Кексики для аллергиков без молока и яйца:)
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАЗдравствуйте, девушки:)
Недавно нашла в интернете рецепт кексов и адаптировала его под тех, у кого аллергия на глютен, молочку и яйца. Получилось вполне вкусненько. Ели всей семьёй, хотя аллергик только дочка:)
Рецепт:
1. 150гр кукурузной муки
2. 50гр. Кукурузной смеси для выпечки Макмастер или кукурузного крахмала.
3. 50гр. сахара (в рецепте 100гр, но мне кажется, что будет слишком сладко)
4. Сода на кончике ножа
5. 200гр горячей минералки (кипятка)
6. 4 ст.ложки кукурузного масла
В миску насыпать муку, смесь для выпечки или крахмал, сахар и соду, всё перемешать. Потом влить туда горячую воду, масло, всё перемешать, быстро перелить тесто в формы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита:)
Алевтинка
А именно кукурузное масло надо,или можно подсолнечным заменить или другим каким то?
20.01.2016
Ответить
Келена
а они хорошо поднимаются-пропекаются? у меня часто сырые внутри остаются пробовала разные рецепты
09.12.2015
Ответить
Елена
Да, у меня хорошо пропекаются и поднялись тоже. Я здесь на ББ прочитала, что замешивать тесто из кукурузной муке нужно именно на горячей минералке, чтобы кексы поднялись. Но я просто горячей водой развожу. А так спичкой попробую,если низ пристаёт, даю ещё минут 5 попечься:)
09.12.2015
Ответить