Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

ЗАПИСЬ

Nadine 2 мая 2017, 16:35 , Москва ···

Аллергия БКМ-вопросы

Добрый день! Мамочки, поделитесь, пожалуйста, опытом.

В июле дочке исполняется 3 года, соответственно мы идем в садик и остро встает вопрос питания, т.к. у ребенка аллергия на БКМ.


Развивалось все следующим образом, ребенок был исключительно на ГВ, в районе возраста 1 месяц были обнаружены кровяные прожилки в стуле. Копрограмма ничего страшного не выявила, тем не менее, примерно до полугода дочки я иногда замечала малюсенькие точки крови в стуле. Врачи списали на трещину, которая образовывалась из-за раздражения кишечника. Далее, при вводе молочки (детские творожки) примерно в 7-8 месяцев у ребенка сразу был рвотный рефлекс (вырывала съеденное) и сильная крапивица в месте соприкосновения с творожком, правда она довольно быстро проходила. Педиатр нам сказал давать сыр вместо творога. Начали изредка давать, ребенку нравилось, в результате в год у ребенка был отек Квинке. Весь этот период от 2-4 месяцев и до 1.4 года (пока не вышел аллерген) перманентно были красные и сухие щеки.

После отека в районе года, ребенка и меня (т.к. было ГВ) посадили на жесткую диету - никакой молочки и вообще всего, что связано с коровой, т.е. ни говядины, ни сливочного масла и т.п. В 1.2 было прекращено ГВ и в районе 1,4 мы полностью избавились от видимых признаков аллергии.

С учетом того, что дитю был всего год и аллерген был выявлен четко, аллергопанель мы не сдавали. Сдали анализ крови на глюкозу = 5,1 ммоль/л (врач сказал, что по этому анализу аллергию не видно). Также я сейчас подняла наши анализы крови - % эозинофилов никогда не выходил за 5%, максимальный был в возрасте 2 месяца = 4,5.

Т.о. с года и до сегодняшнего момента (2,10) ребенок не употребляет ничего, связанного с коровой.

Вопросы:

1. 1. Планируем сдачу крови на аллергопанель, но тк мы не употребляли БКМ больше полутора лет, какова вероятность, что анализы что-то покажут?

2. 2.Из п1. может стоит начать давать БКМ (но честно говоря страшно, т.к.аллергия у нас накопительная, может накрыть не сразу)

3. 3,Реально ли к 3 годам перерасти эту аллергию?

К аллергологу мы пойдем обязательно, предварительно хотелось бы услышать опытных мам.

Спасибо всем откликнувшимся!

зы модераторы, сорри, не знаю какую категорию выбрать, если неверно исправлю

1

КОММЕНТАРИИ

Vic 3 мая 2017, 12:44 , Киев
                                    

1. Вам нужно посоветоваться в врачом, но насколько знаю я, то кровь сдают только после провокации, тоесть нужно продукт употребить в пищу, а потом сдавать.

2. Если решитесь делать провокацию, то давать по немного, несколько дней, потом сдавать, прикрытие лекарствами не делать, но это лучше к врачу, реакции бывают разные. а так по анализу видно будет давать дальше или нет.

3. не факт, можно и до старости не перерасти, а можно и перерасти... все индивидуально

Ответить
Ольга, бабушка Вани 2 мая 2017, 22:54 , Орел
                                    

Я бы обязательно прежде, чем дать молочку, сделала бы анализ с раскладкой на белки молока. Вы так долго соблюдали диету, жалко если все будет "коту под хвост". Еще на говядину надо сдать.

Ответить
Nadine 3 мая 2017, 07:49 , Москва
                                    

Вы имеете в виду аллергопанель?

Ответить
Ольга, бабушка Вани 3 мая 2017, 14:22 , Орел
                                    

Я бы провокацию делать не стала. Посмотрела бы реакцию, если есть аллергия, лучше не контактировать лишний раз с аллергном. Здесь в свое время Катрин писала, что она, прежде чем дать молочку, делала в обязательном порядке анализ. Но я давно читала, может что-то уже перепутала. У меня внук, например, никогда не контактировал с собакой, а самая сильная аллергия на собаку. У нас собак нет ни у кого.

Я не знаю, что Вы имеете ввиду под аллергопанелью. Лучше всего сделать методом Imunocap. Но желательно чтобы была раскладка по белкам: казеин, альфалактоглобулин, бэтаглобулин и др. Также желательно проверить говядину. И результат, чтобы был количественный.

У нас в городе не делают анализы таким методом. Мы сдавали педиатрическую панель в Инвитро.

Ответить
Келена 2 мая 2017, 19:03
                                    

сын несколько раз сдавал анализы , в разном возрасте. молочного не ел никогда в жизни, только я ела на гв. анализ всякий раз показывал аллергию на бкм. по факту наибкм реакция при нанесении на кожу , потому даже и не пробовал.

насчет перерасти- как повезет. может пройти без проблем, а может перерасти в поллиноз и астму

Ответить
Nadine 2 мая 2017, 20:34 , Москва
                                    

На кожу наносила полгода назад, реакции не было. Правда ребенок не дал долго держать. Из-за жжения или просто не понравилось - непонятно

Ответить
Linny 2 мая 2017, 17:56 , Королев
                                    

Не очень понятно, зачем вам аллергопанель, если и так аллерген известен. К тому же накопительную он не покажет, да и вообще если аллерген поступал в организм 2 года назад, то вряд ли покажет верно. Попробовать молочку можно так: сначала на локтевом сгибе, потом на лице - контактную реакцию. Если нет реакции, то губы помазать. Если нет реакции, то лизнуть и т.д. по чуть-чуть.


Но если был отек квинке и даже кожная реакция на творог, то скорей всего вы ее вряд ли перерастете. Такие реакции больше похожи на истинную аллергию, чем на непереносимость, которая с годами проходит. Но все бывает. Тут пока не попробуешь, не узнаешь.

Ответить
Nadine 2 мая 2017, 20:33 , Москва
                                    

Аллергопанель хочу сдать, чтобы понять - переросли ли мы ее или дело все также печально. Спасибо за информацию.

Ответить
Анна 2 мая 2017, 17:19 , Москва
                                    

Вероятность, что анализ что то покажет, весьма низкая. То, что не покажет реального положения вещей- однозначно. Перерасти могли. Эозинофилы, кстати, у моей дочери стали выходить за пределы допустимого, когда у неё уже астма была.

Ответить
Наталья 3 мая 2017, 12:54 , Челябинск
                                    

А у нас астма аллергическая уже стоит, но эозинофилы всегда и сейчас в норме.

Ответить