Банановый пирог постный
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАДля тех кто иногда балуется бананами)
Оригинальный рецепт (может кому-то можно всё перечисленное):
Мука кукурузная мелкая - 1 ст.
Мука - 1 ст. (наверное имеется в виду пшеничная)
Раст.масло - 0,5 ст.
сода - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
ванильный сахар
сахар - 0,5 ст.
бананы - 2 шт.
сок фруктовый - 1 ст.
Я на пробу делала в половинном объеме (да и ребенок больше не съест):
Мука кукурузная - 3/4 ст.
Мука - 1/4 ст. (брала рисовую)
Раст.масло - 0,25 ст.
сода - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
сахар - 0,25 ст. (у меня вроде даже меньше было. Банан даёт тоже сладость, можно сахар вообще не класть)
банан - 1 шт.
сок фруктовый - 0,5 ст.
Бананы перезрелые (я обычный брала) почистить и размять в пюре. Смешать бананы с содой, солью и ванильным сахаром, сахаром, кукурузной крупой и мукой. Добавить растительное масло и сок. Хорошо перемешать. Оставить тесто на полчаса, чтобы набухла крупа. (оставляла на 20 мин., т.к. у меня была мука, а не крупа) Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Поставить форму в духовку на среднюю полку и выпекать банановый пирог до золотистого цвета. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 30 мин. (Я выпекала 30 мин при 200, потом еще 10 при 185)
Получилось очень вкусно! Внутри он мягенький, совсем не рассыпчатый, не думала что из кукурузной муки так может получиться! Сама за ребенком половину доела))))