Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

ЗАПИСЬ

Светлана 27 мая 2018, 13:45 , Санкт-Петербург ···

Стоит ли ехать на юг?

В предыдущем посте я описала нашу ситуацию. Месяц назад уже купили билеты и забронировали жильё, и вот меня настиг какой то страх и сомнения!!!!!!

Такой вопрос: как вы считаете, стоит ли ехать в Крым, на 2 месяца???
Я думаю, может там найдём продукты с огорода (вот на что надежда) и расширим рацион? Может ли море повлиять благоприятно на иммунитет?
Но в то же время очень боюсь вот этих наших отеков (губ) и что там не будет наших врачей у которых мы всегда наблюдаемся, никакой квалифицированной помощи. В общем страх у меня. Остаться одной наедине с крапивницей.
Ещё боюсь ротавируса (как то ездили и переболели, очень долго отходили.) и потом всю зиму болели три раза орви очень тяжело. Как думаете, больше пользы или вреда от поездки на море?
1

КОММЕНТАРИИ

Олеся (СП трикотаж, обувь) 5 июня 2018, 23:56 , Москва
                                    

При длительном пребывании врачи рекомендуют море. Мы в прошлом году в Евпатории( пустыня, воздух суше чем в других местах Крыма), в частном секторе отдыхали 2 месяца. Июнь, июль. Ребёнка как подменили- кожа чистая, живот не болит, ест все с удовольствием разрешённое. Наличие кошки во дворе на нас не сказалось, хотя реакция через час после мимолетного общения с кошкой отёком наблюдала во дворе, в Москве. Аллергия на берёзу у ребенка яркая в сезон пыленияс, сезон пыления к июню уж прошёл. После прилёта обострений не было

Ответить
Jula 4 июня 2018, 07:01 , Краснодар
                                    

Ехать, конечно! Мы в Краснодаре, на юге, на солнце. И то, когда приезжаем к самому морю на пару недель, ребенок на глазах расцветает. Море просто жизнь вдувает в него. Риски, конечно, есть, но пользы больше однозначно. Просто подготовьтесь как следует и вперед.

Ответить
Светлана 31 мая 2018, 16:39 , Санкт-Петербург
                                    

Да, продукты все по нулям, только шерсть кошки три плюса и треска один плюс. Но все равно я вижу реакцию на пшеницу молоко и другие продукты.

Ответить
Ольга, бабушка Вани 31 мая 2018, 16:49 , Орел
                                    
А каким способом сдавали анализы, где и на что?
С кошкой будьте очень осторожны, если куда-то поедете. И на юге надо искать с пристрастием жильё, где не было никогда кошки. И в сельской местности, наверное, у очень многих кошки.
Ответить
Светлана 31 мая 2018, 16:53 , Санкт-Петербург
                                    

по поводу кошки проявлений не было раньше после общения с кошками. так что очень странно. а потом пересдали ещё в другой лаборатории, молоко и яйцо 0, а береза умеренный уровень.

Ответить
Светлана 31 мая 2018, 16:51 , Санкт-Петербург
                                    

какой метод не знаю, сдавали панель аллергенов, специфические иммуноглобулины Е, в клинике детских болезней им Маслова.

Ответить
Ольга, бабушка Вани 31 мая 2018, 17:33 , Орел
                                    
Я бы рассмотрела возможность сдачи детского Фадиатопа методом Иммунокап. Например, его делает лаборатория Хеликс (или другая серьезная лаборатория). Это не сильно дорого, в пределах 3000 руб. На сайте можно посмотреть более подробную информацию по их анализам на аллергию, в том числе по Фадиатопу (попробую вставить ссылку: https://helix.ru/kb/item/21-676 ). Для этого направление врача не нужно.
Если положительный, то надо делать расширенный анализ методом Иммунокап. Меня настораживает реакция на продукты. Это может быть перекрёст к какому-то основному аллергену. От животных в любом случае держитесь подальше (у Вас нет дома домашних животных, или, например, домашних муравьев и др.?) Также убрать все шерстяные вещи у ребенка и у взрослых. Не поняла также, почему едите именно индейку, а не другое мясо? Яйцо часто дает перекрест с мясом птицы. К тому же я у Вас прочла, что на печень индейки есть реакция. Другое мясо ребёнку не подходит?
Если Фадиатоп отрицательный, я не подскажу, что дальше делать.
Ответить
Светлана 31 мая 2018, 23:25 , Санкт-Петербург
                                    

вы правы спасибо вам ещё раз, надо сдать фадиатоп наверное. просто странно что врач не назначает. приходится все самой искать и сдавать.

Ответить
Светлана 31 мая 2018, 23:20 , Санкт-Петербург
                                    

Домашних животных нет, муравьи бывают иногда, я их травлю - пропадают.

Убрали все ковры.

Раньше ели кролика постоянно, и печень кролика даже давала в возрасте около года все было хорошо. На печень индейки я думаю она обработанная была поэтому реакция. Сейчас индейку ест тоже нормально. Сегодня дала запечённые яблоки - немного покраснели губы. Что за реакция я тоже не понимаю. Может это пищевая непереносимость??? Спасибо за советы. Попробуем сдать фадиатоп, может быть..

Ответить
Ольга, бабушка Вани 1 июня 2018, 00:10 , Орел
                                    

А на яблоки круглый год непереносимость или как-то связано с временем года? Ялоки -это же перекрест к березе.

Муравьев нужно вывести непременно и закрыть им доступ через вентиляцию и др.

Ответить
Ольга, бабушка Вани 31 мая 2018, 17:38 , Орел
                                    
Еще у Вас возможны реакции на аэроаллергены (кошка, береза). Нужно тщательно отслеживать возможную реакцию на пыльцу, в том числе на юге с июля начинает пылить амброзия.
А в семье у Вас есть ещё аллергики?
Ответить
Светлана 31 мая 2018, 23:16 , Санкт-Петербург
                                    

У мужа есть родная сестра у неё дети аллергики, тоже пищевые и на кошек лошадей и т п, у меня в детстве был только конъюнктивит на тополиный пух. Врачи говорят анамнез отягощён.(

Ответить
Ольга, бабушка Вани 1 июня 2018, 00:17 , Орел
                                    

Сдайте все же Фадиатоп. Три тысячи Вас не устроят, а анализ все же достаточно точный. Дальше по ситуации.

Ответить
Ольга, бабушка Вани 31 мая 2018, 16:25 , Орел
                                    
Как можно посоветовать. Мы не знаем Вашего материального и семейного положения.
Вот если у Вас сильные подозрения относительно химикатов, надо попытаться летом достать экологически чистых овощей и фруктов в Вашей местности.
Ну сажаем мы свой огород, попросили бы у меня кабачки или капусту белокачанную для ребёнка на пробу, неужели бы не дала. Такого добра полно на огороде. Сильнейшая аллергия ведь бывает и на абсолютно чистые продукты.
Если окажется, что дело в химикатах, может быть муж или другие родственники могли бы летом выехать на машине в глубинку и набрать там в разгар сезона простейших кабачков, тыкв (не думаю, что их кто-то обрабатывать станет, они и так растут, как трава). Картошка с капустой, конечно, редко не обрабатываются. Хорошо вызревшие кабачки и тыквы хранятся в тепле до апреля. Ещё лучше их заморозить.
Также думаю, что если вопрос в диету экологически чистую упирается, может быть лучше в сельскую местность уехать на лето, а не на море. Хоть на юг, хоть в среднюю полосу России, а может быть и у Вас что-то подходящее найти. Ротовируса там не будет. Цены за жилье дешевле. Продукты с огорода найти на пару порядков легче, цены на них не высокие. Только взять с собой что-то для оказания экстренной помощи на случай сильной аллергической реакции.
В Ваших краях неподалёку черники полно. Я в 2007 году была на экскурсии в Коневецком монастыре в первых числах августа, там сплошной ковер был из черники. Я с согласия монахов набрала за пол дня ведро черники. Многим аллергикам пишут, что черника подходит. А бывают какие-то скребки для сбора черники.
Клюкву в сезон купить.
Ответить
Светлана 31 мая 2018, 16:42 , Санкт-Петербург
                                    

спасибо, очень подходящие для нас идеи!!! прямо обнимаю вас!!!😘

Ответить
Ольга, бабушка Вани 31 мая 2018, 16:32 , Орел
                                    

Ещё, как вариант, попытаться думать не стандартно. Может быть куда-то ехать к Каспийскому морю. Там в глубинке скорее Вы найдете хорошие продукты. Только опять же иметь препараты для оказания экстренной помощи, чтобы Вы были спокойны. Небулайзер с лекарствами тоже взять с собой.

Ответить
~КатериНа~ 27 мая 2018, 23:16
                                    

Я думала отправить дочку на море в мае. Уже даже почти билеты купили. Но передумала из тех соображений, что на море на солнышке могу не увидеть реакцию на коже на продукты. На тот момент я точно знала, что нам можно кушать только 2 продукта, с натяжкой 3. Этого, конечно, мало для нормального питания на море и вообще. Решила, что летом мы будем дома, попробуем расширить рацион, а осенью уже на море с проверенной диетой.

Просто на солнце кожа часто очищается, а в организме все равно идет процесс, продолжают поступать аллергены и осенью получаем обострение.

Но вообще, с точки зрения общего состояния организма, иммунитета юг очень хорошо, тем более при длительном пребывании. Так что однозначно ехать, но сильно от диеты не отклоняться.

Ответить
Фаина 27 мая 2018, 13:58 , Москва
                                    

Ехать. Мы с сыном второй год уже по месяцу в сочи тусим. Те же магазины, та же еда. Расширяем рацион на фрукты и ягоды.

Ответить