Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

ЗАПИСЬ

Татьяна 11 марта 2018, 16:09 , Москва ···

Поллиноз 2018

Всем привет, наступает очередная весна, silam показал первую ольху.. и хотя за моими окнами сугробы до окон, видимо таяние не за горами..



У кого какие идеи на этот год? Уезжаете, остаетесь? Кто на асите - продолжаете?

Мы на АСИТ, принимать будем все пыление, доктор сказал остаться и смотреть реакцию, поэтому видимо этот сезон Сочи проведет без нас))


1

КОММЕНТАРИИ

Anuta 14 марта 2018, 07:43 , Москва
                                    

Татьяна, добрый день. Давно не была на Бб, зашла в надежде увидеть новости именно от Вас :)

На Асите значит...первый год? Дочка у Смолкина наблюдается, верно?

Нам надо думать про Асит на следующий год, пока маленькие ещё и надо убегать.

Как думаете, будет сдвиг пыления в этом году? Если бы уезжали, то когда стартовали бы?

Ответить
Татьяна 16 марта 2018, 20:38 , Москва
                                    

Добрый вечер,

Сама здесь редко бываю)

Да, у Смолкина, в целом все понятно - капаем, наблюдаем))

Мне кажется будет резкий старт пыления из-за заморозков, а сильного сдвига будет. Я бы уезжала 20 апреля, и без обратного билета

Ответить
Anuta 17 марта 2018, 00:09 , Москва
                                    

Поняла Вас , спасибо. Резкий старт, да, но меня смущает, что сокодвижение ещё вообще не началось и кажется, что цветение будет резко, но ближе к концу апреля . Ведь периодически бывает старт 27-28 апреля и даже в начале мая было...Эх, не было бы работы и стоило бы все это подешевле... Видела, что в прошлом году Вы анализировали почки и всякие фенологические периоды - первые почки, первые листья.... Какие-то выкладки поллен клаба подтвердились в этой части?

И ещё очень интересно Ваше мнение и опыт по АСИТ. Если позволите, то когда дозрею до анализа информации , то попробую постучаться. Пока мозг не готов воспринимать 🙃

Ответить
Татьяна 17 марта 2018, 10:13 , Москва
                                    

В части фенологии у меня с полленом все совпало; в принципе глядя на сережку можно с точностью 2-3 дня назвать дату пыления (разминая можно и за 1 день, но есть еще дожди и заносы дальней пыльцы);

старт в прошлом году у меня в деревне был 30 апреля. Но первые заносы были раньше. У дочери на них особой реакции не было (поскольку деревня, вокруг леса, в Москве я думаю сильнее бы ощущалось).

Если ждать до упора - то я бы ждала до состояния, когда сережка набухает, но еще не сыпется. Ну и смотрела бы фотки у тех чьи березы со стороны ветров в Вашу сторону).

Про АСИт конечно спрашивайте - надеюсь к осени у меня уже будет какая-то статистика и понимание - правильно я делаю или нет. Пока АСИТ нашу жизнь никак не изменил - неудобств нет

Ответить
Наталья 17 марта 2018, 12:30 , Красноярск
                                    

Таня, я слышала, что на фоне АСИТ появляются реакции, как при пылении и нужно сидеть на гармонах. Я пришла в ужас тогда. Это неправда?

Ответить
Татьяна 17 марта 2018, 13:32 , Москва
                                    

У всех по-разному, при мне например довольно взрослая девушка после 3 пшика потеряла сознание.

Там на начальном этапе дозе минимальна, и при наборе видно реакции; у дочери был небольшой зуд в ушах, например. Но на 3-4 день сошел на нет - адаптировалась. Если бы наоборот ухудшалось я думаю что остановились бы.

Ответить
Наталья 17 марта 2018, 17:21 , Красноярск
                                    

Спасибо за ответ. Будем надеяться, что у нас в свое время все будет нормально проходить. А вы на белки березы перед АСИТ не сдавали?

Ответить
Татьяна 17 марта 2018, 20:24 , Москва
                                    

Да, конечно, плюс смотрели наличие реакции по факту

Ответить
Наталья 18 марта 2018, 04:57 , Красноярск
                                    

Я у Макроносовой смотрела лекцию, где в конце она говорила про прогноз в зависимости от реакции на определенные белки.

Ответить
Светлана M 21 марта 2018, 02:44 , Москва
                                    

Я прокапала асит сыну три года. Как закладывало намертво нос, так и продолжало закладывать. И тогда я плюнула и четвертый год капать не стала. А в этом году мы сдали аналмз на два белка, получили огромнуюреакцию на один из них инаш врач сказал, что непонятео почему асит нас не взял. Вероятно, сказал он, вы чтото делали не так. К слову, мы делали асит с др.врачом.я быдаже сказала, что делала его самостоятельно окромя первой дозы.

Так вот в этомгоду мы опять на асите. Вот уж не знаю поможет или нет, но, блииин, когда сын был маленьким, меня напрягало вставать и капать ему. Сейчас он делает всесам. Как то просыпается, капает, потом идет досыпает, а затем встаети завтракает)

Ответить
Наталья 21 марта 2018, 15:22 , Красноярск
                                    

Света, Лаврентьев вас ведь ведет? А на какой из белков у вас сильная реакция? Извиняюсь, если задала неудобный вопрос.

Ответить
Светлана M 21 марта 2018, 23:53 , Москва
                                    

Да, Л у нас. Я не помню на какой. Но сдавали два каких то белка, которые в сталорале содержатся. Если оч.важно вам, напишите в личку и я завтра поищу.

Ответить
Татьяна 26 марта 2018, 09:16 , Москва
                                    

Свет, по анализу вот прямо АСИТ показан как никогда - при такой реакции эффект должен быть. Это тот самый мажор, который все предполагают

Ответить
Светлана M 26 марта 2018, 21:36 , Москва
                                    

Тань, а по факту нет результата! Лавр начинает мне неверить, говорит, что я как оо неправильно асит проводила. Но по сути кроме того, что с ним мы капли жрем за 40 минутдо еды, а не за 20 и не прерываемся во время слабых болезней, различий нет.

Ну и с новым дрзатором еще расход капель больше. За прошлые три сезона мы ели по 4 пузырька поддержки, а в этом сезоне сожрем 6 или 7.

Ответить
Татьяна 28 марта 2018, 21:26 , Москва
                                    

Посмотрим на результат - может и правда в этом есть причина...

Ответить
Татьяна 21 марта 2018, 10:54 , Москва
                                    

)) тоже жду когда подрастёт, пока бужу

Ответить
Татьяна 18 марта 2018, 20:10 , Москва
                                    

На фрации белка не делала - поскольку асита по фракциям пока нет. Но все очень ждут))

У нас довольно очевидно все, аллергочип нужен если сомнения

Ответить
Ocean 14 марта 2018, 01:59 , Рязань
                                    

У сына начался аллергический ринит,обострение...а тут ольха,мама дорогая...мы будем дома,на сингуляре

Ответить
Вера 12 марта 2018, 18:40 , Лобня
                                    

Добрый вечер, этот сезон будем отсиживаться дома,установили тион, очень надеюсь, что сезон не будет аномальным. Дочь уже реагирует, вот прям в расстройстве. Всем, кто уезжает, желаю удачного побега.

Ответить
Татьяна 13 марта 2018, 11:03 , Москва
                                    

Добрый, интересно потом Ваше мнение о тионе. Тоже надеюсь на обычный сезон

Ответить
Мария 12 марта 2018, 10:20 , Киров
                                    

Как хорошо, что Вы этот пост написали!) Хотела с Вами посоветоваться. В этом году думаю о побеге в Сочи. В прошлом году провели май-июнь в Анапе, неплохо, но и не супер, конечно) Все необходимое для ребенка-аллергика есть, с нашей пищевой аллергией на яйцо и молоко, смогли питаться нормально. Но за 2 месяца исходили городок вдоль и поперек, хочется новых впечатлений. Прочитала все Ваши посты о Сочи, здорово! Подскажите, пожалуйста, насколько безопасно бронировать через booking и airbnb. И жилье лучше смотреть ближе к Ривьере и автовокзалу? Еще у нас были варианты побега Крым и Турция, но думаю в плане цивилизации и возможности прокормить ребенка -аллергика лучше Сочи.

Ответить
Татьяна 12 марта 2018, 17:27 , Москва
                                    

Я их каждый год пишу)) мне кажется удобно - те, кто уезжают, могу обсудить общие проблемы.

По теме: оба сервиса безопасны - если Вас кинет владелец, букинг/airbnb найдут замену.

Сложнее, если жилье Вам предоставят, но оно Вас не устроит. В этой конструкции легче решать с букингом. На airbnb - да, у Вас будут сутки сказать "мне не нравится, не соответствует описанию", но по факту за сутки особо и не поймешь - есть реакции на что-то в квартире или нет (если только не острые). А через 24 часа деньги уже зачислят на счет владельца.

Поэтому лично мне с букингом проще. Его можно разбить на 2 отменяемые брони (одну на 2-3 дня и потом на длительный период), и если не подошло, то просто снять вторую бронь.

К автовокзалу точно не надо - там пылища и куча транспорта. Я в последний раз жила у цирка - мне очень понравилось. Там любимый ресторан Президента - Черное море - и набережная чистая, не забита ларьками. Мы каждый вечер гуляли у моря, там здорово. Рядом перекресток, автобусы, дендрарий.

Либо совсем центр - в районе Худмузея - там где Пуллман, и прочие дорогие отели - но там будет сильно дороже. Главное в гору не забирайтесь))

У Ривьеры тоже хорошо, но там мало новых домов (они на горе), а в старых замучаетесь с плесенью. Поэтому если удастся найти в новом доме и не на горе - то это удача. Виноградная, Цурюпы - это все гора)) имейте в виду))

Точно не стоит смотреть Адлер - убитый совок, и под вопросом Имеритинка - там очень классно в плане новизны домов и условий проживания, но нет нормальных магазинов. Нужна машина в аренде. Ну или автобусы - ходят регулярно)

Ответить
Мария 12 марта 2018, 18:53 , Киров
                                    

Большое спасибо за такой подробный ответ!!! ☺️

Ответить
Черная кошка 12 марта 2018, 07:27 , Москва
                                    

У нас не настолько выражено. Назонекс, ксизал. Закупила лекролин. На июнь/июль уедем.

Ответить