IgG молоко - что сдавать?

Сложно сказать, т.к мнения разделяются. Кто-то видит смысл сдавать просто на коровье молоко без детализации фракций. кто-то смотрит по фракциям. Сама я всегда смотрю просто коровье молоко, и если титр высокий (а он высокий у моих детей), то не даю ничего молочного и кисломолочного очень долго. Когда все нормализуется, начинаю с кисломолочки (искл. кефир. т.к аллергия к плесени), иногда делала дополнительно лейкоцитарные тесты (не знаю делают их сейчас или нет уже) Но у моих е-опосредованная аллергия. на игджи я не сдаю.
03.03.2014
огромнейшее спасибо!!!!))
03.03.2014
я бы еще лактоглобулин сдала...по сути мне кажется, что кипяченое молоко это о том же, так как глобулины распадаются при нагревании выше 80 градусов и кипячении...
26.02.2014
ага, спасибо. то есть в сыре-твороге лактоглобулин тоже есть?
26.02.2014
он везде есть! это часть молока, просто казеин это примерно 60-70% белка молока и творог и сыр -это еще больше казеина, именно он створаживается, если можно так сказать..."Количество белков в молоке колеблется от 3,05 до 3,85 %. В их состав входит около 82 % казеина, 12 % альбумина, 6 % глобулина. Соотноше­ние казеина, альбумина и глобулина в молоке изменяется в зависимости от пе­риода лактации, кормления животных и других факторов."Под действием кислот, солей и ферментов казеин свертывается (коагулиру­ет) и выпадает в осадок. Коагуляцией казеина обусловлено свертывание молока под действием молочной кислоты, образующейся в результате молочнокислого брожения. При производстве сыров и творога казеин осаждают сычужным фер­ментом.Альбумин находится в молоке в растворенном состоянии и выпадает в осадок при нагревании до 70 °С. Выпавший в осадок альбумин денатурирует и вновь не растворяется.Глобулин находится в молоке в растворенном состоянии. Он свертыва­ется при нагревании до 72—75 °С в слабокислой среде. но глобулины имеют свойство после денатурации ренатурировать (восстанавливаться).
26.02.2014
если эти белки есть везде, то может тогда сдать просто "молоко"??? 
26.02.2014
можно и так...казеин имеет смысл выделять, если смесью кормите, чтоб потом подобрать казеиновую или безказеиновую смесь наверное..а вы ИгЕ сдавали на молоко? почему ИгГ решили сдавать?у нас например по анализам ИгЕ нули, ИгГ молоко высокий титр, а йогурт низкий титр...по факту - на йогурты тоже сыпет
26.02.2014
сдавать буду дочке, нам почти 3 года, с 2 едим козью кисломолочку, с 3 хочу вводить коровью. Иге сдавали в полтора года, общ в норме, все панели по нулям. Потому сейчас пробуем ИгДжи. Есть ощущение, что снова будут нули, не хочется тратиться,
26.02.2014
мне кажется в таком возрасте можно попробовать 1 раз в неделю заменять козью на коровью и смотреть реакцию, без анализов
26.02.2014
дак вот я то в целях экономии очень готова)))т но врач наш и Катрин советовали сдать. осталось решить, что именно)
26.02.2014
извините, что не в своей теме, но в который раз обращусь за советом (пытаюсь вникнуть в информацию, но голова совсем не варит). то есть, если нам (эмпирическим путем) не идет казеин (сменили смесь на ГА - без казеина, но с другими компонентами белка коровьего молока; вроде, стало получше), творог не стоит и пробовать? у нас с родничком проблемы+зубы режутся, хотела с завтрашнего дня кальцинированный творожок готовить. думала, там казеин в видоизмененном состоянии, менее аллергенном. неправа?
27.02.2014
ой ой, я сама в этих вопросах ноль. но вроде логика правильная, творог содержит бОльшее кол-во казеина, нежели молоко. Может кто поопытнее подскажет? Эх, Катрин бы нам сюда...а по смеси точно уверены, что не шел именно казеин? не витамины и тп?
27.02.2014
по смеси - исключительно мое предположение) перешли с Хуманы (40% - казеин) на Хуману ГА  (без казеина вообще), вроде,в целом полегче (хотя на прикорм иногда подцветаем - но отдельные старые пятнышки, а не так, как раньше - все вместе).Аквадетрим и аналоги нам не пошел, уповала на кальций. неужели придется только глюконатом довольствоваться? эх
27.02.2014
да, не правы...зачем вам творожок? это все рекламные мифы о том, что надо много кальция есть...попробуйте кисломолочку - в ацидофилине самый большой процент расщепления белка и в мечниковской простокваше...в кефире белок намного меньше расщеплен, то есть он ближе к молоку, чем ацидофилин например...а лучше в вашем возрасте оставаться пока на смеси и не дергаться, если есть реакция на молоко...вы творог начали есть вообще в 2,5 года и как-то нормально жили:))
28.02.2014
добавьте лучше просто глюконат кальция в таблетках, если подозреваете нехватку кальция...хотя в смеси мне кажется достаточно кальция должно быть
28.02.2014
спасибо большое, вовремя за руку меня схватили (ампула кальция хлорида уже наготове была). просто в наши 8 месяцев родничок сантиметра 2 (если не больше), ногти ломкие. а с витамином Д не подружились - реакция. глюконат нам в помощь. а не подскажете, может его хоть каплей яблочного сока гасить, если не лимоном? пока просто так даю
28.02.2014
а зачем его гасить? впервые слышу вообще об этом...всегда так давала грызть..в вашем возрасте видела мамы просто измельчают и добавляют в кашу
28.02.2014
Подскажите... Бычий альбумин. Кто сталкивался?