Вкусный рисовый хлеб из МакМастера
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАДевочки, пеку такой хлеб уже около 2-х лет. Многие уже писали про хлеб на Макмастере, и я в том числе Кукурузный хлеб
Однако, накопился определенный опыт и хочу им поделиться.
Самый вкусный хлеб получается из рисового Макмастера (хотя вафли, наоборот, вкуснее на кукурузном). Рисовый хлеб по вкусу даже похож на пшеничный, привычный.
Пробовали печь такой хлеб в хлебопечке: относительно моего рецепта (ниже) воды нужно брать меньше. Но он все равно не получается таким вкусным, поэтому я пеку в духовке, чего и вам желаю :)
Если точно соблюдать пропорции (я отмеряю смесь на весах) и все условия, ну и конечно, если ваша духовка хорошо печет выпечку - получится обалденно вкусный мягкий пористый хлеб. Ладно, хватит рекламировать, приступим)
Смешиваем миксером:
1 ч.л. дрожжей (без горки)
2 ч. л. сахара (с горкой)
3/4 ч.л. соли
4 ч.л. раст. масла
250 гр. смеси Макмастер
250 мл. теплой (почти горячей) воды
промешать нужно очень тщательно, иначе в хлебе будут попадаться неприятные комочки или пятна.
Получается вот такое жидковатое тесто
Выкладываем тесто в форму ( у меня тефлоновая кастрюля D = 20 см) слегка смазанную маслом. Будет много масла - не будет хрустящей корочки. Если форма будет большего диаметра тесто растечется и хлеб будет плоским и не пористым. Так что можно взять даже меньше.
Накрываем крышкой или п/э пакетиком и оставляем минимум на 2 часа, можно дольше. Тесто должно увеличиться в 2 раза
Отправляем в духовку 200 градусов на 35 минут (ставлю в не разогретую). Уровнем ниже обязательно противень с водой!
Достаем хлебушек и даем полностью остыть, завернув в полотенце
Мы с дочкой очень любим есть хлеб с черничным или яблочным вареньем )))
Хранится такой хлеб максимум три дня, и то, на третий день уже не очень. Так что остатки сушу на сухари.