Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

ЗАПИСЬ

Олеся 11 мая 2018, 00:11 , Железнодорожный ···

Спасение от березы

Всем привет! Новеньких мамочек с детками все больше🙁печально. Надеюсь старожилы меня ещё помнят😁

Страдаем полинозом уже третий год. В марте начинается кашель, я как ненормальная бегаю с небулайзером за ребёнком! Сопли постоянные...

Как выяснилось после сдачи анализов, берёза зашкаливает прилично, к ней в придачу ольха и орешник. С ноября врач предлагает АСИТ колоть или подъязычно. Читаю-изучаю этот вопрос. Склоняюсь к каплям. Потому что зимой болели сильно и кололи антибиотики. Ребёнок запомнил наверное на всю жизнь🤪

Поделитесь, кто делает АСИТ, какие у вас улучшения? Или наоборот. Мне врач сказала что нужно чтобы живот был здоров, а как этого достичь я не знаю.... какая взаимосвязь у АСИТ и ЖКТ? У дочки постоянная диета, чуть шаг влево-вправо и боли в животе. Молоко и молочные продукты не пьём, яйцо категорически нельзя.

Второй год приезжаем с середины апреля и до 9 мая сидим в Анапе. И здесь наше спасение. Ребёнок перестал кашлять через 3-4 дня нахождения вне берёз. Страшно возвращаться в Москву. Завтра едем домой... и хочется и нет...

Очень надеюсь что с прохождением АСИТ хоть немного ситуация улучшится. Время до школы ещё есть, можно отлучиться на период цветения. Расскажите ваши истории, как справляетесь с полинозом?

Ну и кусочек лета в ленту ☀️

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 11 мая 2018, 23:38 , Москва
                                    

Олесь, привет, мы на асите первый год, пока динамика положительная, но блин ОРВИ зацепили - и сидим теперь дома потому что я боюсь что одно на другое наложится, асит естественно приостановила на 5-6 дней.

Но весь период кроме пика гуляли, достаточно было только эриуса ( в том году эриус, назонекс, самолет в Сочи))

Имей в виду, что чтобы проверить действие асит, в первый сезон надо до пика быть в местности, где пыление

Ответить
Олеся 12 мая 2018, 15:10 , Железнодорожный
                                    

Привет! Слушай, а как же нам быть...я всю голову уже сломала. У меня же ещё два школьника. А если пылить начинает примерно в середине апреля, после 20 чтоли ехать? То есть можно и на майские рвануть?

Ответить
Татьяна 12 мая 2018, 19:22 , Москва
                                    

Я поэтому тебе и написала про этот нюанс - находится в Москве. Я пытаюсь эту тему со стартом пыления отслеживать с 2012 года, и в принципе почти всегда первый пик приходится на 29 апреля - 1 мая, второй как правило на день победы.

Поэтому мы оставались до 1 мая, потом уже стало понятно, что реакция намного меньше, и наверное дальше уже можно было и улетать (в твоем случае). Главное нельзя улетать до пика - смотрят эффективность асита.

Но вот как быть тогда с теми детьми, кто не на асите в это время.... если только делиться на группы)) один родитель улетает с неаситными, второй в Москве с аситными))

Ну и еще очень советую заранее прикинуть по деньгам - потому как любимые аптеки подняли цену на сталораль сразу как только евро слегка качнулся..Расход в среднем 3 тыс в мес на 1 ребенка (считай год 36), плюс при наблре дозы 3-4 приема у ЮС, плюс если ОРВи - перерыв больше 7 дней - возврат на АСИТ тоже через прием.. в общем сильно не бюджетно, я честно говоря даже не думала что такой расход будет. Самсон-фарма просто охренел с наценками

Ответить
Олеся 12 мая 2018, 20:40 , Железнодорожный
                                    

Блин и быть до 1 мая страхово... судя по 2016 году, когда она была вся в соплях, задыхалась, постоянно кашель, глаза на выкате от этой хрени... но мы и без подготовки были... ели перекрёсты... сейчас то я умнее уже )

Ответить
Анастасия 12 мая 2018, 23:53 , Тверь
                                    

А скажите примерное Ваше меню, я столкнулась с этой березой только что. до этого 2 лета все хорошо. У нас конечно есть АД но уже все успокаивалось и 24 апреля он схватил орех ... был отек квинки. и все настал пипец. такого я еще не видела. сыпь. зуд глаз. нос не дышит вообще. я просто щас прибываю в шоке. даже не могу понять чем кормить его. сказали исключить все.... а мы уже ели все. и чем кормить .как с этим всем справляться для меня щас полное невединее наше состояние.

Ответить
Олеся 16 мая 2018, 05:41 , Железнодорожный
                                    

Ну это и понятно, что на орех аллергия. Аллергикам нельзя орехи. У нас безмолочная и безяичная диета. Во воемя цветения не едим косточковые и морковь

Ответить
Анастасия 17 мая 2018, 00:06 , Тверь
                                    

а летом черешня. персики, арбуз? все исключен у Вас. а что кушает между приемами пищи? Иван щас постоянно просит есть. хоть на полноценный прием пищи порцая как на взрослого. Вы компоты пьете?

Ответить
Олеся 17 мая 2018, 06:03 , Железнодорожный
                                    

Компоты только не из яблока. Скорее морсы

Ответить
Олеся 17 мая 2018, 06:02 , Железнодорожный
                                    

Пока все косточковые исключены. Арбуз в прошлом году ели, все ок. Пока на перекус банан, от которого уже наверное тошнит ребёнка)

Ответить
Анастасия 17 мая 2018, 10:26 , Тверь
                                    

у нас на бонан реакция. а морс нам запретили почему то

Ответить
Олеся 17 мая 2018, 14:10 , Железнодорожный
                                    

Вообще на ягоды редко бывает аллергия. Я не о клубнике и прочей. А черника, брусника и клюква. Вы попробуйте сами сварить. Нужно смотреть индивидуальную реакцию

Ответить
Анастасия 17 мая 2018, 15:47 , Тверь
                                    

тут такая ситуация. он все это пил и ел. мы вообще уже все еле. но после отека мы делали узи и у нас увеличена печень и селезенка... один доктор сказал что вообще у нас все из за желудка , другой говорит что это все увеличилось после отека. первый доктор запретил есть вообще все плодовые. ягодные в любом виде . молочка. глютен и все перекресты.

Ответить
Олеся 12 мая 2018, 20:37 , Железнодорожный
                                    

А у меня одна Настя с этой хренью. Пацаны нормально. Я имела ввиду как быть со школой... вы где наблюдаетесь? Мы в иаки люберцы с этим. И мне врач сказала начинаем с ноября подготовку, получается до конца пыления, до конца мая. Почему ты говоришь про год? Может нужно где-то в другом месте проконсультироваться....

Ответить
Татьяна 12 мая 2018, 21:22 , Москва
                                    

Там 2 варианта: 3-5 лет по сезонам или 2 года постоянно; я выбрала второй вариант. Мы у ЮС)) он для нас самый лучший

Ответить
Олеся 12 мая 2018, 22:32 , Железнодорожный
                                    

Да, я хочу посезонно. Значит смысл один и тот же. Я боюсь что наш животик не выдержит два года постоянного жрания этих капель((( постоянно что-то где-то да заболит...

Ответить
Татьяна 12 мая 2018, 21:21 , Москва
                                    

Тогда проще, как раз до майских можно в Москве, а там по ситуации; школу все пропускают, у моей 1 класс в след году, посмотрим;

Ответить
Наталья 12 мая 2018, 14:55 , Красноярск
                                    

Таня, скажите, а в пик пыления что рекомендовал врач? У нас все грустно с врачами. Набираюсь пока информации на будущее. Вы на АСИТе планируете круглогодично?

Ответить
Татьяна 12 мая 2018, 15:02 , Москва
                                    

Сказал следить за самочувствием, гулять в меру, в самый пик лучше не надо, но смотреть по ситуации; добавлять при необходимости эриус, не хватает - назонекс, если совсем накроет - отменять асит и на прием.

До пика (числа до 30 апреля) гуляли спокойно, с 30 были дома 3 дня, потом гуляли по полчаса-часу, эриуса хватило (проявлений не было никаких), а потом ОРВИ и теперь я так и не узнаю чем бы это закончилось(( обидно блин

Про курс: да, пррием круглоголично, 2 впрыска в день

Ответить
Наталья 12 мая 2018, 19:07 , Красноярск
                                    

Спасибо. Я желаю вам удачи. Нам до АСИТА еще три года. Я рада, что есть такие мамы, как вы, в сообществе. Благодаря Вам надежда не покидает и получено много полезной информации.

Ответить
Татьяна 12 мая 2018, 19:14 , Москва
                                    

Спасибо! Медицина в этом направлении развивается очень быстро, и я очень надеюсь, что через 2-3 года мы уже не будем гадать, а подойдет ли асит, а будем принимать решение уверенно - основываясь на новых методах. Хорошо что Катя в принципеисто лет назад создала эту группу))

Ответить
Вера 11 мая 2018, 15:54 , Омск
                                    

Конечно помним, у нас полиноз проявился 2 года назад, в этом году береза только только зацвела, в Сири холода. В асит верила но чем больше читаю отзывы на сибмаме тем больше сомнений, да Света здесь писала, что вроде как результат сомнительный...

Ответить
Buzy 11 мая 2018, 15:34 , Москва
                                    

Вам врач правильно сказала, что надо жкт наладить , про асит не скажу, тк я против него! А вот исключить химию, сладкое, жирное , очень вам поможет в борьбе с полинозом! Мы сейчас тоже в Анапе :)

Ответить
Олеся 12 мая 2018, 15:14 , Железнодорожный
                                    

Мы все это исключили. Бывает конечно что-то сладкое, как без этого. Но без фанатизма.

Ответить
Евгения 11 мая 2018, 14:28 , Москва
                                    

Олеся, привет!!!

Рада видеть, но лучше бы в другом, более позитивном сообществе.

По существу ничего не скажу. У нас с цветением вообще ничего не понятно(.

По анализам нет, а по факту кашель отошёл только на базе из зодака и авамиса.

Ответить
Олеся 12 мая 2018, 19:17 , Железнодорожный
                                    

Это вы ещё хорошо отделались! Моя без небулайзера бы наверное не вылезла... а сегодня вот приехали домой, и как говорится, хороша песня, начинай сначала... глаза текут, чихает((( хоть до конца мая сиди в засаде

Ответить
Tатьяна 11 мая 2018, 10:27 , Москва
                                    

Я только хочу написать, что помню тебя конечно! И какие вы уже большие! Рада видеть! :)

Ответить
Елена 11 мая 2018, 08:37 , Москва
                                    

У нас с рождения АД, аллергия на глютен , молоко , яйца, рыба .сейчас 2,5 года начался поллиноз ( в конце апреля первые проявления) сейчас лечим бронхит ((( По осени планируем сдавать аллергопанель и стараться уезжать на период цветения . Не подскажите вы в Анапе дом или квартиру снимаете ? Или в отеле ?

Ответить
Олеся 11 мая 2018, 08:43 , Железнодорожный
                                    

Живём в квартире, тк зависимы от еды. Все только домашнее воспринимает. Искала чистую квартиру, чтобы не курили. Рядом с морем, вдали от центра и прочей радости.

Ответить
Черная кошка 12 мая 2018, 13:51 , Москва
                                    

А вы в самой Анапе? И как там температура в это время?

Ответить
Олеся 12 мая 2018, 15:16 , Железнодорожный
                                    

В самой Анапе. Температура разная была. Приехали было прохладно, а до этого народ ходил в майках. Потом тепло. Даже жарко. Мы загорали, но не купались

Ответить
Юлия 17 мая 2018, 01:07 , Реутов
                                    

Олеся, здравствуйте! А почему Анапа, а не Геленджик?

Ответить
Олеся 17 мая 2018, 06:00 , Железнодорожный
                                    

Здравствуйте. Анапу выбрала просто потому что, я там была в 2011 году.

Ответить