Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

ЗАПИСЬ

Евгения 11 августа 2015, 16:03 , Москва ···

запивать-не запивать?

Девочки, всем привет!

Некоторое время назад мы обсуждали вопрос: А стоит ли запивать водой пищу?

вот здесь

И вот я встретила точно такой же вопрос у Марины- Мандарины ( известный блогер по правильному питанию)


Тема, на мой, взгляд интересная.

Кому лениво ходить по ссылкам скопирую ее здесь:

( спросила ее разрешения, не думаю, что будет возражать)


"Вчера вечером смотрела предачу "британских учёных" на эту тему и размышляла как бы все эти мысли вам изложить.
А сегодня в ЗОЖНИКе статья на эту тему. (это активная ссылка на статью)
Читать всем. Кому читать лень, вот краткое содержание:
П.С. я всегда и всю жизнь запиваю когда хочу и что хочу.

ВЫВОД:



Вода, по сути, имеет решающее значение для пищеварения.
Пейте воду когда хотите: до еды, сразу после, во время, непосредственно перед едой. Соблюдайте разумную меру, не вливайте по литру и более воды, она просто не будет успевать уходить из желудка, но на кислотность и пищеварение это существенно влиять не будет.
Если вы испытываете жажду - пейте. Жажда лучший показатель, что вашему телу требуется больше воды. И, собственно говоря, если вы чувствуете себя хорошо, запивая пищу водой, то продолжайте так делать, если хотите.
Вода (или любой напиток, состоящий в основном из воды) выполняет несколько функций во время еды, среди которых такие как:
- улучшение транспорта частиц пищи через пищевод в желудок;
- помощь в размывании больших кусков пищи;
- помощь кислотам и ферментам в получении доступа к частицы пищи."
1

КОММЕНТАРИИ

Оксаночка M 13 августа 2015, 04:30 , Москва
                                    

А мне вообще Кажется что странно рассуждать о вреде или пользе запивания. Ведь любвя еда состоит из воды в большей или меньшей степени. Понятно что суп нет даже смысла запивать ведь в нем и так иного воды и он кстати  весьма полезен доя желудка. А вот более сухие блюда почему бы не запитьи не облегчить и жевание и глотание и передвижение?! Просто надо знать меру, не надо же упиваться до умопомрачения что бы буквально даже просто не переесть-перепить и превысить норму пищи которую желудок способен переварить за раз.

Ответить
Олеся 12 августа 2015, 04:19 , Железнодорожный
                                    Я не согласна. Я вот тоже на пп, и абсолютно все эти ппэшники кричат во все горло, пить за 20-30 мин до еды, и после еды через 20-40! Во время еды пить нельзя, получаеися брожение. Вот я с этим согласна. Я так и делаю. Не знаю, может совпадение, но мой сын постоянно запивал еду, и у него потом болел живот. Тут я попробовала давать по правилам пп. Боли ушли и его не беспокоит ничего. Но это конечно же, только мое мнение и мой опыт                                
Ответить
Masha 12 августа 2015, 11:59 , Сидней
                                    

брожение от сахара же, нет? типо после еды никаких десертов

Ответить
Евгения 12 августа 2015, 07:58 , Москва
                                    А я особо не заморачиваюсь. Просто нашла этот пост, вспомнила, что когда то поднимала эту тему и решила вставить.
Мы запиваем водой всегда. Иначе мой деть за щеки напихает , так и будет сидеть с полным ртом, а потом еще плюнет все. Ну это не всегда так, конечно, но частенько.
У меня своего мнения на счет запивания даже не сложилось. И одни правы, и другие:)                                
Ответить
Eliana 12 августа 2015, 11:07 , Москва
                                    а у меня Фёдор отказывается жевать, если даешь запивать: просит воду, когда много напихает в рот и жевать тяжело, просто пропихивает все это водой, а потом еда кусочками выходит...
я со всеми борюсь, что запивать не надо (хотя и у меня, и у мужа есть такая привычка). Но мне почему-то, интуитивно, кажется правильным для желудка НЕ запивать, не разбавлять желудочный сок
Ответить
Евгения 12 августа 2015, 12:37 , Москва
                                    А я все же склоняюсь, что немного надо. Особенно вторые блюда. Чтоб лучше "п
оглатывать".
Я сама не запивая , например, какую нибудь картошку с мясом съесть не смогу:                                
Ответить
Eliana 12 августа 2015, 16:09 , Москва
                                    А я, как оказалось, вполне себе могу... Хотя очень сложно и непривычно вспомнить, что и мне неплохо было бы не запивать, раз я требую этого от сына :)                                
Ответить
Masha 11 августа 2015, 21:46 , Сидней
                                    

о, не зря ж в России относительно все стройные, — культура щей и борщей ежедневных
Ответить
Masha 12 августа 2015, 11:59 , Сидней
                                    

это даже церемония))) с конфетками)

Ответить
Евгения 11 августа 2015, 22:24 , Москва
                                    Оставайся, Маш здесь:)))
В Австралии разве толстые?                                
Ответить
Вера 11 августа 2015, 17:56 , Омск
                                    

Женя, я очень много пью, но не воду а чай и только чай, хоть чёрный, хоть зелёный, чёрный правда всегда только с молоком, а Андрюха кроме воды вообще ничего не пьёт, причём только холодную (комнатной температуры) и никогда не пьёт кипячёную, просто из под фильтра, видимо детские вкусовые рецепторы и потребности организма самые правильные.

Ответить
Евгения 11 августа 2015, 19:22 , Москва
                                    Вот и мой так же, Вер!
Никаких компотов-киселей-соков ему не надо. Он говорит, что они кислые или горькие ( ага, особенно горькие;))
А вот вода- вот это ему вкусняшка:)                                
Ответить
annaV 11 августа 2015, 17:20 , Ирвайн
                                    Товарищ Ф.Батмагхелидж даже пару десятков книг написал на эту тему :) Одна из них даже про роль воды в возникновелии астмы и аллергии (а иногла и излечении).
Ответить
Евгения 11 августа 2015, 17:23 , Москва
                                    ого!!! Что за товарищ? 
А вкратце о чем пишем? Можно/нужно/вредно/вообще нельзя?

Ответить
annaV 11 августа 2015, 22:55 , Ирвайн
                                    

Врач и политический эммигрант в США, пишет о своем опыте лечения водой. Все его книги одинаковые по сути (прочла штуки 3-4). Первая часть  — теория (воду пить надо, сколько в граммах на кг массы тела, тоже про то, что она участвует в пищеварении, ну, и подробности о важности достаточного присутствия воды в организме). Потом следуют примеры его читателей, которые на себе испробовали пить достаточное количество воды.

А, кстати, весь фикус в том, что с возрастом у людей просто пропадает естественное желание пить достаточное кол-во воды.

Про примеры аллергии и астмы у него вот эта книга.

Жирный минус в том, что не исследовались его изыскания традиционными методами, только и "доказательств", что положительный опыт тех, кто на сам попробовал.

Лично мне кажется, что работает (т.к. на собственном примере в том году положит.результат видела).

И еще, если знаете про Скального и их методы исследования наличия/отсутствия минералов и витаминов в волосах, то вот он эту книгу моей подруге порекомендовал (помимо прочего). Ну, это так, как дополнительный тестимониал :)

Ответить