Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

ЗАПИСЬ

annaV 5 марта 2018, 17:31 , Ирвайн ···

Анастезия-как вы проверяете?

Были сегодня у стоматолога,нашли 3 кариеса,которые нужно именно сверлить (пескоструйка и айкон не помогут уже).


Соответственно, нужна анастезия.


Дали нам 2 ампулы анастетика,чтобы поехать в институт иммунологии(или просто к аллергологу) и вколоть чуть-чуть на пробу (добрый доктор стоматолог высказал такую идею, когда я спросила,есть ли у них преднизолон,и смогут ли они помочь сыну в случае чего:)


А как вы проверяли возможную реакцию?


Мне кажется не обязательно ведь вкалывать именно их ампулу,ведь можно же сдать анализ на аллергию к действующему веществу? По телефону одной из лабораторий мне сказали,что там помимо действующего вещества только вода и хлоргексидин (если не ослышалась).

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 8 марта 2018, 15:48 , Москва
                                    

Мы после первого вырваного зуба без анестезии решили , что надо как то решать эту проблему, потому что она так кричала и с ней плакали вместе😩😩😢😢 Сдали в ИАКИ на препараты которые указал нам зубной врач, анализ потом смотрел аллерголог и подчеркнул что нам можно, пришли сделали анестезию ( правда было очень страшно мне) ,но мы предупреждали, что аллергики и бронхиальная астма у нас, анестезия прошла славу богу отлично, теперь зубы лечим спокойно😁

Ответить
annaV 8 марта 2018, 23:59 , Ирвайн
                                    

а у впс,случайно,не осталось списка этих препаратов? нам только анастетика дали,а вот что там еще используют при лечении даже и не знаю..

Ответить
Инна 9 марта 2018, 00:49 , Москва
                                    

Анна, мы тоже кровь в ИАКИ сдавали, там у них список свой есть, практически на все известные анестетики. Но кровь не показательна, т.к. организм не сталкивался с этими препаратами, т.е. антитела отсутствуют.

Ответить
annaV 9 марта 2018, 02:16 , Ирвайн
                                    

а,понятно..ну,тогда дождусь консультаци аллерголога,а то уже совсем потерялась

Ответить
Инна 6 марта 2018, 19:18 , Москва
                                    

У нас ооочень длинная история лечения одного единственного зуба. В ноябре в частной стоматологии у нас обнаружили пульпит (верхняя четвёрка), сказали лечить только с анестезией, т.к. возможно придётся удалять нерв. Дали список анестетиков, послали делать кожные пробы. Я созвонилась с аллергологом, он сказал: пробы делать опасно, т.к. столкнувшись первый раз с анестетиком, реакции скорей всего не будет, а вот второй раз реакцию может выдать по полной программе, и этот второй раз будет в кресле у стоматолога. Пробы делать не стали, но на всякий случай сдали кровь, которая в принципе не показательна, сделали короче для галочки (там кстати всё по нулям было). Я напряглась и стала искать частную клинику, где есть анестезиолог-реаниматолог, чтобы во время лечения сидел рядом. Между делом сходили в гос. поликлинику, где нам сказали что там не всё так страшно, и пульпита там нету, и вообще ща мы вам всё сделаем без анестезии, ну а если вдруг удалять нерв надо будет, то положим лекарство (по старинке), я напряглась ещё больше, ибо аллергия может быть и на лекарство, короче лечить не дала. Потом ездили ещё в две частные клиники, где подтвердили что там пульпит, и лечить только с анестезией, и вообще у вас налёт на всех зубах, и всё плохо. В итоге поехали в клинику с анестезиологом, где анестезиолог от нас открестился))), сказал что не хочет из-за нас потом "сидеть"))), и что нам надо лечить зубы в гос. учреждении где есть отделение реанимации. Я с ним согласилась, потому что это реально опасное мероприятие для аллергика. Сказать что мне было страшно, это - ничего не сказать! Я не спала ночами, у меня тряслись руки, ноги и всё остальное, я готовилась к самому худшему. Приняв волевое решение всё-таки вылечить ребёнку зуб (последствиями нас запугали конкретно), я записалась аж в три стоматологии (институт стоматологии на Вутетича, в члх на Фрунзенской, и в стоматологию в Филатовской больнице). Первая по списку была Филатовская (там лечат сложные случаи). Приехали, доктор посмотрел наш зуб и говорит: кто вам сказал что у вас пульпит??? Там лёгкий кариес, и вообще, я давно не видел таких идеальных зубов в 6 лет! Я сейчас без анестезии всё сдёлаю))). Блииин, а ведь в гос. поликликлинике говорили мне тоже самое... В общем пробыли мы в кабинете 7 минут. СЕМЬ сука минут!!! 7 минут = 4 месяца моей жизни, пол башки седых волос и намечающийся Альцгеймер...

Вывод: не ходите детивафрикугулять в частные клиники. Для себя приняла решение, если вдруг что, ехать в гос. учреждение и лечить без анестезии. Ну и если без неё никак, то тем более в гос. учреждении. Там хоть диагноз фальшивый не поставят. Пробы делать не буду, причину написала выше.
ПС: Извиняюсь, на вопрос не ответила, только пар выпустила. Тема с анестезией для меня пока тоже остаётся открытой.
Ответить
Анна 7 марта 2018, 00:16 , Москва
                                    

у вас какой то другой ник был? я кажется помню вашу историю.

Ответить
Инна 7 марта 2018, 01:18 , Москва
                                    

Неа, про стоматолога я первый раз пишу. Наша история вот только на прошлой неделе закончилась, так что видимо у кого-то похожая была).

Ответить
Анна 7 марта 2018, 08:59 , Москва
                                    

фраза про не хочу сидеть - один в один)

Ответить
annaV 6 марта 2018, 19:42 , Ирвайн
                                    

жесть вообще! а как врача в филатовской зовут? в принципе,в стоматологе я уверена(ему моя подруга,которая сама стоматолог и побывала со своим зубом у десятка кмд и тп. единственному поставила 5 за зуб). Но второе мнение,пожалуй,схожу спросить,а о уж больно подруга далеко живет. Кстати,а можно назвпния этих 3 частныз,в которых пульпитом пугали? Ну,чтобы точно никто из родных не нарвался на них:)

Ответить
Инна 6 марта 2018, 20:00 , Москва
                                    

Врач: Саакян Тигран Шотаевич)), он заведующий отделением. Зайдите на сайт Филатовской, там есть контакты, я просто позвонила, и он сказал - приезжайте. Стоматология там не бесплатная, т.е. материалы, анестетики платно, но это всё же не похоже на те частные, где за каждый чих платить надо.

Частные: Добрый доктор на первомайской, Щелкунчик и Натадент. Я во всёх трёх спрашивала робко: а может без наркоза? И мне все трое отвечали: нет, что вы, ребёнку же больно будет. И вообще мы без анестезии не делаем. Я думаю у них у всех правила такие, может им просто руководство не разрешает так лечить, ну типа дешевле выйдет).

Ответить
annaV 6 марта 2018, 22:02 , Ирвайн
                                    

спасибо! может,просто хотят,чтобы пациентам все нравилось.цена анастезии не больше 300-500р,кажется.Ну и специалисты..

Ответить
Инна 6 марта 2018, 23:16 , Москва
                                    

Ну там кроме анестезии, ещё снимок обязателен. Я в Филатовской спросила, а снимок будете делать? А он говорит, снимок делается строго по показаниям, а у вас их нет). Ну и по ценам, для примера, в Филатовке я заплатила 2000 р. исключительно за пломбу (японский материал). В Натадент мне посчитали лечение 7500+2500 консультация анестезиолога. И я если честно, согласна платить сколько бы ни сказали, но получается что много лишних, не нужных услуг, да ещё и с риском для здоровья. Я до недавнего времени бесплатную медицину обходила стороной, а теперь вот усиленно присматриваюсь)

Ответить
annaV 7 марта 2018, 10:57 , Ирвайн
                                    

вот это да,я как раз хотела спросить,на снимке ли они пульпит нашли или "на глаз" . Получается,чистой воды обман...Кошмар,даже детей не жалеют. Я и у себя-то подозреваю,что полувину зубов и не надо было лечить,а тут даже на ребенка рука поднимается..Вот гады!

Ответить