спец. IgE по нулям и что делать дальше?посоветуйте!
Прошу советаВсем доброго времени суток. Девочки, прошу совета!
Ребенку 2,4 года, до 8мес. чистое ГВ с гипоаллергенной диетой мамы и редкими срывами (на ряженку и сладкое), щеки ребенка постоянно в красных мокнутиях; с 9 мес. смесь фрисопеп+начала вводить прикорм; с 1,3 до 1,10 нутрамиген+ безмолочная, безглютеновая, безяичная пища; с 2,2 (после лета, курса кетотифена,отказа от смеси),т.е. уже почти 2 месяца щеки у ребенка не мокнут, но периодически краснеют к вечеру.
Недавно специально для комиссии в аллергосад сделали в Хеликсе аллергопробы методом ImmunoCAP на пищевые аллергены: специфические IgE ВСЕ по нулям (корова, коза, соя, глютен и пр.), кроме яйца и гречи (реакция на которые подтверждается пищевым дневником).
Яичный белок превышение нормы в 8 раз, недавно покрылся крапивницей за 5 минут после облизанной ложки с яичницей.
Я, конечно, в шоке, поскольку год назад в сданных методом ДТК анализах у ребенка аллергия была на все. и у меня к Вам 2 вопроса:
1) Как думаете, стоит ли сдать методом ImmunoCAP общий IgE (мы не сдавали) и специфические IgG ?..и сделать это вообще в другой лаборатории?..(тк естественно после такого странного результата я начала находить отрицательные отзывы про Хеликс, которые раньше не замечала...проще говоря, выискивать-).)
но бкм, глютен, говядину ребенок мог получить последний раз более 2лет назад при грудном вскармливании.
Анализ недешевый, детей двое(близнецы), комиссия в аллергосад в январе, с положительными аллергопробами только на яйца и гречу нас вряд ли туда возьмут.
2)Что включать в меню ребенка дальше?
я не планировала до 3 лет вводить говядину и бкм, аллерголог говорит пробовать говядину, йогурт из козьего молока. ..а я думаю сначала попробовать или говядину, или какую-нибудь глютенсодержащую крупу (но перловка в прошлом году не пошла).
наше аллергоменю на сегодняшний день:
каши (кукуруза, рис, пшено, крупа дружба:рис+пшено;
редко:чечевица, нут; еще вводила льняную кашу и амарантовые отруби),
мясо (свинина, кролик),
овощи: горох, кукуруза-практически в любое блюдо добавляем.
овощи , (капусты разные; картофель, огурцы,морковь,свекла, тыква,репа-редко),
ягоды: редко-заморозка сейчас не так вкусна,как с куста (красная смородина, крыжовник),
фрукты: редко(груша, яблоко).
в общем, любим каши и мясо.а больше всего хлебцы здоровей, макароны безглютеновые I Classici и мюсли кукурузные.
Спасибо за внимание)Надеюсь на Вашу помощь.