Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

ЗАПИСЬ

Вики 1 мая 2018, 22:10 , Нижневартовск ···

Как ваши аллергики посещают сад ?

Вот нам в июне дадут сад (2,1 будет) Отказываться я не хочу, т.к. ребенок любит ходить на развивашки и в частный сад на кратковременное пребывание на 1-2 часа, ходим с 1,5года. Хочу водить в садик до обеда т.е. с 8 до 12. Я так понимаю в этот период мы попадаем на завтрак, второй завтрак и обед. У ребенка по анализам аллергия на молоко и яйцо (соответственно на курицу тоже) Так вот пришли мы на завтрак всем молочную кашу а нам безмолочную ? Как она выглядеть вообще будет ? он врят ли ее поест. (т.к. дома варю вкусные с фруктами или в духовке запекаю) что дают в садике я примерно представляю, далее второй завтрак или перекус как там правильно) я сама могу положить пюрешку или пару печенек разрешенных? или так нельзя потому что Маша Даша Петя тоже захотят пюрешку вместо творожной запеканки? Потом обед. Ну тут понятно первое, второе что нибудь поест, что можно. Я конечно без проблем могу покормить и завтраком дома и обедом, ну хочу чтоб привыкал кушать нормальную пищу, не перемолотую на блендере, и самостоятельно - ложкой. У нас просто с этим беда.... если суп не перемолот в пюре он набъет полный рот и потом вываливает. А сам ложкой ест только то, что любит. а любит он всего 2 блюда)) Ну говорят же в саду без маминой опеки они себя по другому ведут. Вот поэтому хочу чтобы приемы пищи были тоже в саду, ну хотя бы попытки) Комментарии типа "мы аллергики и в сад не ходим/не отдам/не рискнем/2 года рано/аллергикам в саду не место и т.д. прошу не оставлять))

1

КОММЕНТАРИИ

Ксения 8 мая 2018, 17:20 , Варшава
                                    

Мы получили место в спец саду по аллергиям в меню, поищите, может и у вас такие есть. А вообще рассматривала как вариант только со своей едой, можно за воспитательским столом договорится или отдельно.
В саду куда мы попали детки рассаживаются на места, и каждому выдают своё. В группе всего 20 человек, есть специалист, который следит за питанием и с ним можно обговаривать какие-то моменты. Вообще ооочень надеюсь, что нам там помогут не только с питанием, но и с рекомендациями.

Ответить
Sabina 4 мая 2018, 20:45 , Москва
                                    

Мой посещает сад со своей едой. Разрешили в термосах приносить. А болеет как и все, даже где-то реже и легче чем другие.

Ответить
Наталья 2 мая 2018, 12:34 , Челябинск
                                    

Развивашки не сравнимы с вирусной нагрузкой в саду, даже рядом не стояли. При этом болеют часто практически все, но только аллергики частенько с осложнениями. Я думала до сада, что ребенок у меня самый здоровый на свете и все это не про нас (пошли почти в 2 года), далее был адище. Забрала через пол года окончательно, уже лечить астму. Аллергия на молоко 2 степень из 6-ти+сад+ стресс+ бесконечные вирусы= карточка размером, как у дедушки. Пошли в сад с индивидуальным питанием в 3,6, готовят отдельно, я написала список, что нам нельзя. Сад один такой в городе, по справке от аллерголога попала на удивление быстро, да и место было. Каша молочная и безмолочная визуально не сильно отличаются, ест спокойно, не понимает. Вместо кефира дают компот, он его любит, тоже не страдает сильно. В группе он один такой. Болеем чаще других, зима эта была не из легких, и сейчас болеем. Первыми на больничный уходят аллергики, если кто то принесет вирус. Иммунитет у них зачастую такой, и даже без аллергенов. Попробуйте, может у вас будет по другому, не попробуешь на своей шкуре, как говориться, не узнаешь. Курсы бронхо-ваксома вам в помощь

Ответить
Вики 2 мая 2018, 23:11 , Нижневартовск
                                    

думаю что за курсы бронхо ваксома такие))) по подготовке к садику что ли курсы) оказалось лекарство. Спасибо, сохраню название) Не считаю что прям самый здоровый ребенок у меня, болели мы конечно, ну тьфу тьфу последние пол года все норм, и то научились уже лечить и сопли и кашель за пару дней. А на счет развивашек, я спорить не буду, ну дети и с соплями там тоже бывают, некоторые знакомые девочки бояться этого, я в принципе спокойно отношусь, по приходу домой обрабатываю нос и горло отофагом, мою руки естественно. пока от туда не заболели ни разу)

Ответить
Ольга 2 мая 2018, 12:23 , Королев
                                    

завтракать придется дома

обед как правило подходит ..



у нас тоже яйцо и молоко.

Ответить
мама Чоли 2 мая 2018, 09:55 , Балашиха
                                    

Нам сказали никто отдельно не будет готовить((мы в московской области,т.к.например молочка и яйца везде,сметану например кладут в котел прямо с борщом,а не в тарелочку каждому (((я пока планирую водить на пару часов между завтраком и обедом,а там по ситуации

Ответить
Олеся 11 мая 2018, 00:20 , Железнодорожный
                                    

А это как с нянечкой договоритесь! Моя следит чтобы Настеньке моей отдельно борщ в тарелочку налили без сметаны)

Ответить
мама Чоли 11 мая 2018, 07:21 , Балашиха
                                    

Я ж говорю,сметану кладут на пищеблоке в общий котел

Ответить
Вики 2 мая 2018, 23:14 , Нижневартовск
                                    

Ну я тоже на крайний случай буду водить после завтрака и до обеда. Ну вроде местные девочки сказали в каких садиках готовят отдельно. Пока еще не знаю к кому идти чтоб нам туда попасть. Для начала у педиатра спрошу может направление какое то дадут именно в тот сад)

Ответить
мама Чоли 3 мая 2018, 07:00 , Балашиха
                                    

Кстати,у нас вегетарианец был в группе,так и ходил до выпускного между завтраком и обедом,иногда приходил после сна на всякие занятия,ну это мама не работала конечно

Ответить
Вики 3 мая 2018, 13:07 , Нижневартовск
                                    

не вегитарианцам еще сложнее чем аллергикам))) там вообще ничего нельзя наверно кроме компота. А на работу я до 3х выходить не буду, так что в случае чего смогу забирать и на обед и на полдник и на ужин))

Ответить
~КатериНа~ 2 мая 2018, 09:23
                                    

Привожу в 8.30 после завтрака, прихожу кормить в 12, забираю в 15.00 сразу после сна. Так договорились с воспитательницей, сад рядом.

Ответить
homa 2 мая 2018, 01:57 , Санкт-Петербург
                                    

В мед.карте, которая в сад, отмечается, какие продукты ребенку нельзя. И эти продукты ребенку не дают. Плюс у нас в саду (обычный гос.садик) есть 2 варианта меню - обычное и для аллергиков. На самом деле то, что для аллергиков, мне тоже не нравилось,т.к. там вместо говядины курица, то не лучше. Поэтому мы были на обычном меню только за минусом молока.

Свою кашу и свою еду в садик приносить нельзя, поэтому вариантов тут немного: либо ест кашу в садике, либо кормите утром дома и приводите на полчаса позже. На второй завтрак там дают какую-то совсем мелочь, четвертинку яблока буквально. Ну а обед - ест, что можно, а потом докормите дома.

Аллергиков сейчас в садах полно, поэтому воспитатели абсолютно нормально реагируют и отслеживают, кому что нельзя.

Ответить
Вики 2 мая 2018, 08:44 , Нижневартовск
                                    

спасибо за ответ) вот на счет своей еды я тоже сомневаюсь что можно в сад носить. вчера у местных мамлчек поспрашивала и оказывается у нас есть гос. сад где тоговят отдельно закупают козье молоко, кролика вместо корьвьего и говядины со свининой например) и там много таких деток. очень обрадовалась, попасть бы теперь туда!

Ответить
~КатериНа~ 2 мая 2018, 09:25
                                    

Мне свою еду в сад отдавать не разрешили, но разрешили самой покормить в раздевалке.

Ответить
Linny 2 мая 2018, 01:39 , Королев
                                    

Сын ходит с 1.9, аллергия на тот момент была на целую кучу продуктов: молочка вся, говядина, индейка, и даже хлеб. Ходили в частный сад - готовили сыну отдельно. Каша безмолочная на завтрак. На 2й завтрак фрукты дают - вместе со всеми. Обед - суп на воде варили (на бульоны тоже реакция была), мясо давали которое можно было (курица, рыба у нас). В те дни когда говядина по меню - либо без мяса ел, больше гарнира накладывали; либо отварная курица.


Сейчас сыну 3.2, ходим тоже в частный. Осталась реакция на молоко и молочка. Кашу безмолочную ест, вместо кефира/молока - чай. Остальное со всеми.


В гос саду нам ничего не смогли предложить: типа готовить отдельно никто не будет. Могут тоько убрать все запрещенное - а значит ребенок голодный останется. Приводите после завтрака, забирайте до обеда. Поэтому уже 2 года отказываюсь от гос сада и ходим в частный.

Ответить
Вики 2 мая 2018, 08:48 , Нижневартовск
                                    

спасибо за ответ) у нас до 1.5 была реакция на все, даже на брокколи яблоки чернослив. дерматит не проходил вообще. ну сейчас уже много чего кушает, даже клубнику и творожок) под строгим запретом только яйца курица и молоко. узнала что в городе есть сад где готлвят отдельно и там много аллергиков) буду туда проситбся теперь)

Ответить
Linny 2 мая 2018, 09:29 , Королев
                                    

У нас в год было вообще 5 продуктов всего, к полутора получше, к 1.9 как в сад пошли осталось то что перечислила. Может и у вас до осени еще лучше станет.

Если есть такой садик - это счастье!

Ответить
Мария 2 мая 2018, 00:19 , Волгоград
                                    

А какие комментарии можно оставлять? Отдала в 1,9, понеслись одна за другой болячки по 2-3 раза в месяц, 2 из 3 с бронхообструкциями. До сада ничего не было. Из последнего - в декабре 5 дней сходили, в январе 2, с 20 февраля сняла с сада на домашний режим, сидим на кетотифене и несколько раз в месяц она "свистит", я про сад и думать не могу, не до того как-то.

Ответить
Вики 2 мая 2018, 08:54 , Нижневартовск
                                    

т.е. обструкции из за аллергенов которые там получал или просто что сад это рассадник заразы? это я знаю, болеют как аллергики так и не аллергики. Я пока надеюсь на лучшее, вроде не болеем, хотя ходим и на развивашки и по магазинам, заразы везде хватает, ну тьфу тьфу к нам не липнет. если уж что то будет серьезное я конечно пересмотрю свои взгляды, ну дома же тоже не вариант сидеть до школы не попробовав сад

Ответить
Мария 2 мая 2018, 10:05 , Волгоград
                                    

Сейчас они есть и без сада. Ииг Е 319, то есть это аллергия. На что мы не знаем. И мы до сада не болели, и обструкций не было, вообще. Везде ходили, дома не сидели, спит ребёнок с открытыми окнами, не укутан, босиком, купается в прохладной воде. Аллерголог говорит - выполнять общие рекомендации и ждать, вероятно перерастёт. Как-то так.

Ответить
Вики 2 мая 2018, 23:16 , Нижневартовск
                                    

понятно(( самое обидное когда не знаешь где искать этот аллерген. Мы до 1,2 от крайности в крайность пока не сдали анализы... Когда есть четкое можно и нельзя на много проще, конечно.

Ответить
~КатериНа~ 2 мая 2018, 09:29
                                    

Мы за этот год ни разу не болели, не смотря на сад (лёгкие сопли не в счёт), но у меня ребенок закаленный, всегда босиком, на улице в майке, когда все ещё в кофтах. У вас будет лето немного укрепить иммунитет. Желаю вам не болеть)) Хотя болезни это тоже своего рода адаптация к коллективу, главное, чтобы без осложнений и таблеток.

Самое важное - решить вопрос с питанием, чтобы не поступали аллергены. В остальном, я за сад. Дочка пошла в 2 года с удовольствием. Правда, мы тогда не были аллергиками. Кто его знает, может садиковская непривычная нам еда и дала толчок в какой-то мере. В общем, главное решить вопрос с питанием.

Ну и многое зависит от степени аллергии. Детей с сильной реакцией на грамм молока или с респираторными проявлениями аллергии, конечно, страшно вести в детский сад. Но у вас же, вроде бы, все становится лучше, ттт.

Как я это понимаю, если вы можете контролировать диету, едите уже много продуктов и на этой диете чистые, т.е. аллерген не поступает, то и иммунитет ваш не страдает.

Ответить
Вики 2 мая 2018, 23:22 , Нижневартовск
                                    

Надеюсь перерастаем потихоньку) Хотя с наглой моськой уже едим творожок 🙃 вроде тоже молоко ну идет) А вот кефир и йогурт не идет...

Ответить
Галина 3 мая 2018, 19:38 , Пермь
                                    

Скорее всего дело в тепловой обработке. У нас так было. Первым пошло масло, потом творожок, потом Молоко в кашу, потом только кефир. Сметана все ещё не идет.

Ответить
Ольга, бабушка Вани 3 мая 2018, 16:58 , Орел
                                    

Вопрос только в том, что пищевая аллергия очень часто проходит, но через некоторое время приходит поллиноз, а у кого-то и астма. Дополнительные болезни и приём лекарственных препаратов очень способствуют их развитию. Во всяком случае ухудшают течение. У аллергиков ещё часто бывают проблемы с аденоидами. К тому же в таком возрасте ребёнку гораздо актуальней для гармоничного развития контакт со своими взрослыми, чем со сверстниками. Другое дело, когда кроме мамы зарабатывать в семье больше некому.

Ответить
Вики 3 мая 2018, 22:52 , Нижневартовск
                                    

а бывает проходит и ничего не появляется) я была атопииком до 3 лет, с 3 ходила в сад без проблем и до сих пор никакой аллергии и астмы не появилось) надеюсь сын в меня, и перерастет) Если думать о плохом так и надеяться не на что тогда не стоит)

Ответить
Ольга, бабушка Вани 4 мая 2018, 07:10 , Орел
                                    

Да, у Вас есть шанс! Здоровья Вашему ребеночку.

Ответить
В_ж_и_к 1 мая 2018, 22:46 , Ольга
                                    

Если бы я знала, чем обернётся моему аллергику сад, ни за что не повела бы. На развивашки то ходить можно. Только еду строго свою! Мы и в школу свою теперь берём.

Ответить