Пшенично-кукурузные печеньки на растительном масле.
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАДля тех кому можно следующие ингредиенты:
1.Кукурузная обойная мука – 1 стакан
2.Пшеничная мука в/с – 1,5 стакана
3.Сахар – 100г
4.Растительное масло – 100-120мл (у меня кукурузное)
5.Вода – 100мл
6. Сода – 1ч.ложка погасить в 1 ст. ложке уксуса или разрыхлитель.
7. Груша конференц 1шт (можно делать и без груши).
Приготовление:
2.В миску выложить растительное масло, воду, сахар, корицу, перемешать.
3.Добавить стакан муки, перемешать. Добавить соду, погашенную в уксусе. Грушу очищенную и перемолотую в пюре блендером. Оставшуюся муку. (я зачем то еще положила чайную ложку разрыхлителя, но он не нужен по рецепту).
4.Далее можно скатать колобок, можно так оставить в миске, выдержать 1 час. Можно печь сразу, но через час тесто будет более пластичное.
Пекла при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
Ну а форма полет фантазии )
А вот если например без груши:
Елена
Спасибо Вам огромное за этот рецепт!!!! Это единственные печенюшки, которые у меня получились. Ваш рецепт теперь у всех моих знакомых, у кого детки аллергики,и всем ооочень нравится!!! :)
21.04.2016
Ответить
Оксаночка
У нас на соду нет. Спрашивала у аллергологов - говорят что на соду не должно быть. А я разрыхлитель я практически никогда не использовала, а когда использовала то разницы в ребенке не наблюдала.
05.11.2013
Ответить
Таня
вот-вот,я об этом все время думаю. И если реакции не бывает, то не вредна ли сода? Я просто помню,когда-то поела бисквит, видимо с содой там переборщили,было неприятно в животе. Может конечно это не из-за нее) Я соду в печенья как-то добавляла,но себе,вроде норм. А вот ребенку все не могу решиться.
12.11.2013
Ответить
Светлана
ну насчет вреда я вполне демократично. главное, что не конкретная химия. все равно рано или поздно все это начнет есть :)
12.11.2013
Ответить
Ольга
Вот это да!!!! Я до печенек никак не доберусь!! А теперь точно буду делать. Спасибо огромное за рецепт!Пы.сы: думаю, грушу можно заменить на детское баночное питание? И поэк периментировать с разл.видами муки? А какое оно по консистенции-типа овсяного? А как цветочки сделали?
01.11.2013
Ответить
Оксаночка
Можно конечно заменить на любое баночное если оно подходит ребенку. Ели тесто с пюре то оно получается мягкое полюбому. Без пюре в данных пропорциях получается как обычное песочное печенье, но если передержать в духовке то подгорая станет деревянное ))). Что бы тесто было попышнее если готовлю без пюре, то я воды чуточку больше добавляю. вобщем какое бы оно не получилось - оно всеравно будет вкусным, главное что бы не сгорело )))
05.11.2013
Ответить
Таня
Я как-то сделала подобное,было твердоватым,ребенку такое не дашь. Видимо,я передержала( Попробую сегодня точно по вашему рецепту!) Скажите,а воду без разницы какую? Если добавить газированную,можно не добавлять соду,как вы думаете?
12.11.2013
Ответить
Оксаночка
Кстати без соды и без пюре печеньки получаются особенно твердые-сухие особенно когда полежат. Если даже пеку без пюре то щепотку соды добавляю всегда именно что бы черствыми не были печеньки. Сода вступая в реакцию с яблочным пюре разрыхляет тесто, а если при этом еще и газированная вода то думаю будет пышно так же как и рисовый кекс (есть тут в рецептах).
12.11.2013
Ответить