Понравилась закваска для йогурта.
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАДля тех кто сам готовит йогурты. Раньше делала с эвиталией, но потом йогурты перестали на ней получаться, были жалобы и в аллергомамах на неё, молоко просто буквально прокисало а не сквашивалось, получалась кислая не вкусная жижа. Сначала грешила на молоко и пробовала разные фирмы. Потом стала ругать йогуртницу. Но в результате узнала что раньше закваску эвиталию хранили в холодильнике в аптеках, а потом производитель в рекомендациях написал ограничение до +25 и поэтому в аптеках ее хранят теперь не в холодильнике, а я то при этом приносила домой и бережно хранила в холодильнике, а она тем временем уже была "дохлая". Теперь вот попробовала новую закваску, она как раз таки хранится и в аптеках в холодильнике. Йогурт получается густой вкусный даже на молоке 2,5 жирности. Готовлю по тому же принципу что и эвиталию: сначала делаю закваску а потом готовлю из нее 5 -7 литров йогурта..