Бисквит без яйца и молочки.
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАБисквит постный.
160 гр муки пшеничной
1 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соды
140 гр яблочного пюре
100 гр сахара
40 гр растительного масла
125 мл яблочного сока
Яблочное пюре, сахар, масло и сок перемешать до растворения сахара. Муку, соду, разрыхлитель просеиваем и замешиваем миксером или венчиком. Выпекаем при 170 градусах до готовности.35-40 минут.
Для тех кому можно немного больше второй вариант, но тоже постный:
160 гр муки пшеничной
1 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соды
0,5 ч л корицы
щепотка имбиря, ваниль
140 гр пюре банана
100 гр сахара
40 гр растительного масла
125 мл свежевыжатого сока
цедра 1 апельсина или 2 мандаринов
50 гр орехов
Банан, сахар, масло перемолоть блендером. Добавить цедру и сок. Миксером до растворения сахара, сахар можно заменить в рецепте на мед. Муку, соду, разрыхлитель, специи смешать, просеиваем и замешиваем миксером или венчиком. Добавить просушенные измельченные орехи. Выпекаем при 170 градусах до готовности.35-40 минут.
Пеките на здоровье. 😘