Вымачивание крупы

я помнится читала , что можно просто варить крупу в двух водах, что и делаю каждое утро ... гречка(не промываю -чистая) , рис, пшено(промываю обязательно  не зависимо от производителя)- заливаю водой больше нормы -закипает-сливаю-промываю водой ( из под крана или фильтрованной , у кого , что идёт )-заливаю водой( воды наливаю для   рассыпчатой каши меньше, чем требуется по норме) -варю до готовности.  процесс ускоряется в разы ....
16.01.2015
мама моя ткк же делает. а мне проще вымочить и потом несколько минут поварить и дать настояться . в вымачивании только одно неудобно - на кухне кастрюли с крупами стоят всю ночь.
16.01.2015
мама моя ткк же делает. а мне проще вымочить и потом несколько минут поварить и дать настояться . в вымачивании только одно неудобно - на кухне кастрюли с крупами стоят всю ночь.
16.01.2015
мама моя ткк же делает. а мне проще вымочить и потом несколько минут поварить и дать настояться . в вымачивании только одно неудобно - на кухне кастрюли с крупами стоят всю ночь.
16.01.2015
Спасибо, очень интересно. А что, теплая вода считается немного кислой средой? Блин, не химик я ни разу....
15.01.2015
я погуглила , можно вымачивать в воде, а можно лимонной кислоты или уксуса добавить. даже кефир. одну ложку.
15.01.2015
Очень интересная статья. У меня терпения не хватит вымачивать "всего лишь 7 часов".А в воде комнатной температуры нормально замачивать?А кефир тоже промывать?
15.01.2015
я бы промывала , ведь еще и грязь в крупе. наверное можно в воде комнатной температуры. я на ночь замачиваю , привыкла , время не отнимает, только планирую что варить завтра
15.01.2015
А как вы вымачиваете? Ведь крупа потом разбухает? Пшено, нет например. Но если гречу замочить, она ж потом и как вареная будет?
15.01.2015
гречку тоже вымачиваю в большом количестве воды. обязательно промываю до чистой воды. она много впитывает.. воду сливаю , заливаю кипятком ( нужно очень немного) и варю минуту -две. через 10 минут можно есть. получается рассыпчатая
15.01.2015
Ай, не знаю, зачем про гречку спросила, все равно реакция на нее. Ну вот например пшеничку или ячку вымачиваете?
16.01.2015
все крупы и бобовые вымачиваю. и для нас с сыном, и для мужа. и ячку и перловку и пшено и пшеницу и рис и овес и гречку. вот оказывается сколько круп мы едим))))) пшеница и овес для мужа.. Бобовые ночь в воде, потом промваю и без воды стоят несколько часов, прорастают. варю пророщенные.
16.01.2015
А овес не разбухает?Получается, ваш ребенок не ест его, в смысле овес? А пшено с какого возраста? и перловка?Я сама все эти кашки очень люблю. и исключительно на воде. Вот бы и деть мой спокойно это все ел....
16.01.2015
овсянка не пошла ребенку. муж ест не хлопья, а цельное зерно овса. ну а хлопья тоже можно замачивать, только обычный геркулес, а не быстрокаши. Хлопья разбухают, конечнопшено ввели месяц назад. ячку едим с года, это дробленая перловка. целую перловку не даю — у нас с ребенком общий стол, а мне перловка не идет, переваривается тяжело.я тоже каши на воде люблю. на молоке не ем никогда, с детства ))))ребенок ест все, только  клади побольше )))) вечно голодныйя тоже все каши на воде люблю
17.01.2015
да, я только геркулес всегда покупаю, а то эта размазня Быстрокаш совсем не нравится. Овес — вообще вкуснота!Про ячку в курсе, что это. Пыталась вводить, не поняла есть реакция или нет. Сейчас буду снова пробовать.Ой, мой тоже вечно голодный. на кухню вообще опасно заходить! А еще старший есть. Так когда он не в саду, их надо кормить по отдельности.А что сейчас едите?
17.01.2015
гречка, рис бурый, кукуруза, ячка, пшенокапусты -брокколи, цветная, белокоч., стручк фасоль, горошек, кабачок, картохагорох, нут,конина БЛ, кролик, баранинаоливковое маслогруша, яблоко, крыжовникпока такой рацион.буду вводить чечевицу, ягоды (клюкву, голубику, чернику)мы на ротации
17.01.2015
Т.е каждый день у вас новый вид крупы, мяса и овоща? Я сейчас тоже склоняюсь к этому, но пока нет такого выбора (разнообразия). А почему рис именно бурый? Белый не идет? Еще вчера что то хотела спросить, сегодня уже забыла. Вспомню, напишу;)
18.01.2015
да , каждый день новые. раньше только на 3 дня были крупы. рис бурый полезный , а в белом один крахмал, мало витаминов и микроэлементов , все в оболочке остается. да и вкуснее намного. прикорм с него начиналв , потом пробовала белый рис - ребенок не стал есть . спрашивайте конечно )))
18.01.2015
Но бурый рис очень плохо переваривается! У сына выходит в первозданном виде. У тебя такой проблемы нет? А дикий даешь?
18.01.2015
дикий не даю.бурый рис конечно более жесткий. я его вымачиваю и для ребенка развариваю, раньше еще и на блендере перемалывала, потом он стал требовать цельный рис. заставляю пережевывать А вы какой едите?
18.01.2015
Да, я сама бурый люблю. И красный. И жасмин.Открыла для себя все многообразие видов риса за этот год.
19.01.2015
я только на этой диете научилась готовить крупы. ну и любить их ))))) раньше не ела особо. только с овощами, пловы всякие. и муж полюбил каши)))))
20.01.2015
Я крупы и раньше любила, но столько, сколько съела их за этот год, за всю жизнь не ела!!!! А муж так же холоден к ним(((((
20.01.2015
да, интересно и познавательно. Спасиб!
15.01.2015
Спасибо за информацию!
15.01.2015
Как часто вы даете продукты из СОИ? Например соевое молоко... Бисквит (рецепт без яиц)