Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

ЗАПИСЬ

Елена 28 мая 2013, 13:15 , Москва ···

про гомеопатию, Смолкина и диету

Давно хотела поделится опытом использования гомеопатических средств, т.к. информации мало и у многих опыт скорее негативный. Сразу оговорюсь: как и большинство людей в этом сообществе, я считаю, что самым важным в лечении АД у малышей является правильно подобранная диета, а гомеопатия скорее помощь в снятии обострения. Поэтому опишу все наше лечение и все методы,которые помогли привести кожу в порядок.

Высыпания у мылыша начались сразу после роддома (в октябре) и к новому году ситуация достигла своего пика- ребенок был в сыпи, корках и мокнутиях с головы до ног. Все это время я сидела на моно диете, но толку не было. Как я сейчас понимаю, большую роль в этом сыграло то, что реакция на продукт у детеныша проявляется только на 3-5 день. К этому времени были пройдены педиатр, аллерголог, гастроэтеролог- эффекта 0. Ребенок чесался, почти не спал- мучался по полной и тода я решилась попоробовать этот загадочный метод "гомеопатия". В качестве врача была выбрана мама моей институтской подруги - гастероэнтеролог с 20-летним стажем, последние 10 лет она практикует как гомеопат. Прием длился 1,5-2 часа, за это время она посмотрела ребека и провела длительную беседу со мной- подбор препарата выглядит весьма не стандартно- идет распрос скорее психологических аспектов болезни. В конце консультации нам было подобрано лекарство- горошиы. Один и тот же препарат бывает в разных разведениях (т.е. больше или меньше действующего вещества). Нам было велено начать с самого наименьшего- т.е. где вещества больше. Горошины необходимо принимать по 2 штуки через день в разведенном водой виде. Дальше начинается самое жесткое- если препарат подобран верно, вскоре после приема начнется сильное обострение всех симптомов, которые нельзя глушить-т.е. принимать антигистамины и мазать гормоны. 3 недели я боялась смотреть на Тимофея-это была жесть- он весь был красным, зудящим пятном. Спустя 3 недели- о чудо! сыпь пошла на спад по направлению сверху вниз. Я первый раз с момента роддома увмдела щеки сына чистыми! Вот тут и был поворотный момент нашего лечения. С этого места наконец стало возможно отследить реакцию на продукты. Дальше я лохушка от радости наелась булок и салата и Тимона опять обложило. Но одно хорошо, я уже знала от чего. Сразу оговорюсь про гомеопатию- хорошо помогает она толлько один раз. Далее мы продолжали прием препарата, но такого полного очищения добиться уже не удавалось. Мы так же пробовали лекартво в другом разведении, но эффект уже отследить было трудно. Главное было сделано- можно было искать пищевых виновников. Мы решили свозить ребенка к смолкину, сделать прик тесты и послушать, что он скажет. Тесты сделали, из них составили диету, сразу скажу- сделали тест на свинину, кролика, муку, яйцо,молоко и рис, не совпал только рис- по его тестам нет реакции, а на деле- сыпит. Дальше я пыталась по совету смолкина использовать его мазь адвантан+цинк с антибиотиком+клотрималоз- сыпало еще сильнее. После подбора наконец-то диеты я использовала эту мазь, но без адвантана- дело стало налаживаться! На данный момент моя диета выглядит так: овсяка, макароны, свинина, кролик, самодельное печенье. Ребенок очистился, остались только пятна на тех местах на теле, где были мокнущие болячки. Пока думаю, как их убрать.Ну и началась новая эпопея с прикормом.

Подводя итог, хочу сказать, что гомеопатия не стала для нас панацеей в лечении АД, но помогла разорвать порочный круг нескончаемой сыпи и позволила избежать приема антигистаминов и гормонов. (использовали только скин кап на щечки, но мнение о его составе расходится). Главное -диета, но без гомеопатии мы вряд ли справились бы с ее подбором. От себя очень хочу поблагодарить всех девочек и Катрин за ваши комментарии и советы- без них я бы не смогла так настойчиво искать правильное сочетание продуктов!

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 28 мая 2013, 14:58 , Белгород
                                    

Очень здорово, что вы нашли свой путь. Малыш замечательный!!!! Когда-то очень давно, когда я сама тяжело болела и загадывала маме и врачам нехилые загадки, мне тоже давали пресловутые горошины, и мама говорит что мы на них немного выправились. Сейчас своему ребенку не решусь дать главным образом потому, что по анализам имеем реакцию на очень многие травы, деревья, пищевые аллергены. И конечно, фаза обострения никак меня не устраивает. А вам не объясняли механизм так сказать? почему обострение? почему потом улучшение? что за действующее вещество?

Ответить
Елена 28 мая 2013, 17:23 , Москва
                                    

ирина, препарат, который принимали мы называется ацидум нитрикум-действующее вещество-азотая кислота. На счет механизма-  правельно подобранный гомеопатический препарат -потенциально опасное в больших дозах вещество - заставляет работать, как бы активирует защитную функцию организма (вот тут как раз самое большое различие с антигистаминами, которые наоборот подавляют имунный ответ), вот за счет этого сначала и идет обострение- внутрь организма попало потенциально вредное вещество, далее организм своими силами с ним справляется (вот поэтому нельзя  глушить обострение- организм борется) и затем наступает улучшение.

Ответить
Ирина 28 мая 2013, 23:05 , Белгород
                                    

Спасибо, азотная кислота - очень неожиданно. Даже не знаю что сказать))) удачи вам! 

Ответить
Юлия (работу не предлагать, на нее аллергия!!!) 28 мая 2013, 14:52 , Уфа
                                    

А я лично,очень-очень рада за вас. Не буду комментировать ваш матод, главное, что вы справились на данном этапе, отличный сынок у вас! Желаю, чтоб наши детки перерасли АД и мы все были счастливы!!!

Ответить
Олеся 28 мая 2013, 14:02 , Железнодорожный
                                    Мое мнение о гомеопатии однозначно-нет.для меня чуда не бывает.крупинки неизвестного происхождения и недоказаная медицина.для меня существуют только медицинские факты о борьбе с ад, а вот такие рассказы о том как мы справились с тем то и тем то я в это не верю, хоть ты тресни.меня моя мама также уговаривала на лечение этим, но я не согласилась.у нее к слову, на работе женщина вылечила ребенка-астматика гомеопатией.и было именно так, как вы писали, были обострения, в которые нельзя ничего принимать, кроме этого гороха! Я считаю, это очень рискованно, ведь это ребенок, и болезнь известно к чему может привести-к смерти.и с ад нельзя вот так раззз и попрощались, это извините не понос, который может пройти через несколько дней если выпить лоперамид, к примеру.иммунитет нельзя заставить работать по другому, у него нет такой  кнопки.опять же, мнение мое, личное.никого и ни к чему не призываю и не отзываю.но большая6ая часть участников этого сообщества думает именно так и знает это                                
Ответить
Елена 28 мая 2013, 14:09 , Москва
                                    

Олеся, вот поэтому я здесь и пишу,что для меня гомеопатия стало только способом разомкнуть круг, на данный момент мы ее уже не принимаем- теперь нашли свою диету и все строим от нее.     Однако скажу- я бы вряд ли добилась того результата, который есть сейчасбез нее. Ни в коем случае не рекламирую этот метод- он во-первых не до конца изучен, во-вторых не для слабонервных. Но я сама закончила мединститут, поэтому мне несколько проще было держать ситуацию под контролем. Просто хотела подела поделится опытом его применения, не более того

Ответить
Kate 28 мая 2013, 16:23 , Мурманск
                                    Замечательный малыш ! 
Вы молодец что нашли лечение ,главное что ваш ребенок чувствует себя хорошо !
Мне кажется что прикорм было бы не реально ввести ,если бы ситуация не изменилась ,так что хорошо что рискнули !
Ответить
Елена 28 мая 2013, 17:24 , Москва
                                    

да, все именно так- состояние не смотря на диету все время было вот таким. Отследить реакцию на прикорм просто нереально

Ответить
Анастасия (Домашняя деревенская птица) 28 мая 2013, 16:16 , Коломна
                                    

Ого,капец какой!оказывается,у нас ещё "цветочки" были по сравнении с вами!

Ответить
Елена 28 мая 2013, 17:25 , Москва
                                    

Анастасия, это еще не самые худшие дни(( когда было совсем плохо (все лицо мокло) я уже просто не могла фотографировать. У нас же еще и по телу все тоже самое было

Ответить
Svetlana 28 мая 2013, 15:59 , Чебоксары
                                    

боже мой! пусть ваш малыш всегда будет чистеньким  как на последней фотке !

Ответить
Елена 28 мая 2013, 17:26 , Москва
                                    

спасибо! я буду очень для этого стараться

Ответить