Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Жизнь мамочки

ЗАПИСЬ

LenaQ 7 ноября, 20:32 , Санкт-Петербург ···

Как быстро адаптироваться к роли мамы

Беременность долгожданная, малыш самый любимый, но не покидает ощущение, что я не справляюсь или справляюсь недостаточно хорошо. Наш папа сейчас в отъезде, я со своей мамой, она работает 2/2, помогает как может. Здесь скорее мое отношение, как будто могу лучше, но в моем понимании, выходит не очень. Плюс грудное вскармливание подводит, на одной груди трещина, сцеживаюсь из этой груди. Кажется вес не набирает. Девочки, как вы справлялись с этими мыслями и страхами. Очень буду признательна за советы.

1

КОММЕНТАРИИ

Дарья Фотографирую истории 19 ноября, 02:48 , Москва
                                    

Вам кажется. Малышу сейчас нужен сон, еда и чистота. 100%, что вы это ему обеспечиваете. Ему даже не так принципиально пока, кто с ним в комнате, и гуляет ли он на балконе или во дворе, ага) А бардак дома или что-то еще (что вы там можете лучше) - это ерунда. Про вес рано еще говорить, малышу 20 дней только. Смотрите по пописам, сколько съедает. Педиатр был? Сцеживания не критичны, раз трещина. Если не будет брать ту грудь, обратитесь к консультантом по ГВ, молочные феи есть группа. И да, просто взбодритесь - сейчас вы отходите от родов еще, это тяжело, да, непривычно. Но место не перфекционизму, а отдыху. Потом сначала станет попроще, а потом будет сложнее и вы будете скучать чуток по этому периоду. Ваше сокровище с Вами, он чувствует любовь, вы даете грудь, заботитесь. Все нормально. Успокойтесь.

Ответить
Елена 8 ноября, 08:21 , Лос-Анджелес
                                    

Чего там не справляться-то? Покормить, помыть, переодеть не можете чтоли? Ему пока больше особо ничего и не надо, было бы чисто да сухо и мама рядом.

Делать вам нечего. Родите себе ещё парочку, свободной секунды не будет подумать, что не справляетесь 😂


Отдыхайте пока, приходите в себя, залечивайте свои трещины. Отлично вы справляетесь! ГВ не сразу легко и просто даётся, его освоить нужно. Это нормально. Осваивайте потихоньку.

Ответить
Рената 13 8 ноября, 01:04 , Нижний Новгород
                                    

Если б я была одна,без помощи свекрови,я бы наверно померла.Что значит не справляетесь достаточно хорошо?Ребенок голоден,грязный,памперсы не поменяны,одежда не стиранная?Нет?Значит справляетесь.И достаточно хорошо.

Ответить
Яведа 7 ноября, 21:43 , Ярославль
                                    

Соглашусь с девочками: когда останетесь одна, то все будет проще.

С первым ребёнком пока ходили помощники я уставала намного больше и тоже чувствовала себя не вполне успешной мамой. Как отказалась от помощи стала успевать больше, а уставать меньше.

Со вторым малышом сразу от помощи отказалась.

Ответить
Ксения Степанова (вязаные изделия на заказ) 7 ноября, 20:58 , Санкт-Петербург
                                    

Как только моя мама после встречи нас из роддома, через три дня, уехала к себе домой и муж вышел на работу - я начала получать кайф от материнства

Ответить
                                Комментарий удален                            
LenaQ 7 ноября, 20:53 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо большое за поддержку. Стараюсь все-таки сохранять оптимизм🙏

Ответить
Катик 7 ноября, 20:38 , Москва
                                    

Попросите маму съездить в отпуск на месяц. Когда она вернется, вы сразу заметите как легко стало со всем справляться)

Ответить
LenaQ 7 ноября, 21:20 , Санкт-Петербург
                                    

Дело не в маме, а во мне самой. Критики с ее стороны не какой нет.

Ответить