Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

ЗАПИСЬ

Alla 30 марта 2018, 18:30 , Москва ···

Новая карта пыления для поллинозников!

про полленклаб все знают. Два года назад этим сервисом лично мне было удобнее пользоваться, чем сейчас. Сейчас они изменили шкалу, диапазоны количества пыльцы очень размыты, для меня это нововведение малоинформативно.

так вот! Новость! Яндекс запустил новый сервис - карта пыления для аллергиков! Будем разбираться, пользоваться и сравнивать с поленом)))

Сейчас показывает, что рядом с Москвой ничего не цветёт.

Фото под катом










1

КОММЕНТАРИИ

Анна 10 апреля 2018, 16:15 , Москва
                                    

Что то у яндекса все так ничего и не цветёт. Печаль.

Ответить
Alla 13 апреля 2018, 21:18 , Москва
                                    

Остаётся поллену довериться)

Моя, кстати, пока тьфу-тьфу нормально себя чувствует. Даже без антигистаминных живем!

Было несколько дней, когда занос ольхи был и она зачихала. Рванули к Сырову, оказалось - вирус. 3-4 дня, и все нормализовалось))

Но я на низком старте каждый день. Все таблетки на самом видном месте приготовлены. Хотя окна ещё открываю и гуляем по полчасика)

Ответить
Анна 30 марта 2018, 19:01 , Москва
                                    

и да, поллен, когда ввел новую шкалу, стал менее информативен, чем раньше(

Ответить
Анна 30 марта 2018, 19:01 , Москва
                                    

я пообщалась с поллен клабом на эту тему. а они в свою очередь пообщались с яндексом. У них нет собственно мониторинга, есть только анализ данных за прошлые годы. Смысла особого не вижу

Ответить
Alla 30 марта 2018, 23:52 , Москва
                                    

Даа? Рано обрадовалась... а что ж они пишут - «можно посмотреть концентрацию пыльцы в воздухе», «рядом с вами ольха не цветёт»... полное ощущение о получении данных в реальном времени, а шкала измерений за прошлые годы - полезный бонус... ну вооот...

Ответить
Анна 30 марта 2018, 23:53 , Москва
                                    

сейчас в ИГ покажу ответ поллена

Ответить
Alla 31 марта 2018, 00:46 , Москва
                                    

Увидела, спасибо. Просмотрела ленту поллена в вк, нашла эту тему. Там у народа тоже куча вопросов, и Яндекс участвует в диалоге. Вот ответ:

«Данные предоставляются нашим партнером ООО «Аэростейт», которые используют показания сети пыльцевого мониторинга.
А мы визуализируем эти данные.

Прогноз на ближайшие 7 дней составлен с учетом метеорологических данных, таких как скорость и направление ветра, осадки, температура. При расчете учитывается информация о прогнозе по нашей технологии Метеум.
Сам метод расчета прогноза для этого периода похож на метод Silam. Прогноз концентрации каждого аллергена опирается на данные о типах растений и условия, подходящие для начала пыления.

Учёт актуального прогноза погоды позволяет Яндекс.Погоде сообщать и о той пыльце, которую приносит ветер из других регионов. Например, присутствие пыльцы ольхи и орешника в Москве может быть отмечено, даже когда эти растения не цветут в городе.

После 7 дней вы видите агрегированные периоды - это долгосрочный прогноз на ближайшие недели и месяцы. Он составлен с учетом климатического календаря цветения растений выбранной местности и содержит статистическую информацию о цветении и распространении пыльцы, накопленную за последние семь лет наблюдений.

При построении прогноза учитывается множество аспектов. Период и продолжительность цветения регулярно пересчитываются в зависимости от температуры, осадков и направления ветра. Поэтому вся информация о концентрации пыльцы, предоставляемая Яндекс.Погодой, носит справочный характер.»


Самое важное для меня в трёх последних словах ответа...

Хотя... заносы-то ребята собираются учитывать. Правда, сейчас наверняка занос ольхи (моя Саня реагирует), а в яндексе тихо... короче, делаем ставку на поллен, а к яндексу присматриваемся

Ответить