Наша диета по анализу IgG и опрос
Диагностика АЗПост с результатами анализа здесь: https://www.babyblog.ru/community/post/allergomama/3373951
Проверила некоторые продукты, пишу отчет по результатам. Помню, что меня просили об этом написать.
- Рис подходит, едим постоянно;
- Свинина подходит, едим постоянно;
- Вымоченная более 12 часов картошка подходит, ввела в рацион;
- Овсяная каша вроде бы подходит, но не уверена до конца, буду давать раз в неделю;
- Цыпленок в консерве абiбок дает слабую реакцию (от 1,5 - 2 банок в день розовые пятнышки под коленками оставались на одном уровне в течение 5 дней, но не проходили совсем). Скорее всего, буду немного давать раз в неделю. Обычную курицу пробовать боюсь, думаю, что белорусское детское питание все же лучше контролируется по качеству, тем более, что свинина в такой же консерве нам подходит;
- Гречка точно не подходит. Пробовала дважды. Обычную кашу и хлебцы Korner, так как рисовые хлебцы этой фирмы нам подходят. Краснеют щеки и пятна под коленками;
- Брокколи точно не подходит, пятна на ноге на следующий день;
- Цветная капуста, котору мы раньше ели, вроде бы стала давать не сильную реакцию, какие-то мелкие пятнышки появляются. Пока не поняла, буду еще проверять.
Что касается анализа, ну чем-то помог, наверное. Смелее пробовала продукты и некоторые удачно. Но вот гречка, не смотря на низкий титр, нам точно не подходит пока, брокколи тоже. Так что, считаю анализ лишь приблизительным ориентиром.
И еще волнует вопрос: давать ли продукты, на которые реакция не значительная? С одной стороны, я понимаю, что аллергены лучше убрать совсем, но с другой стороны, для ребенка важно и питание... нужно же на чем-то расти... Как вы поступаете с такими продуктами, исключаете полностью или даете по-немногу раз в неделю, например?