Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

ЗАПИСЬ

Lady Marmalade 28 октября 2016, 14:45 ···

Как могут повлиять частые болезни из-за сада на аллергию?

Может кто спрашивал у аллерголога. Как вообще они относятся к детскому саду?

1

КОММЕНТАРИИ

Vishenka 8 июля 2017, 22:56 , Москва
                                    

наш аллерголог говорит, что до 5 лет никому в сад ходить не стоит, тк иммунная не готова к такому удару! Мы своего пробовали водить, полный ужас.. потом доросли до АСИТ и полгода вздохнули свободно без сада, без орви и антибиотиков.. при этом посещали кружки по 6 раз в неделю! Вот сделали неудачную попытку выйти в сад летом, пообщаться с друзьми, и через 5 дней начался жуткий сухой кашель(( видимо, сад все-таки не наша тема. Нашли по близости платный, где и за питание следить будут, и все прекрасно.. но ни с какими признаками кашля или заложенности носа не пускают деток, а деньги все равно плати.. Пока думаю остановиться на кружках и успокоиться на тему муниципального садика

Ответить
Юлия 29 октября 2016, 21:32 , Реутов
                                    

Наш аллерголог и педиатр против сада, т.к. сейчас какие-то жуткие болезни пошли в детских садах. Моего нечем лечить, т.к. на все почти лекарства аллергия. В сад не ходим. Только на кружки и айкидо.

Ответить
lenulkina 29 октября 2016, 19:51 , Санкт-Петербург
                                    

Аллерголог против сада, говорит, что здоровья не прибавит, и потому при возможности не водить. Т.к. частые ОРВИ могут привести к бронхитам, астме.

Ответить
Анна 29 октября 2016, 17:08 , Москва
                                    

я считаю, что наоборот. Аллергия снижает иммунитет к болезням.

Ответить
Любаня 29 октября 2016, 15:03 , Старый Оскол
                                    

Я вожу ребенка в садик. Не считаю, что его нужно закрывать от общества. Но случаи аллергии бывают разные. Водить нужно, но быть на постоянном чеку с воспитателями. Напоминать, чтобы подвязывали шарф, одевали капюшон на улице, если в группе пошел какой нибудь вирус, предупредить обязательно маму аллергичного ребенка, чтобы они побереглись и в это время не ходили в сад. А если заболеет ребенок в садике, желательно подольше посидеть дома, чтобы восстановится, а не сразу после исчезновения соплей водить в садик. А вообще, я за другие методы: если с вирусами бороться не получается в садике, надо развивать имунитет: закаливания, спорт, частые прогулки, особенно летом, желательно уехать в деревню и сутками там гулять и купаться в бассейне надувном. Мы, например, сейчас и на коньки отдали дочь и на худ. гимнастику. Хотела в соляную пещеру с ней походить, но там очень дорого для нас - 300 руб за посещение, я лучше за эти деньги на каток ребенка отведу. А Комаровский в передаче (про астму) на вопрос: стоит ли ребенка астматика уберегать от простуд? ответил, что нет, не нужно. Ребенок с астмой должен болеть простудными заболеваниями и кашель у него должен быть. Ну, это я так поняла, по крайней мере с его слов, если вам интересно, пересмотрите его передачу))))

Ответить
Lady Marmalade 29 октября 2016, 15:09
                                    

Про укрепление иммунитета согласна на все 100. Соляная пещера , кстати, ерунда полная. По крайней мере, для моего сына и наших друзей

Ответить
Любаня 29 октября 2016, 15:52 , Старый Оскол
                                    

ну, тогда я хоть терзаться не буду насчет соляной пещеры, просто часто в интернете читала об ее суперэффекте для аллергиков и астматиков!! если бы она стоила 50-150 руб, мы бы иногда ходили, а 300 дорого! и главное, написали в рекламе - деткам до 7 лет бесплатно. Позвонила. сказали, водить деток только в сопровождении взрослого, а за взрослого 300 руб, хитрые)))

Ответить
Светлана M 29 октября 2016, 10:03 , Москва
                                    

Лавр против дет.сада. педиатра нашего спросила, он сказал "у всех по разному". Кто-то типа иммунитет вырабатывает этими болячками (а я считаю гробит), а кто то так и болеет весь сад.

Свына не водила,.плтому что болел. Сейчас в школе он огурец.

С Сашей в мыслях. Два похода всего было. Неудачных :(

Ответить
Lady Marmalade 29 октября 2016, 15:05
                                    

А почему неудачные? Мы только в 4 решились в сад, и то частный и на пол дня без питания. Проходили неделю и заболели, если так и будет болеть , то нафик такое надо. Нам нашей аллергии хватает

Ответить
Светлана M 29 октября 2016, 16:13 , Москва
                                    

Ну потому что первый раз 5 дней и болезнь на 2,5 недели. Потом три дня по пол дня и вот месяц сидим

Ответить
Lady Marmalade 29 октября 2016, 14:42
                                    

Мне вот интересно, Комаровский утверждает, что если ребенок не отболеет в саду, то будет бесконечно болеть в школе. Ваш сын больше других болеет детей?

Ответить
Ольга 28 октября 2016, 21:58 , Москва
                                    

Чебуркин говорил, при любом орви подключать антигистаминные. И да, говорил, что любое воспаление может перерасти в аллергическое. Про механизм этих переворотов я не спрашивала, не до этого.
Ответить
Vic 28 октября 2016, 20:45 , Киев
                                    

тут скорее обратная связь: аллергия снижает иммунитет, отсюда и частые ОРВИ с осложнениями

никак они не относятся, как и остальные врачи, ходите, но в точности соблюдайте диету и другие указания, только не реально ходить и соблюдать

Ответить
Наталья 28 октября 2016, 19:26 , Коломна
                                    

наш плохо, но у меня у дочки обструкции на любое орви

Ответить
Оксана 28 октября 2016, 16:46 , Саратов
                                    

Мне аллергологу сказал до двух там делать нечего. Гастроэнтеролог говорит до 5 лет)) но нами занимается гастроэнтеролог сейчас. А поведу в полтора, чтоб место не сняли, свожу пару раз) а вообще мечтаю выйти на работу..

Ответить