Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

ЗАПИСЬ

Наталья 18 января 2015, 12:19 , Волгоград ···

Покой нам только снится, а может все -таки гомеопатия?

Почти с рождения мучаемся аллергией, до года был просто ужас -сплошные кровавые корки, бессонные ночи, жидкий стул и пр. с 6 мес и почти до 2 лет лечились гомеопатией.И вот что хочу сказать, все чаще в последнее время меня посещают мысли вернуться к гомеопатии, как бы её не ругали все вокруг, и я в том числе. От аллергии она нас полностью не вылечила,НО мы ходили абсолютно чистенькие, не чухались, стул хоть на выставку и кушали: пшеницу, и почти все крупы (кроме гороха, гречки), все виды мяса и курицу даже иногда, все фрукты и овощи. В сравнении сейчас: на минимум продуктов, и не выходим из обострения, стул жижа. Бросили мы эту нетрадиционную медицину даже не по причине финансов (дороговато конечно), а просто достигли ремиссии, которая длилась больше полгода и я расслабилась. Ну и наша бешеная реакция на молоко никуда , конечно не делась. Я не понимаю как действует гомеопатия, но когда начинались сопли выпивали крапушку и на второй день соплей нет, начиналась сыпь выпивали другую крапушку -3 дня и ребь весь чистый.Конечно, глотать аллергены и надеятся на гомеопатию - это неправильно, хотя мы тоннами ели яблоки, баныны, булки из пшеницы с кунжутом и было все нормально, сейчас об это только мечтаем. Одна проблема, наш гомеопат уехала на пмж Питер, а в заочное лечение не очень то верю.

1

КОММЕНТАРИИ

ольга 6 марта 2015, 18:13 , Оренбург
                                    У нас то же аллергия и дерматит сильный, год лечились, пошли к гомеопату проверил как то на проводках дочку, сказал паразиты, дал 2 вида крошечных таблеток, пьем уже 2 недели, ни каких улучшей. А как вас обследовпл гомеопат?                                
Ответить
Наталья 18 марта 2015, 13:45 , Волгоград
                                    Классический гомеопат записывает всё с ваших слов, состояние здоровья от цвета глаз до стула и наследственных заболеваний, потом подбирает ОДИН конституционный препарат и вы его принимаете наблюдаете  несколько дней и отзваниваетесь раз в неделю своему врачу, у вас неклассическая гомеопатия
Ответить
Инна 18 января 2015, 21:30 , Москва
                                    

Почему не верите в заочное лечение? Ваш доктор-то ребёнка же видела? Конституционный тип определила? Что ещё надо?

Ответить
Наталья 19 января 2015, 16:32 , Волгоград
                                    Конституционный тип сделал свое дело и больше не помогал, мы вышли на нормальную еду (ну конечно без молока , рыбы, яиц и цитрусовых), от сильных аллергенов нас так и не вылечили,  ну  мы и без них спокойно жили. 
Ответить
Italia_01 (Татьяна) 18 января 2015, 20:56 , Нижний Новгород
                                    Блин, почему никого не мучает вопрос как действует сотовый телефон - в коробочку без проводов говоришь, а в другой коробочке в Америке тебя слышат.))) . Гомеопатические лекарства дают клеткам информацию, как им правильно работать. Единство информационного пространства доказал великий наш Циолковский К.Э. Если его почитать, то и про гомеопатию становится понятно. Циолковского вот никто не ругает почему-то))). 
Мы  на гомеопатии. Лечение тяжелейшее. Но виден просвет. 
Сижу читаю топик питерского гомеопата Ильи Фролова. Кто отважится лечиться гомеопатически - очень рекомендую в качестве подготовки к этому пути.                                
Ответить
Регина 19 января 2015, 14:47 , Зеленоград
                                    

А ссылку не могли бы кинуть на топик Фролова, с наскоку не нашла

Ответить
Italia_01 (Татьяна) 19 января 2015, 16:06 , Нижний Новгород
                                    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4015269&page=29

Если внимательно изучить, то подготовка моральная будет хорошая. А то мы рванули лечиться во время обострения АД тяжклой степени тяжести,  как в горы босиком пошли. Совершенно не готовы оказались к таким трудностям - гомеопаты первым делом запщают пить антигистаминные и мазать стероидами, со всеми вытекающими последствиями.                                
Ответить
Наталья 20 января 2015, 11:43 , Волгоград
                                    А сколько вы лечитесь гомеопатией, и  есть ли значительные улучшения?
Ответить
Italia_01 (Татьяна) 20 января 2015, 13:00 , Нижний Новгород
                                    Лечимся с начала этого ноября. Был АД тяжелый степени тяжести, распространенный, т.е. поражено буквально все, сильные мокнутия, зуд. Сейчас остались самые проблемные места - лицо, подколенные ямки. В декабре я срывалась - давала почти весь месяц зиртек и урсосан, а лекарства при гомеопатии нельзя, так что декабрь в минус. Мазями не мазала никогда. Не загадываю, что будет дальше, аллергиками мы, безусловно, останемся - у нас ige чего стоит-965! Но побороться с помощью гомеопатии по-крайней мере, пробуем.                                
Ответить
Наталья 21 января 2015, 09:56 , Волгоград
                                    

А вы младшего лечите? У нас тоже высокий ig 640, но это мы недавно сдавали, при практически чистой коже, и длительной ремиссии,  если бы сдали во времена наших корок и мокнутий до года то наверное за 1000 бы перевалили.Удачи, выздоравливайте.

Ответить
Italia_01 (Татьяна) 21 января 2015, 11:36 , Нижний Новгород
                                    Да, младшего. Сейчас 9 мес, АД с месяца. Прo igE пытаюсь понять информацию - может ли он снизиться. Так и не поняла. Кто-то из аллергологов пишет, что так и не снизиться, кто-то пишет, что может снизиться.. Непонятно. Вы тоже побыстрее "перерастайте"! А как вы лечились - у классика, и тоже отменяли все лекарства? Хоть после года стало ощутимо лучше? , а то сил у меня уже нет терпеть...                                
Ответить
Наталья 22 января 2015, 08:54 , Волгоград
                                    Отменяли все лекарства, самое тяжелое было до года (ух, до сих пор страшно вспоминать), ощутимо лучше стало в 1год 3 мес., после ацидум нитрикум было сильное обострение, потом очистились и я начала вводить прикорм на чистую кожу, сильных обострений больше не было. У нас еще были сухие пятна кое-где по телу-это кишечник незрелый-они ушли к полутора годам.А про ег я сначала переживала а потом мне вот  девчонки написали, что вобще смысла нет за ним следить, у кого-то он низкий и есть тяжелейшая астма, а у кого-то 1500 и лишь небольшие признаки аллергии.
Ответить
Italia_01 (Татьяна) 22 января 2015, 20:59 , Нижний Новгород
                                    Спасибо за ответ. А сейчас используете мази и антигистаминные или обходитесь без них?                                
Ответить
Наталья 23 января 2015, 11:05 , Волгоград
                                    

сейчас только увлажняемся обычными детскими кремами, эмолиум нравится, антигистаминными давно не пользовались, да и толку от них никакого -только на время проблему убирают.

Ответить
Italia_01 (Татьяна) 23 января 2015, 15:39 , Нижний Новгород
                                    Мне тоже эмолиум нравится, сама стала пользоваться. А если зуд,то чем сейчас снимаете, или сейчас только высыпания бывают?                                
Ответить
Наталья 23 января 2015, 22:56 , Волгоград
                                    

Про зуд мы слава Богу, забыли, хотя вот на Новый год съел пару сосательных конфет дюшеска  и немного чесал ноги. У вас сейчас возраст такой, чесаться положено, держитесь , скоро всё наладится.После года  будет получше.

Ответить
Italia_01 (Татьяна) 24 января 2015, 09:42 , Нижний Новгород
                                    Спасибо, держусь). Напоминаю себе, что  по сравнению с ноябрем это все уже цветочки).                                
Ответить
Инна 18 января 2015, 21:29 , Москва
                                    

Блин, почему никого не мучает вопрос как действует сотовый телефон — в коробочку без проводов говоришь, а в другой коробочке в Америке тебя слышат.))) Аплодирую стоя)))




Ответить
Italia_01 (Татьяна) 18 января 2015, 21:46 , Нижний Новгород
                                    Я к тому, что в радиоволнах и пр. мало кто разбирается, однако, сотовым пользуются и не парятся. )))))А еще сто лет назад сказали бы "шайтан-шайтан, не может быть". )))А про гомеопатию обычно: " не верю, потому что не понимаю как действует". Та же самая физика, было бы желание разобраться. ))                                
Ответить
Регина 18 января 2015, 13:48 , Зеленоград
                                    

А у вас был гомеопат классик или нет? 

Я хочу с младшим попробовать гомеопатию, т.к. уже не знаю, что делать. После ротовируса ничего не идет кроме кролика и риса. Вот креон попробую только сначала дать, потому что гомеопатия наверное более медленно действует, а мне есть хочется и сил уже нет... А вы вначале эффект от гомеопатии прям сразу увидели?
Ответить
Наталья 18 января 2015, 14:31 , Волгоград
                                    

У нас была классическая гомеопатия, подбиралось одно средство. Эфект увидели не скоро через 8 месяцев. Началось быстрое улучшение после ацидум нитрикум. 

Ответить
Елена 18 января 2015, 18:10 , Москва
                                    

мы его же пили. Сначала сильное обострение, недели через 2 резкое улучшение. Потом я съела 2 ложки салата с яйцом и все- гомеопатия больше не помогала(((

Ответить
Наталья 18 января 2015, 20:22 , Волгоград
                                    

Нам тоже не всегда помогала, но мы тогда смогли хотя бы выйти из жесткого обострения и очистились.После очищения  я четко видела от чего нас сыпет и сыпь проходила быстро.

Ответить