Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

ЗАПИСЬ

Юлия 1 июля 2017, 20:42 , Первомайск ···

укусы комаров и атопический дерматит.

доченьки, лапочке моей год и пять! Дерматитом болеем уже год, ремиссии не могли достигнуть до мая месяца и тут вдруг ремиссия... Я нарадоваться не могла стали потихоньку вводить продукты, врач разрешил ввести йогурт сначала в свой рацион, так как кормлю грудью. Йогурт ввела еще до ремиссии и уже на присутствии молочного в моем рационе, кожа дочи очистилась. Около недели назад начало постепенно подсыпать то на ручках очаги ввиде мелкой бесцветной сыпи, то на ножках, а вчера вернулся наш основной очаг мокнутия,- это попа, около ануса, пардон за подробности.. Причину найти не могу... Но на днях дочь сильно искусали комары, т.к. гулял с ней папа, и сильно не смотрел, чтоб не кусали. Места укусов сильно отекают, как будто покусали пчёлы, а не комары. Скажите, плиз, может ли причиной обострения дерматита быть укусы комаров? Или искать причину в другом?

1

КОММЕНТАРИИ

Creative owl (ЛюбовьНик.) 2 июля 2017, 22:42 , Москва
                                    

Может йогурт другой фирмы или наполнитель был? Попа страдает из-за пищевой аллергии вроде. Нас в том году комары тоже сильно искусали( на даче, две недели мучились и финистил и ла кри и пимафукорт и адвантан все что было в аптеке все измазали.. Сходить стало только после зодака и солевых ван.

Ответить
Юлия 3 июля 2017, 05:00 , Первомайск
                                    

йогурт был домашний. Магазинный не ела бы ни за что, тем более с наполнителем. Спасибо за отзыв! Я уже просто не знаю на что думать, все было нормально, а тут сильное обострение, почти все тело😞

Ответить
Creative owl (ЛюбовьНик.) 3 июля 2017, 07:54 , Москва
                                    

И новых продуктов никаких? Может накопилось? А укусы воспалены, да? Может это не сыпь а укусы такие?

Ответить
Юлия 3 июля 2017, 13:40 , Первомайск
                                    

укусы воспаленные шишки, а сыпь по всему телу меленькая такая с маковое зернышко, на животике бесцветная

Ответить
Sabina 2 июля 2017, 17:57 , Москва
                                    

Нас молочка ( по чуть чуть, аккуратно ) 2 раза из ремиссии выводила. Теперь долго ещё не дам. А кожа наших детей атопическая, поэтому и от комара такое.

Ответить
Юлия 3 июля 2017, 04:57 , Первомайск
                                    

тоже думалось бы на молочку, но только не пойму почему когда она уже присутствовала в рационе моем удалось добиться ремиссии?!

Ответить
Sabina 3 июля 2017, 09:15 , Москва
                                    

Аллерген копился, а комариные укусы спровоцировали. Не зря врачи советуют до 3 лет не давать явных аллергенов даже в ремиссию.

Ответить
Юлия 3 июля 2017, 13:52 , Первомайск
                                    

с йогуртом я конечно завязала, но боюсь что не поможет это. Пол года без глютена и молочки не дали сильных результатов, только когда маломальски разнообразили свой рацион стали есть ротационно, сыпь поубавилась и даже мокнущий очаг ушёл, теперь не пойму от чего такое произошло😞. Отменить все и оставить ребенка на одной грече уже не получиться.

Ответить
Sabina 3 июля 2017, 14:30 , Москва
                                    

Мой тоже с ноября 2016 без молочки если можно так сказать, ведь только пробовал редко сыр, сл. масло и т.д. без глютена полгода и гораздо хуже. Врачи не верят, говорят это добавки безглютеновых смесей, печеней дают реакции. И действительно на них тоже реагирует. У нас БКМ всегда по 0 . Но, осенью этот 0 дал такое обострение, и шаг атопическому маршу , что долго не забуду. Тоже стараюсь придерживаться ротации, хотя бы немного, т.к. продуктов не хватает, не все уже ест, очень избрано, тоже от гречки уже тошнит, и не переносит запаха брокколи или цветной.

Ответить
Юлия 3 июля 2017, 23:57 , Первомайск
                                    

да уж! А как поняли что виновата молочка? Мы тоже с ноября без глютена живем! И никаких печенек не пеку из безглютеновых смесей, кого винить в этом всем непонятно! Врачи вообще не во что не верят, сами бы попробовали одну гречу похавать я бы поглядела бы на них. Все эти тесты выходит выкачка денег! А аллергены видимо никак не выявить, так и придется все отменять!

Ответить
Sabina 4 июля 2017, 11:53 , Москва
                                    

По копрограмме были признаки воспаления ( кровь слизь белок и т.д.) . Убрала молочное ( ели только печеньки и булки в составе которых сухое молоко) . Через месяц пересдали анализ и уже было более менее нормально. Потом сильно заболел, таблетки и прочее. Но , иммунная система уже не простила такого и выдала поливалентную аллергию. Эту зиму не забуду никогда !!!! По поводу рациона , чем он уже . тем хуже . Есть одно и тоже каждый день и целый к улучшению не приводит. Ротация , самое оно и можно понять на что сильнее реагирует.

Ответить
Юлия 5 июля 2017, 01:40 , Первомайск
                                    

это я уже поняла, но рацион никак не получается расширить и продуктов для ротации не хватает. Нам наверное тоже предстоит веселенькая зима в этом году, но буду надеяться на лучшее, хотя и в эту зиму тоже веселились!

Ответить
Юлия 5 июля 2017, 11:57 , Первомайск
                                    

креон пробовать боюсь так как сыпет на свинину через мое молоко вроде бы. Если честно уже не понимаю от чего все это, хочется наслаждаться как растет моя малышка, а получается страдания какие то, что даже хотелось бы ускорить время, ведь говорят с возрастом становиться легче, но вериться слабо!

Ответить
Sabina 5 июля 2017, 15:57 , Москва
                                    

Да, я тоже часто об этом думаю. У кого то дети растут, и ими наслаждаются. А тут то одно то другое, но в целом сплошные растройства. Мой то вообще уже все понимает и сложности везде: в магазине продуктовом, дома еда запретная спрятана, в гости мы перестали ходить, что б не провоцировать аппетиты моего голодающего, детский садик тоже пока отменен. На площадке дети с едой если бегают или голубей кормят хлебом, сразу увожу. Как то мой из кормушки пытался хлебушек утащить. В отпуск не ездим, боюсь иного быта, за собой постель и еду всю не потащишь. На даче еще дети живут, которым можно все, поэтому и туда не суемся. Поэтому не до наслаждений . Но очень хочется верить, что станет лучше. Тут много мамочек пишут к 5-6 годам многое едят, кроме явных аллергенов типа цитрусовых , рыбы и т.д.

Ответить
Юлия 5 июля 2017, 20:42 , Первомайск
                                    

да нам до этого дня еще очень и очень долго. 😞 мы тоже ни куда не ходим и не ездим. Боюсь того же самого, но очень тяжело ребенку запрещать, еще и бабушки давят.

Ответить
Юлия 3 июля 2017, 13:45 , Первомайск
                                    

на счет йогурта, то это разрешил аллерголог после сдачи крови на аллергены. А кушать то что - то надо ребенку и мне, редких продуктов у нас в провинции не продают таких как соевое или рисовое молоко и прочее, мы итак полгода одну гречку ели. Ребенок уже блюет от нее. И не могу понять где и как копиться этот аллерген. У врача спросила,-она отрицает факт накопительной аллергии, такого говорит не бывает! Разрешила есть то что не вызывает обострения в течении двух суток.

Ответить