Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

ЗАПИСЬ

Юлия 22 августа 2018, 13:47 , Первомайск ···

Сопли не кончаются

Всем привет! Мы пошли в садик! Аллергики с 3 мес жизни, сейчас нам 2 года и 6 месяцев. Аллергены свои так и не нашли. Что корми что не корми все равно краснеет пися и попа. В садик ходим 2 месяца и вот уже полтора месяца непонятные сопли, не проходят никак. За эти два месяца ходили около 3 недель в общей сложности. Все остальное время на больничном. Педиатр говорит что сопли вирусные, а у меня сомнения что это аллергия. Давала зиртек на насморк никак не повлияло. Хорошего Лора в городе нет. Поехать пока никуда не могу. Нет средств. В саду ребенок не ел никакой садиковской еды. Кормила дома перед садом. От всего отказывалась. Помогите кто чем может не знаю что предпринять. Снимать с сада?

1

КОММЕНТАРИИ

Светлана 26 августа 2018, 21:40 , Уфа
                                    

Не спешите снимать, возможно просто адаптация, а она и год и два бывает, чем старше тем меньше станет болеть. Если все же подозреваете что аллергия, но при этом ребенок в саду не ест (значит может быть и не пищевая) попробуйте блокирующее попадание аллергенов на слизистую носика средство брызгать, у нас это эктоин. Если заметите улучшение, то аллергия, если нет, вирус. А вообще, сдайте панели, точно знать будете.

Ответить
Sabina 25 августа 2018, 17:03 , Москва
                                    

Я бы пока водила в сад. Там и у здоровых детей постоянно сопли. Мамашки приведут утром, закапают в нос и побежали на работу. Наша заведующая сама говорит что в каждой группе есть дети с аллергией. Следи что б обструкции не пошли. Тогда да, стоит задуматься о прекращении посещений. У нас в группе есть несколько алоергиков , едят все садовское. Но дома ограничены в еде.

Ответить
Ольга, бабушка Вани 24 августа 2018, 10:55 , Орел
                                    

Ну что сказать. Коли сидеть с ребенком некому. Надо взять себя в руки и набраться большого терпения. Не нервничайте, берегите свое здоровье. И ребёнку так будет спокойней. Большинство детей много болеют в саду, и болеют сильно. Думайте о хорошем и действуйте исходя из ситуации и возможностей.

Ответить
Irina 22 августа 2018, 19:02 , Железногорск
                                    

У моей дочи на писе и попе вылазила аллергия на белок коровьего молока, слава богу в год переросли ее. Только капля попадала чего-нибудь молочного и сразу там проявления!

Ответить
Юлия 23 августа 2018, 14:19 , Первомайск
                                    

Убирали и молочка и глютен. Все равно краснела. Год не ели

Ответить
Мария 22 августа 2018, 18:36 , Волгоград
                                    

У нас тоже не кончались сопли несколько месяцев, как пошли в сад - просто одни сопли сменялись новой болезнью, болезни в основном с обструкцией. На тот момент мы не знали об аллергии. Болели постоянно. По вопросу неподходящих соплей месяца через три мы ходили к лору - лор сказал норма и ничего не увидел. Нам в принципе со всеми врачами "везло". В феврале я забила тревогу, тк за 7 мес сада переболели 14 раз, было около 10 бронхообструкций. Между болезнями мы даже не успевпли сдать анализы, да и в сад мы уже почти не ходили. В стационаре сдали кучу анализов на вирусы /инфекции, в том числе игЕ. Пришёл высоченный титр ЦМВ и игЕ 319 (при референсных значениях 0-45). Сняла с сада, не ходили вообще никуда, пропили изопринозин и сели на кетотифен. Перебрали всю еду (хаха, кроме кефира), быт. Обструкций на кетотифене не было. Но она часто стала "свистеть". Убрали кошку (последнее, что оставалось) временно - и всё прошло! В сад вышли снова с начала июня. Сдали панель в 2,9 - вышла кошка 5,8 класс аллергии, молоко 2,6, в том числе казеин 2,1, незначительно белок яйца. Убрали аллергены, отменили кетотифен, недели 2-3 без него и словили яркую обструкцию на украденную в саду вафельку, вот на выходных. Вернулись к таблеткам. Осенью по плану было к сезону орви начать пульмикорт на 3 мес, а там видно будет. Попа-пися - это то единственное из кожных проявлений, что у нас есть. Посмотрите у меня в дневнике последний пост с фото. И это реакция на молочку, на говядину такая бывала - давным давно не ели. Ну и долбаная вафелька... На шоколад - обструкция(

Ответить
Юлия 23 августа 2018, 14:20 , Первомайск
                                    

Спасибо. По фото пися и попа прям как наша

Ответить
Наталья 22 августа 2018, 18:03 , Красноярск
                                    

Мы проходили в сад два дня по 2,5 часа. Потом заболели и сопли лечили долго и муторно, но мы поллинозники. Это все усугубляет при лечении. На этом сад закончен. В вашем случае не знаю как поступить. Я боюсь, что потом пойдут обструкции, не за горами астма может получится. Да и в саду все далеко от ГА быта: цветы, ковры и т.д. Но у меня есть с кем сидеть с ребёнком. В сад повела, честно, чтобы бабушка и муж увидели как это будет и поняли, что сад не для нас. Результат получен, вопросов больше ни у кого нет.

Ответить
Юлия 23 августа 2018, 14:18 , Первомайск
                                    

Понятно спасибо. С ребенком сидеть некому. Так бы тоже не водили

Ответить