Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

ЗАПИСЬ

annaV 23 августа 2018, 21:44 , Ирвайн ···

Еще вариант мороженого :)

Сейчас такую красоту сьели:


По сути это щербет (арбуз , клубника и много льда, все это измельчено в пюре), а сверху кусочки фруктов, стружка кокоса и семена чиа. Фрукты и семена можно любые, думаю.


Мой блендер со льдом вряд ли справится, но вдруг тут у кого есть комбайны или мощные блендеры.



1

КОММЕНТАРИИ

Мария 23 августа 2018, 22:58 , Волгоград
                                    

Я мороженный банан кладу в блендер + овсяное молоко + киви. Моя к кускам фруктов достаточно прохладна, сидела бы ковыряла. А мороженое - это ж радости полные штаны)))

Ответить
Мария 24 августа 2018, 08:43 , Волгоград
                                    

Да там на глаз, для консистенции, чтобы банан перемололся. Можно и не "не молоко", а любую жидкость - я и компот добавляла, всё равно вкусно, замороженный банан очень сладкий. И вместо киви можно какие-нибудь ягоды - я просто красного боюсь прям вот так давать... Блендер у меня обычный погружной, который готов сдохнуть, а чаша вообще уже сдохла. Вот новый буду покупать, стационарный.

Ответить
annaV 24 августа 2018, 18:03 , Ирвайн
                                    

спасибо, попробуем и с киви для разнообразия:)

а я еще делала тоже из банана, но в формочках: свежий банан+какао+чуть сазаоа(но если банан переспелый, то можно и без сахара) и кокосовое молоко тожетна глаз, а потом заморозить в формочках.

Мне самой нравится, ничуть не хуже шоколадного эскимо, на мой вкус:)

Ответить
Мария 24 августа 2018, 18:39 , Волгоград
                                    

На кокосовом нам каши очень нравятся. В мороженое не пробовала - но у меня с ним вечные перебои, кончается, а за ним надо в гипер ехать, а за овсяным 'не молоком' можно заскочить в фикс-прайс.

Ответить
annaV 24 августа 2018, 20:01 , Ирвайн
                                    

а мы к кашам на воде привыкли, мне теперь на молоке и с маслом даже не нравятся уже:)

я скоро буду пробовать кокосовое молоко делать ищ стружки, отпишусь, если выйдет удачно. стружку легче найтм, да и есть большие пачки с ней.

Ответить