Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

ЗАПИСЬ

Natali 19 сентября 2018, 00:24 , Красногорск ···

Первая обструкция (((

Случилось то, чего я боялась все 2,5 года, с тех пор как нам поставили диагноз атопический дерматит и аллергию на БКМ. У Маргошки ночью началось странное дыхание. Я за свои почти 37 лет ни разу не сталкивалась с этим. Это мой страшный сон, который теперь стал явью.

Один раз, много лет назад, слышала, как дышала женщина - астматик со стажем... Она ко мне в аптеку за сальбутамолом пришла. Так вот мне она сразу же вспомнилась, когда я увидела, как тяжело дышит моя крошка (((

Обструкция развилась на фоне ОРВИ, температура 38,7. Но ОРВИ у нас были и раньше, а обструкций не было. Я так надеялась, что до них не дойдет, что мы перерастем эту проклятую аллергию... И вот вам, пожалуйста...

Вызвала с утра врача на дом, она подтвердила мои опасения. Начали ингаляции с беродуалом. Сразу же стало легче, заснула потом, дыхание стало спокойнее. Но одышка еще есть.

Собственно, вот в чем вопрос. Может ли обструкция быть однократно и потом долго не повторяться? Или если уже срыв случился, то так и будет повторяться раз за разом? Обязательно ли бронхообструкции переходят в астму? Интересует опыт мам с детками-атопиками. Напишите, как было у Вас.

Спать не могу, переживаю очень за доченьку (


1

КОММЕНТАРИИ

Мария 1 октября 2018, 21:07 , Волгоград
                                    

Может не совсем вовремя, но отвечу.

Русмедсервер про бронхообструкции
У дочки повторяются обструкции, их было 13 вроде, я уже сбилась. Начались в 1,8 и шпарили одна за другой, в 2,5 выявили аллергию, в 2,9 сдали панель. АД у нас не было, первый год вообще ничего не было, с года после попытки ввода молока в каше была всякая разная сыпь, но не АД, они нам лечили кишечник, стрептодермию - ага, как же(((, искали лямблий и тд. На ГА диете стало лучше, сыпи не стало через полгода и долбанули эти обструкции + аллергический ринит. Аллергия максимальный класс на кошку - а она у нас всегда была, БКМ, незначительно яйцо. И собака, но контактов толком не было.

Одна ваша обструкция ни о чём пока не говорит. Не факт, что она повториться, а если и повториться - не равно астма. Даже у нас есть шансы) Хотя безусловно аллергия шагнула дальше.

Ответить
Natali 1 октября 2018, 22:53 , Красногорск
                                    

У нас бабушка кошатница... И аллергия на кошку тоже быстро развивается...

Ответить
Natali 1 октября 2018, 22:51 , Красногорск
                                    

Спасибо большое за ответ и полезную ссылочку!

Я немного успокоилась, но ингалятор далеко не убираю. Будем надеяться на лучшее для наших деток развитие событий.

Ответить
Наталья 23 сентября 2018, 18:38 , Челябинск
                                    

Первая обструкция была на фоне ОРВИ в 2 года, вторая вот в апреле, нам уже 4,5 было. Вторая очень сильная была, тоже на фоне ОРВИ и после контакта с кошкой (по анализам 0, но думаю точно она ). У нас БА, аллергия на БКМ. Пропиваем 2 раза в год бронхо-ваксом (1 курс 30 капсул), он помогает при гиперреактивности бронхов очень хорошо. Надеюсь на лучшее.

Ответить
Natali 25 сентября 2018, 16:44 , Красногорск
                                    

Спасибо за ответ! БА - это бронхиальная астма? Вам ее после второй обструкции поставили?

Насчет бронхо-ваксома - думаю, что нам тоже не помешает. Особенно, если садик дадут.

Ответить
Наталья 28 сентября 2018, 17:28 , Челябинск
                                    

Да БА это астма. Нам ее поставили после 1 обструктивного бронхита, 1 пневмонии, нескольких стенозов + высокий иммуноглобулин Е был. Поставили в 2,5 года. Бронхо-ваксом нам очень хорошо помогает, болеем легко и реже намного, пьем его уже третий год. Курсы начинаем обычно в сентябре и весной. Каждый год в сентябре прокалываем курс полиоксидония, нам его назначил аллерголог. Тоже уже третий год будем его делать. О нем впечатления только самые лучшие, показан аллергикам, на нем так же как и на бронхо-ваксоме становится лучше с аденоидами и с гландами, сопли в простудах практически уходят сразу после курса.

Ответить
Галина 19 сентября 2018, 18:06 , Пермь
                                    

У нас атопический дерматит в ремисси на эмолентах. В феврале была первая обструкция на 4-й день ОРВИ. Потом в июне заработали дыхательную аллергию на антибиотик(((( Посое этого ОРВИ в августе и сентябре без кашля даже, только сопли. Так что не факт, что у вас повторится.

Ответить
Natali 19 сентября 2018, 22:03 , Красногорск
                                    

У нас на березу начались респираторные проявления - в виде насморка.

Ответить
Людмила 19 сентября 2018, 08:40 , Пенза
                                    

Простите, пожалуйста, а вы можете описать свою обструкцию и кашель? Просто мы тоже сейчас болеем. Или давайте опишу что у нас. Кашель сухой, спазматическом частый, после он становиться влажным, дыхание жёсткое, вдохи частые, на выдохе свист.Это оно???

Ответить
Natali 19 сентября 2018, 09:01 , Красногорск
                                    

Кашель у нас в принципе не частый, нет такого, чтобы закашливалась. Наоборот, напоминаю ей, чтобы откашливалась.

А вот дыхание жесткое, как бы с усилием дышит, тяжело очень, бока ходуном ходят. Видно, что ей физически тяжело дышать. И да, хрипы, свисты были. Эта ночь гораздо спокойнее после беродуала.
Ответить
Людмила 19 сентября 2018, 13:00 , Пенза
                                    

Здоровья вашей крошке! Спасибо! Где у вас проявляется АД? У нас на сгибе рук где запястье.Бкм 1 класс, яйцо 2. Но сыпет на всё, руки чистые только летом были.Сегодня тоже пойдем к врачу с нашим кашлем

Ответить
Natali 19 сентября 2018, 22:00 , Красногорск
                                    

У нас тоже летом сыпь практически исчезла. А как вернулись в Москву, посыпало опять - на сгибах локтей, на голенях, даже на бедрах появилась. При том, что диету не нарушали.

Спасибо! Вам тоже здоровья крепкого!

Ответить
Ольга, бабушка Вани 19 сентября 2018, 07:48 , Орел
                                    

У внука нет диагноза атопический дерматит, но проблемы с аллергией есть. В год его заразил папа парагриппа. Попали в больницу со стенозом. Через два месяца обструктивный бронхит после ангины. Следующие 2,5 года пока все нормально. Берегитесь от простуд, по-возможности, уберите аллергены. Я бы постаралась не водитъ ребенка в сад.

Ответить
Евгения 19 сентября 2018, 05:42 , Москва
                                    

Для вас сейчас главное пролечиться и беречь ребёнка от простуды. Не допустить рецидива. Обструкции чем страшны, чем что если пошли рецидивы один за одним, то тогда это так и будет при каждой простуде потом.

Ответить
Natali 19 сентября 2018, 07:46 , Красногорск
                                    

Буду стараться беречь ещё больше. Но у нас старшая вирусы из школы регулярно приносит. Вот и в этот раз - сначала Вика заразилась, а от нее Маргоша (

Есть ли какой-то способ помимо профилактики ОРВИ, чтобы снизить вероятность обструкции при заболевании? Может Беродуалом пользоваться привентивно? Или я совсем загоняюсь?

Ответить
Евгения 19 сентября 2018, 08:31 , Москва
                                    

Беродуал и пульмикорт всегда должны быть всегда под рукой.

При малейшей намёке на начало кашля- сразу ингаляцию.

Вам хотя бы пол года без простуды продержаться, и должно отойти. Главное не допустить рецидива, что б подряд обструкции не пошли.

Ответить
Оксаночка M 19 сентября 2018, 01:12 , Москва
                                    

ну если на беродуале выползаете, то значит еще не так все плохо. Вот когда сядете на месяца на пульмикорт - вот тогда стоит паниковать. А такого плана приступы бывают даже у деток совсем далеких от аллергии и астмы.

Ответить
Natali 19 сентября 2018, 01:52 , Красногорск
                                    

Спасибо за ответ! Будем надеяться на лучшее.

Ответить