Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

ЗАПИСЬ

Анна 3 сентября 2018, 12:08 , Камышин ···

Фарингит - побочка от назонекса или неправильное назначение? И какие должны быть сопли при аллергии?

Здравствуйте. У дочери 4,5 лет этим августом стартовала аллергия на сорные. Мы не сразу поняли и не сразу оценили масштаб, пока начали давать антигистаминные. Но видимо 1-2 недели пока развивалась реакция, у дочери аденоиды разрослись.

Лор сказала ближе ко 2й степени. На фоне аллергии у дочери было лёгкое орви (наверное), потому что ровно 1 день сопли текли рекой - прозрачная вода, но антигистаминные в тот день не помогали. А на следующий день сопли стали гуще, и потом кашель был ещё какое-то время. И мне кажется, что могли остаться сопли.

Так вот когда мы были у лора, это было 27.08,сопли у дочери были густые (разные - жёлтые, прозрачные, с белой пенкой как бы). Но лор назначила назонекс - на первык 10 дней по 2 раза в день почему-то. В 1ую же ночь дочь спала без насморка, храпа и хрюканья, и в следующие дни соплей стало ощутимо меньше. Но через 5 дней у дочери начался частый сильный сухой кашель. Читаю - у назонекса в побочках фарингит. Отменили его, ну и даю фарингосепт и лизобакт. Кашель за 3 дня стал реже гораздо и сейчас стал важным - слышно как при кашле мокрота внутри грохочет. Но после отмены назонекса вернулись сопли - густые те самые.

И я вот не могу понять - то ли у неё на самом деле случилась побочка в виде фарингита, то ли лор неправильно назначила и при её соплях нельзя его было?

Сейчас пока не использую его, ночью дочь не сопит, не храпит, спит спокойно. А днем сморкаем её. Купила авамис, но боюсь начинать. Ведь если дело в инфекции, то надо сначала её убрать, верно?

А как её убирать? Температуры нет. Может, на кукушку её свозить?

Спрашиваю все тут, потому что адекватных лоров в городе нашем нет, к норм врачам поедем не раньше середины месяца.

1

КОММЕНТАРИИ

Кукла Mама-Наталия 12 сентября 2018, 15:00 , Москва
                                    

У нас тоже на сорные. Только выявили, тоже пропустила. Назонекс капать строго на чистый нос (высморкать) на ночь, чтоб ребёнок после него лежал. Сидя пшикнули и она легла. Иначе бесполезно. Назонекс накопительный-не пропускать, обычно курс не меньше месяца (это врач назначает). Сопли у нас такие же сейчас, к сожалению. Я думаю, вирус присел на отечную слизистую.

Ответить
Наталья 4 сентября 2018, 16:20 , Красноярск
                                    

Гармоны нельзя то пшикать, то нет. Аллерголог посещали? Анализы сдавали? Или сами решили, что сорные? Про фарингит на назонекс впервые слышу. Может вам пробовать 1 раз на ночь пшикать? Мы раз пшикаем. Лечение должен аллерголог назначить. Аденоиды за 2 недели не могли разрастись. Вы преувеличивает. Они есть и у не аллергиков. Для аллергика наличие аденоидов, можно сказать, естественно.

Ответить
Анна 4 сентября 2018, 20:54 , Камышин
                                    

1. То пшикать, то нет. - а что я должна была делать? Продолжать применять несмотря на ухудшение, появившееся именно после этого препарата?

2. Сорные. И сами сначала, потому что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не смочь соотнести начало цветения и резкого появления симптомов у ребёнка. А вот на днях и результаты получили. 3й класс.

3. В инструкции к назонексу в таблице побочных эффектов указано - фарингит.

4. У нас в городе нет нормального аллерголога, едем через несколько дней.

5. К лору пошли, потому что ребёнок дышать перестал совсем носом. Аденоиды, может, и раньше были увеличены, только никоим образом не мешали жить - сон был нормальный (спустя 5 дней назонекса тоже кстати вернулся сон без храпа), и соплей густых жёлтых не было.

Ответить
Наталья 5 сентября 2018, 16:31 , Красноярск
                                    

Вы зря сердитесь, я без подковырки написала. Я знаю что такое нет врача, у нас его тоже нет. Когда лекарство не подходит, его отменяют. Значит нужно было повторно к лору с вопросом что делать, не подходит. Всего хорошего.

Ответить
Анна 5 сентября 2018, 16:33 , Камышин
                                    

Я не сердилась. Извините, если написала так, что такое мнение сложилось.

Ответить