Гречневые крекеры солёно-пряные
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГА
девочки , простите ,но я опять со своими изделиями ))) по работе скучаю видимо .....
Хотела обозвать их печеньками , но они реально как крекеры получились ))))
Ингредиенты
- Гречневая мука 250гр
- Кабачок очищенный 200гр
- Растительное масло ( которые вам можно) 90гр
- Лимонная кислота 1/3 чайной ложки (т.к вес получается маленький, весы его не определяют даже в граммах) или 3 гр уксуса(который вам подходит)
- Сода 4гр
- Соль 10гр
- Тмин целый1 ч.л.
- Кориандр целый 1ч.л.
- Кумин 1/2 ч.л. ( на любителя)
- Чеснок гранулированный 1/2 ч.л.
- Кумин 1/2 ч.л. ( на любителя)
- Чеснок гранулированный 1/2 ч.л.
P.S лимонную кислоту и соду можно заменить разрыхлителем 4-5 гр будет достаточно
Приготовлениие
Приготовлениие
- кабачок нарезаем мелкими кусочками складываем в стакан для блендера , туда же соль ,чеснок , лимонную кислоту или уксус,растительное масло и пробиваем до получения однородной массы и в конце добавляем кориандр и пробиваем так,что бы только раскрыть зёрна , а не смолоть в "мУку" , можно потолочь в ступке и добавить в смесь
- муку смешиваем с тмином , кумином, содой или разрыхлителем , если не пользуетесь содой и уксусом
- соединяем муку и смесь ,замешиваем тесто , скатываем в комок и накрываем плёнкой или пакетом
- включаем духовку на 200 градусов на конвекцию , если нет такой функции то, на 180 градусов и начинаем творить )))
- поскольку гречка совсем не клейкая ,тесто получается трудным для лепки ,для того , что бы раскатать пласт толщиной 5 мм , а для получения крекеров чуть тоньше(хотя на практике 5 мм тоже ничего получились ) ,понадобится силиконовый коврик . Отделяем кусок теста, чтоб в ладошках поместился , скатываем его в комок ,кладём на стол (стол ничем присыпать не надо , главное, что бы чистый и сухой был )))) накрываем ковриком ,гладкой стороной , и раскатываем скалкой .
в этот раз не стала мучать себя фигуристыми формочками, взяла обычную маленькую круглую выемку R 3 см( мелкими формами проще работать с таким тестом)
наделала монетки )))
-ставим в духовку у меня запекались 25 минут на конвекции и то , что получилось в итоге мне понравилось )) мне было вкууууусно ))) муж тоже оценил, а вот дети отнеслись равнодушно, видимо специи не очень им понравились (хотя в плове тот же кориандр , зиру (кумин) нормально воспринимают )
для боящихся соды и лимонки и прочих разрыхлителей , можно сделать без них .....
Оксаночка
Да ты еще и ювелир! У меня терпения в основном хватало толео что бы нарезать на квадратики )
29.10.2015
Ответить
Юлия
)) так как раз мелкая выемка очень удобна тесто даже тонкое нормально отсоеденяется и переносится на противень.....
30.10.2015
Ответить
Ольга
Не простим!!)) Давайте еще рецепты)))
Спасибо за идеи, вот по прошлому Вашему рецепту сделала глазурь на пирог, ну кто б знал. что это так легко)))
29.10.2015
Ответить
Юлия
Оля, для меня это тоже было открытием ))) потому как для меня глазурь всегда была со взбитыми белками )))
30.10.2015
Ответить