Рисово-кукурузное печенье с тыквой, без сл масла, молока, яиц и глютена.Отчет по рецептам сообщества
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАОгромное спасибо Оксане за рецепт.
Я делала с тыквой.
Все в точности по рецепту, только муку "вешала" в миллилитрах и добавила ещё и амарантовую:
130 мл горячей воды (минералка + кипяток в равных пропорциях);
1 баночка 100 г тыквенного пюре;
100 г сахара, но можно и чуть меньше;
8 ст ложек растительного масла (у меня подсолнечное рафинированное);
щепотка соли;
1/2 ч.л. соды;
по 200 мл кукурузной и рисовой муки;
2 ст ложки с горкой амарантовой муки (но можно и без нее);
чуть обжаренные тыквенные семечки для украшения.
По консистенции тесто очень мягкое, приятное, похожее на песочное. Первый раз получилось сразу его замешать, во второй добавляла еще чуть-чуть рисовой и кукурузной муки в равных частях.
Раскатываем, нарезаем, выкладываем семечки:
Только семечки надо посильнее вдавить. В прошлый раз все было ок, в этот раз половина обсыпалась ))
На 10-15 минут в разогретую духовку до 200С
Первый раз мне было очень-очень вкусно!! И даже мужу понравилось. А дети так вообще в восторге. До этого получались все же какие-то компромиссные варианты.
Оксана, еще раз спасибо огромное!!!
P.S. Если это тесто сделать консистенции густой сметаны (на это же количество продуктов взять больше воды), то получаются отличные самые настоящие кексы!!! В общем, моя семья в восторге )