишите потом результат. Вы где сдали и цена вопроса?

Ответить
Екатерина 1 октября 2018, 21:49 , Москва
                                    

Иаки на кота 2000 + забор крови 200 (вроде), у меня ещё 8 панелей, в итоге почти 13000

Ответить
☸ڿڰۣ- Света☸ڿڰۣ- 1 октября 2018, 22:11 , Тула
                                    

Мы 25 отдали за алергочип😖 не было б возможности, так и жили б не зная🤷‍♀️

Ответить
Ольга, бабушка Вани 1 октября 2018, 12:43 , Орел
                                    
В современной аллергологии есть одна из многих взаимоисключающих модных теорий, что дети с рождения проживающие с кошками в одной квартире реже становятся аллергиками. Вы вполне можете наткнуться на такого врача. В этом сообществе данная тема обсуждалась. Только надо понимать, что это эксперимент над ребёнком. Вряд ли найдутся врачи хорошо отработавшие данный приём на практике. И большой вопрос, стали бы практикующие такую метОду врачи, ставить такой эксперимент над собственными детьми и внуками.
Но и в этой теории только приблизительно половина детей избавляется от аллергии. А вторая половина, по моим предположениям, становится астматиками. Болезнь очень серьезная, сильно ухудшающая качество жизни детей и родителей.
На эту тему можно посмотреть, если интересно, леции Мокроносовой на Интернисте (но они для врачей). Правда, если в первых лекциях она с энтузиазмом воспроизводит мнение ведущих западных аллергологов (сторонников "кошачей" теории), то в более поздних выпусках, уже открыто говорит, что не может чётко ответить, стоит ли оставлять кошку в квартире аллергика.
Возможно Вы рано паникуете, и всё потихоньку в Вашем случае рассосется. Не обязательно же Ваши проблемы от кошки. Хотя я придерживаюсь по многим причинам классического подхода: есть предрасположенность к аллергии, необходимо обеспечить гипоаллергенный быт. Не буди лихо, пока оно тихо.
PS: сама оооочень люблю кошек.
Ответить
Екатерина 1 октября 2018, 12:46 , Москва
                                    

Я просто удивилась, как можно при таких показателях оставить все как есть.

Мы в субботу сдали кровь на кошку и некоторые пищевые панели+пыль, плесень.

Когда будет результат напишу наверное отдельный пост.

Ответить
Ольга 28 сентября 2018, 13:33 , Волгоград
                                    

Добрый день! У нас аллергия началась в 1г 4мес. Ребенок ел почти все продукты. В 1г8мес острая крапивница,скорые, неделя гормоны. Страшно вспомнить. Убрали ГВ, жесткая диета. 2 мес на зиртеке. Ничего не помогало. Крыша ехала. Первым делом общие анализы сдали ОАК, копрограмму, на глистов, бакпосев. Затем сдали педиатрическую панель и еще на 15 пищевых продуктов. И это нас спасло. Гречка аллерген, хотя ел её с 8 мес и ничего не было. Яблоко аллерген, тоже не ожидали. И еще были неожиданные продукты. Посидели на кукурузной каше флёральпин, груши, цв капуста, брокколи и кролик. И быстро очистились. А до анализа тоже,порошки эко, средство для посуды. Муж даже стиральную машинку поехал новую купил.

Ответить
Ольга, бабушка Вани 28 сентября 2018, 12:33 , Орел
                                    
Все люди здесь взрослые, и у каждого свое мнение. Но я бы имея ребёнка аллергика никогда не стала рисковать его здоровьем. Не зависимо от результата анализа я бы убрала кошку. На кону здоровье ребёнка.
И уж тем более, если анализ на просто кошку (не на свою собственную) будет положительным. Причем надо понимать, что важно убрать кошку, как можно раньше, пока болезнь не зашла слишком далеко.
Мы делали педиатрическую панель (20 аллергенов) в Инвитро, так как у нас в городе нет таких лабораторий, как Хеликс и др. Результат выдается на каждый аллерген отдельно. Присутствует там и кошка.
Вот наш перечень: домашняя пыль (клещ Derm. Pteronyssinus); домашняя пыль (клещ Derm. Farinae); берёза; кошка - эпителий и шерсть; собака - эпителий и шерсть; грибок Alternaria Alternata; коровье молоко; альфа-лактальбумин; бета-лактоглобулин; казеин; яичный белок; яичный желток; бычий сывороточный альбумин; соевые бобы; морковь; картофель; пшеничная мука; фундук; арахис; смесь трав (рожь посевная (Secale cereale), тимофеевка луговая (Phleum pratense), овсянница луговая (Festuca elatior = pratensis), райграс высокий (Arrhenaterum elatius), колосок душистый (Anthoxanthum odoratum), костер безостый (Bromus inermis), пырей ползучий (Agropyron repens), ежа сборная (Dactylis glomerata), плевел (Lolium perrene), лисохвост луговой (Alopecurus pratensis), бухарник шерстистый (Holcus lanatus),свинорой пальчатый (Cynodon dactylon)).
На сайтах лабораторий содержится много полезной информации по анализам, если подробно постараться вникнуть. Учитывая, что Вы живете в Москве, можно что-то и получше, наверное, найти. По поводу бесплатных анализов ничего не подскажу. У нас в городе бесплатно делают только простейшие анализы. А вот если у Вас напряжёнка с деньгами, это дополнительный повод, чтобы самой максимально разобраться с проблемой и куда зря деньги не тратить.
Еще такой вариант, можно увезти ребёнка на некоторый срок к родственникам. где никогда не было кошки. Посмотреть, как ребёнок будет себя чувствовать.
Ответить
Екатерина 28 сентября 2018, 12:40 , Москва
                                    

Уже завтра едем сдавать на нашу кошку. От нашего аллерголога получили направление на бесплатную панель. Но я решила сдавать эту панель платно в той же клинике, что и на кошку, ибо 2 раза терзать вены ребенка не могу.

Так как мы люди взрослые и несем ответственность за всех домочадцев, а не только за своих детей, я считаю преступлением выкидывать в чужие условия домашнее животное, на которое "пало подозрение". А с учётом того, что мы живём в городе с множеством лабораторий, срок выполнения анализа будет совсем короток.

Ответить
Жанна 29 сентября 2018, 22:53 , Москва
                                    

а вы не знаете в эту бесплатную панель сколько входит компонентов?

Ответить
В_ж_и_к 29 сентября 2018, 11:22 , Ольга
                                    

Мама моей подруги тоже так считала... Готова была выгнать дочь с внуком, только не кошку. Итог : ребёнок асматик.

Ответить
Мария 28 сентября 2018, 13:09 , Волгоград
                                    

Отпишитесь потом обязательно. Вопрос ещё в том, что ребёнок очень мал, и даже если ИгЕ на ту же кошку будет по нулям - это вообще не будет означать, что аллергии на кошку нет. Бабушка Вани права, кошка для аллергика - зло(( К большому сожалению, я прошла всё это с кошкой, которая была частью моей семьи 6 лет, моя прекрасная, идеальная, любимая кошечка, при том у нас уже были (и есть) респираторные проявления в виде повторяющихся бронхообструкций, то есть аллергия шагнула дальше. Сначала я отдала кошку временно на 2 месяца подруге, вымыла всю квартиру, перестирала шторы, одежду, бельё, вымыла мебель. Улучшение было оглушающим для меня - я полгода перебирала все возможные аллергены, кроме кошки, но эффекта не было. Без кошки как по волшебству ушли наши свисты. Слали панель, ту самую, о которой пишет Бабушка Вани, в инвитро - пришла кошка максимальный класс аллергии 5,8 из 6. Там не только кошка конечно, но остального немного и не столь значительно, конечно.

Ответить
Екатерина 28 сентября 2018, 13:18 , Москва
                                    

Конечно отпишусь.

Конечно я понимаю опасность. Именно поэтому ищу варианты. Конечно я понимаю, что в таком возрасте даже самый передовой, самый дорогой анализ не даёт гарантии.

Я все это понимаю, но принять, блин не могу.

Ответить
Мария 29 сентября 2018, 12:51 , Волгоград
                                    

Я до сих пор не могу(( А ещё мне чрезвычайно жаль, что я не убрала кошку раньше, гораздо раньше. Мой ребёнок страдал так сильно из-за кошки, а я в упор этого не видела. Вероятно, аллергия не зашла бы так далеко. Ни одно животное этого не стоит, страданий ребёнка.

Ответить
Галина 28 сентября 2018, 11:47 , Пермь
                                    

Эмоленты используете? Как часто? Все тело?

Ответить
Екатерина 28 сентября 2018, 11:48 , Москва
                                    

Только очаги 2 раза в день, чаще если обострение. Крем Бепантен или эмолиум

Ответить
Галина 28 сентября 2018, 11:58 , Пермь
                                    

Бепантен не для увлажнения кожи. Эмолиум слабоват по опыту. И мазать надо ВСЕ тело, хоть 100 раз в день и обязательно после душа, пока кожа высохнуть не успела. Попробуйте Авен триксера или бальзам от Липикара

Ответить
Галина 28 сентября 2018, 11:59 , Пермь
                                    

Вне обострений, так же все тело дважды в день.

Ответить
Фаина 27 сентября 2018, 22:56 , Москва
                                    

Сейчас у всех начнётся обострение - осень и зима, они такие(((( сына тоже обсыпало, вчера только были у аллерголога.

Ответить
Elena 27 сентября 2018, 22:55 , Санкт-Петербург
                                    

Вам нужно ставить фильтры на воду. У нас был такой же кошмар по возвращению с дачи. Системные фильтры на воду и никаких ванн

Ответить
Екатерина 28 сентября 2018, 06:33 , Москва
                                    

Воду использую покупную и для питья и для готовки

Ответить
Екатерина 28 сентября 2018, 11:39 , Москва
                                    

Ааа. Ванну не набираю, только душ и то не каждый день

Ответить