Саша и пшеница

Пекла печенье из амарантовой муки и черемуховой муки. Нам не пошло, но может у вас пойдет? 
15.01.2015
Может, из-за черемухи?
15.01.2015
Два разных печенья.Амарант+яблоко+подсолнечное масло+сода+сахар в одномчеремуха+яблоко+подсолнечное масло в другомМикс Б+яблоко+подсолнечное масло+сода+сахар  прокатывает отлично.Значит амарант и черемуха не наши варианты:(А жаль черемуха в выпечке волшебно просто по вкусу.
15.01.2015
один раз ела черемуховый торт (домашнего приготовления — ОЧЕНЬ вкусно было)
15.01.2015
Ого. Я первый раз слышу...
15.01.2015
Есть еще миндальная мука, кедрового ореха, кокосовая мука. По технологии это жмых. Они дорогие, не покупала.Есть в больших суперах типа Ашана, Глобуса, Спара
15.01.2015
Мне кажется, что это из областьи фантастики. У нас крупы все копятся. Причем копятся месяцами. Рис 8, кукуруза более полугода. Пшеница вот тоже... так что я побоюсь экзотики
15.01.2015
А лебеда (киноа)? Она не относиться к крупам, это псевдозлак.Амарант в этой же группе.
15.01.2015
А мы вот пшеницу едим, а кукурузу увы((какие все разные. Свет, а субпродукты едите?
14.01.2015
Ну мы бы ели. Просто она у меня мясное в принципе не жалует. И в сына ни язык ни печень не засунешь. Поэтому я и не готовлю
15.01.2015
Моя ест все что дашь, и желательно побольше )))
15.01.2015
Мы до трех лет сидели без пшеницы и вообще без глютена... и по анализам приков и по факту была реакция, в три года прики уже такой реакции не показали, вот едим второй месяц... вроде пока норм... ттт. Но у нас хлеба пока не бывает, редко мои пирожки, а регулярно кексики но они пополам всегда с другой безлютеновой мукой. Тяжко без пшеницы, но когда еще и кукурузу с рисом неззя так вообще не представляю как жить то... А моя кстати младшая тоже ходит бывает по 3-4 раза в день, я иногда думаю откуда в ней столько г... )))) вроде и не ест столько, и в тоже время завидую ей, т.к. сама мучаюсь обратным ). Но вообще я не вижу в унитазе насколько оформленные у нее каки или нет, и даже не думала проверять ) она вроде не жалуется тоже. Но вот яблоки у нее всегда выходят такими кусочками какими она их переживала. 
14.01.2015
Поняла. Спасибо за инфо. Не, каки сашины они явно не такие как надо... блин, пыталась летом печь кексы овсяные, но такое г.получается у меня...а теперь и вообще рецепт не могу найти :(
15.01.2015
Свет, я пыталась один раз убрать пшеницу — не удалось, ребенок вопит, требует хлеба. Послушаю тебя, про твои успехи
14.01.2015
Ок...
14.01.2015
 ... мы уже как 8 месяцев без пщеницы , через 3 недели после того как убрали хб изделия ( а трескали мы их почти год, на улице без сушек ихлебушка никак , да и дома точили ) стало гораздо лучше  а было вот так Аллергия . Вторичная инфекция ?Аллергия . Вторичная инфекция ?потом придерживались безглютеновой диеты с очень редкими погрешностямисейчас раз в неделю можем съесть немного хлеба . О! )))  рецепт гречневого хлеба написали ) , а нас ещё хлебцы греч. спасают до сих пор. 92e11d415abf51dcc9497fd6712af0e0.jpg
14.01.2015
ох... бедный. Какие пальчики нехорошие были... и подбородок. Эх...
14.01.2015
вспоминаем с ужасом , но хорошо, что знаем теперь как с этим бороться )))  мне очень тогда советы девочек из нашего сообщества помогли )  мордаха с пальцами теперь гладенькие 
14.01.2015
А по анализам она вам нормально или не проверяли?
07.02.2015
по анализам 0
07.02.2015
Вот я тоже над этим задумываюсь, сейчас своему пшеницу полностью из рациона убрала, я так понимаю она очень сильно раздражает кишечник, да и вообще выпечка, как простые углеводы очень вредна, но вот макароны или те же вареники, иногда ребёнок, да и я сама поела бы. На какой срок вы вообще её убирали?
07.02.2015
Я ее убирала на три недели. В результате -каки такие же фиговые (жидкие) и частые 2-3 раза в день. Правда когда я ее убрала она могла и 5 раз покакать. единственное, она у меня перестала краснеть щеками. Но буквально вчера я опять начала давать. Ну а фигли, раз результат неочевидный. Буду тоже давать вареники-макароныы-блины. Ну может выпечку 50*50 с овсянкой. Но постараюсь раз в три дня.
07.02.2015
Спасибо, мы пока только три дня без пшеницы, а вообще я со вторым ребёнком поняла, что значит грех чревоугодия...
08.02.2015
у нас через неделю началось улучшение,к 3 недели появился результат и потом мы держались всё лето , нуу может 3-4 раза хлебушек схомячили....сейчас по прежнему изредка даю... тут из ржаной муки напекла печенек солёных.....  сыпануло (((( вокруг рта и пальцы чуть-чуть...
08.02.2015
Просто убрали, без антигистаминов, без замазывания началось улучшение или "артиллерия " всё таки была?
08.02.2015
зиртек, скин-кап  , диета.....  потом только на зиртеке остались... и к концу лета вообще без него.... 
08.02.2015
Всё поняла спасибо.
08.02.2015
пеки из цельнозерновой муки, это уже медленные, хорошие углеводы. Я во все тесто минимум 1/3 делаю цельнозерновую
08.02.2015
пока вообще пеку из рисовой и кукурузной, я конкретно знаю, что его посыпало от мяса, но опять же спровоцировала мясным бульоном, а потом дала говяжьи котлеты, которые готовились всего минут 20, не более (видимо для нас недостаточно), кроме этого стала замечать,  что морковь даже варёная выходит в не переваренном виде и ячка и перловка так же. Здесь прочитала, что пшеница создает аллергофон, через недельку пойду сдам анализы иммунокапом на пшеницу и на некоторые виды мяса, хотя говядина у нас 00, и мы её ели до этого, но видимо чем-то подорвала поджелудочную.Сейчас даю зодак, 3 дня и мажу локойдом, всё прошло, но кроме этого пьём ещё энтеросгель. Мне тут доктор посоветовала хофитол, типа печень почистить от токсинов, наверное попробую, как энтеросгель закончим.
08.02.2015
интересно, поможет, нет? Будет какой-нибудь результат?
08.02.2015
да , отметить такой продукт тяжело. сочувствую. я приспособилась печь хлеб из гречневой муки с кабачковым пюре. делаю маленькие булочки с хрустящей корочкой. на мой вкус - настоящий хлеб. и пахнет хлебом
14.01.2015
Ой ой ой как интересно! А напишите рецепт, пож/ста!
14.01.2015
делаю без рецепта. Кабачок на мелкой терке или на блендере. Добавляю соль и гречневую муку. Консистенция теста такая, чтобы можно было скатать шарики мокрыми руками, тесто липкое. Можно добавлять и масло, и льняную муку, я не добавляю, и так нормально получается. Чем больше муки, тем тверже получатся хлебы. Катаю шарики, размером с крупное яйцо, кладу на промасленный пергамент, пеку в аэрогриле, 190 град, 20 минут, переворачиваю, еще 15-20 минут. Если делаю на высокой скорости, то получается хрустящая корочка. В духовке наверное, конвекцию надо. Цвет коричневый, загорелый получается. Кушать только свежие )))
14.01.2015
Прошу рецепт скопировать в кулинарную книгу =) а то потеряется...
14.01.2015
хорошо, сделаю. ))
14.01.2015
Спасибо :) попробую, как освоим кабачок...
14.01.2015
А он у вас не освоен еще?
14.01.2015
Никак! Даже на море не пошел! Даже на море — экокабачок! наношу на сгиб — все чисто. Даю маленький кусочек — сразу краснота...А у нас сейчас я что-то их не вижу, ждем марта..буду пробовать ещеУ нас с овощами беда. Одна картошка
14.01.2015
может на картоше попробовать?
14.01.2015
Попробую в выходные или на след неделе, спасибо :)
14.01.2015
расскажи , что получится
15.01.2015
я на тыкве еще делала , нормально, но есть привкус тыквы. наверное можно любой овощь с нейтральным вкусом
14.01.2015
Ооо. Завтра попробую! Т.е. съесть надо сразу, да? Завтра они никакие?
14.01.2015
до вечера лежат нормально, но если в пакет или коробку класть — становятся мягче, корочка не хрустит.а вчерашние я тоже ем, мне вкусно, но это с голоду, наверное. Свежие лучше ))))
14.01.2015
А, ну значит и саша съест :)) хоть не каждый день готовить...
14.01.2015
я готовлю на два раза , мы на ротации, т.е.через три дня едим его , ребенок хорошо ест. Каждый раз готовить тоже лень
14.01.2015
А в обычной газовой духовке что получится?
14.01.2015
я не знаю, как меня нет духовки , только аэрогриль
14.01.2015
Напиши , плиз, как!!!
14.01.2015
ниже написала, если непонятно, спрашивай
14.01.2015
Не грусти Свет, все наладится! Только не знаю когда) у нас точно такие де проблемы и со стулом и со злаками. Год сидели без глютена, потом пшеница пошла. Стали жрать все подряд, овсянку каждый день на завтрак, а через пол года точно такой стул как ты описала. Проблема оказалась в овсянке, ее убрали и стул наладился сам. Теперь едим ее раз в неделю, если чаще - стул опять портится и с пшеницей теперь осторожничаем...
14.01.2015
Жалько...
14.01.2015
возможно, конечно пшеница, проверить легко, если убрать. А капрология нормальная?
14.01.2015
Мы год назад сдавали. Нормальнвя, несмотпя на то, что тогда в кале часто непереварка невооруженным взглядом была видна
14.01.2015
может ещё зреет ЖКТ, у нас вот только 3 месяца нормальный стул.  P.S У нас была полная опа после орви, аденоидита,  антибиотиотиков + нурофен (который теперь не буду использовать)
14.01.2015
Однозначно зреет. Когда ж уже созреет то?
14.01.2015
У гастроэнтеролога не были? в нашем случае, нужно было наладить ЖКТ
14.01.2015
Нет. Мы у л.наблюдаемся. он вроде как и в этой области шарит. Не идти же к копаневу, чтоб он срочно глистов прогнал и разрешил есть молоко...
14.01.2015
нужно, хотя бы несколько мнении. Мне в Семашко понравилась врач, не много жесткая, но по мне таких бы побольше.  Она меня в принципе и направила в правильном направлении. Те которые начинают лечить дисбак и т.п обхожу стороной. На кальпротектин не сдавали? 
14.01.2015
На инфекции сдавали?...Я со старшей прошла эпопею с жидким стулом затяжным, даже предлагали лечь в стационар для биопсии тонкого кишечника, типа целиакия (история есть в дневнике).Я отказалась, так как чуяла, что не там ищут, ведь при целиакии Энтерол не помогает, а он у нас останавливал понос...А вообщем помог нам Вермокс...А вообще, ситуацию такую нельзя отпускать, это же удар по детскому организму- у нас полетели ногти, зубы и волосы, и это только то, что видно нам...Кстати, инфекции по крови у нас так и не нашли. Поотом полгода восстанавливались, пили усиленно витамины, сразу на 2 кило поправились))...                
14.01.2015
У нас не совсем понос. Она вообще с полугода какает часто. Даже когда на одной смеси была гидролизной. Т.е. она почти всю свою жизнь какала 3раза в день. Но до лето это было сформировано. А теперь расползается в воде (моче то бишь). Еще она оооочень много ест. Т.е. как бы и какать должна побольше малоежки. Вес она набирает при этом. плюс, она ВСЕГДА реагировала на новый продукт стулом. Т.е. это у нее показатель аллергии... короче попадает аллерген в организм ее. И скорее всего это пшеница...
14.01.2015
Аллергическая реакция именно на пшеницу чаще всего проявляет себя расстройствами стула. Так что экспериментируйте.
14.01.2015
Ну да. Тяжко мне без пшеницы будет... макароны, пельмени, вареники, выпечка... это то, чем я могу порадовать Рому... а убирать у Саши значит убирать и у Ромы. Иначе будет истерика..
14.01.2015
Блин, засада конечно... у меня такая же история с рисом... Тимурке вроде не идет.. потому не ест вся семья.... Хорошо, у нас греча с кукурузой прокатывает..
14.01.2015
у нас тоже аллергены пшеница и рис в том числе. а из гречки или ячки (муки) не пробовали хлеб печь? я гипотетически спрашиваю, мы сами еще не пробовали, только лепешки да кексы делаем.а аллергия полагаете именно на пшеницу, или на глютен? 
14.01.2015
Овсянку она ела у меня. Наверно на пшеницу все же. У нас со злаками вообще петрушка. Рис копился 8 месяцев, кукуруза давала реакцию от количиства - убрала. ОвсяНкой я тоже не увлекаюсь. Пока у нас тока гречка рулит
14.01.2015
а пшено? мы едим получается гречу, пшено, ячку, кукурузную.пробовала давать спустя полгода и спустя год после исключения из питания — рис сразу сильно сыпит, пшеница и рожь видимо накопительно, потому что сначала ничего пошло, а потом сыпануло., овес не давала.. 
15.01.2015
Еще не едим ни пшено ни ячку
15.01.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Помогите советом! И снова коты!