Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

ЗАПИСЬ

Lastochka 12 апреля 2017, 17:47 ···

Эриус или Зиртек?

Ребенку годик, никак не вылезем из аллергического дерматита после ОРВИ (уже больше месяца). Были на консультации у двух аллергологов. Зиртек помогает плохо, Эриус лучше. Но почему-то последняя аллерголог сказала Эриус очень сильный, давайте лучше Зиртек, возражения, что он не очень помогает снимать зуд вызвали у нее усмешку и комментарий, что зуд снимает только комплекс мер. Комплекс проводим одинаковый, но факт остается фактом Эриус лучше снимет зуд. Так есть ли какие-то противопоказания у него для годовалых? В инструкции с 6 месяцев можно.

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 14 апреля 2017, 14:01
                                     Нам помог эриус. Когда наши его, я такая злая была, что 3 года нас на этом зиртеке держали без изменений

Потом есть такое средство кетотифен. Сразу не помогает, накопительный эффект, но кроме аллергии ещё и на кожу даёт блатворное влияние. А зиртек, насколько я поняла, прорабатывает тему бронхоспазма. В общем, пиши мы эриус и вводили кетотифен. Потом остались на кетотифене (через пару недель). И дали его 3 месяца.


Ответить
Creative owl (Liebe-liebeЛюбовь) 13 апреля 2017, 01:10 , Москва
                                    

Доброе время! Попробуйте Зодак вместо зиртек. Нам лучше Зодак помогает. Эриус нам врач не рекомендует. Мы не пробовали. Ещё, конечно это не лекарство но, моей детке хорошо помогает)) детский крем от фирмы чико)) когда начинает кожа "цвести", после купания им мажу все тепло. На утро все корки мягкие и еле заметны. Ребёнок ночью не чешется а спит спокойно. От мустелы такого эффекта нет и близко((

Ответить
Lastochka 14 апреля 2017, 09:27
                                    

Спасибо большое, попробуем! Да, в Мустеле я тоже разочаровалась, взяли их Стелатопию - так себе. Пока у нас №1 в списке для сухих пятен- Бепантен, а для влажных - Адерма Дермалибур с цинком.Еще Чикко попробуем.
Ответить
Creative owl (Liebe-liebeЛюбовь) 14 апреля 2017, 09:34 , Москва
                                    

Мы купаемся только мустелой. От других средств кожа как у змеи))) чешуйчатая(((( странно как-то реагирует кожа на средства.. С цинком нам цинокап подходит. Точнее только сыну подходит.

Ответить
Lastochka 14 апреля 2017, 09:38
                                    

Для купания Мустелу не пробовала. Масло А-дерма для душа у нас, в принципе понравилось, кожа мягкая после него.

Ответить
Creative owl (Liebe-liebeЛюбовь) 14 апреля 2017, 10:31 , Москва
                                    

Ой, мои чешутся от масла любого. Даже синтетического((

Ответить
felice 12 апреля 2017, 23:16 , Москва
                                    

Дочке не подошел ни зиртек, ни эриус. При одинаковой клинике дали побочку - расстройство жкт. На эриусе более выражено. Но при том,зодак отлично пошел.и клинику улучшил. Хоть и 1 группа с зиртеком

Не совсем по вопросу,но может зиртек г зодак поменять.
Ответить
Vic 12 апреля 2017, 22:52 , Киев
                                    

у нас активно назначали именно эриус в сиропе и украинский аналог эдем, т.к. второй дешевле, фенистил еще наши врачи любят почему-то

Ответить
Lastochka 14 апреля 2017, 09:32
                                    

Спасибо! Мы и Фенистил пробовали, неплохо помогал, но его нам сказали через 10 дней надо менять на другое, вот и поменяли.
Ответить
Vic 14 апреля 2017, 10:05 , Киев
                                    

а нам не говорили менять((( вот же ж врачи... долго мы его пили, сойдет - перестанем и по новой(( потом уже с возрастом перешли на другое

Ответить
Фаина 12 апреля 2017, 18:22 , Москва
                                    

Только сегодня купила эриус. У меня даже в комплексе мер зиртек/зодак перестали помогать. Значит нужно менять активное вещество.

Ответить
Lastochka 14 апреля 2017, 09:31
                                    

Мой еще этот Эриус с таким удовольствием пьет, сладкого ничего не даю, а тут такой сиропчик. Даю из шприца Нурофеновского, так он потом этот шприц еще ходит полчаса таскает, облизывает,хвастается брату, вот мол,вкусность дали.
Ответить