Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

ЗАПИСЬ

annaV 6 апреля 2018, 16:23 , Ирвайн ···

Должанка во время цветения березы

Девочки,уже почти 2 года собиралась написать о том,как мы были на Должанке пару недель в 2016 (конец апреля-середина мая).


В общем тем,у кого чувствительные легкие,туда лучше не соваться.


Для меня там был адский ад-они готовятся к сезону туристов, убираются и все СЖИГАЮТ!!!


Не заметила мусорных контейнеров вообще,подозреваю,что также и летом.


Жгут за каждым забором каждую ночь,мне приходилось закупоривать все окна,так как у меня сразу боль и першение даже не знаю как описать от дыма,выхлопных газов и всего такого (торфяные пожары в 2010 что-то мне явно испортили).


И еще там расчищали территорию какого-то заброшенного санатория недалекоот нас-костры были метра по 3 в высоту.


А однажлы я пошла прогуляться от нашкго гостевого дома до Магнита в центре (минут 45-50 пешком), и большую часть пути шла в тумане от дыма-то есть все очень плохо особенно в центре,у моря просто домов поменьше,но и те коптят...


Берез там,конечно,особо нет,но штук 15 я насчитала.Люди сажают у себя перед забором или во дворе (все вдоль главной улицы в центре поселка).


В общем, не рекомендую вообще :) Муж очень туда хотел как любитель кайтинга и виндсерфинга,но и ветер особо не впеча тлил.


1