Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Жизнь мамочки

ЗАПИСЬ

Ольга 6 декабря 2016, 22:43 , Москва ···

Место для ползунка

Мы вот вот поползем. На кровати уже места мало. Уже боюсь оставлять без присмотра. Думаю переселять малыша на пол. Тут у меня ряд вопросов к опытным.

Чем мыть полы и как часто? Просто вода микробы не убьет, а из коридора грязь на тапках или кошачьих лапах попадает в комнату. Если каким нибудь доместосом, то надо ли его смывать потом водой? Он же на полу останется и окажется на руках, потом во рту. Или есть специальные средства? Как детские шампуни и порошки.

Следует ли установить барьер-решетку на дверь? Все же если выползет в коридор. У подруги дочка так ботинок облизала и заработала какое то гнойное воспаление с язвочками. Не хочу такого. Или все же ребенок будет просится из комнаты?

Манеж есть наш с братом, но мама говорит что мы его не оценили, он совсем новый, хоть и 20 летней давности. Поэтому такой вариант попробую,но не очень рассчитываю на него.

Вроде все спросила, сорь за такую простыню и глупые вопросы. Опыта нет.

1

КОММЕНТАРИИ

Александра 26 декабря 2016, 16:51 , Киев
                                    

До того,как дочка начала ходить,мыла и подметала каждый день и оно того стоит!!Ищите щядящее средство,мне понравился универсальный Фрош.

Иногда просто водой мыла.

Ответить
Катерина 21 декабря 2016, 00:34 , Гродно
                                    

Мы сначала мыли каждый день, кошка очень линяла. Теперь шерсти меньше, моем раз в несколько дней. Мне кажется, лучше пусть ребенок проглотит пылинку-шерстинку, чем химию, которая фиг вам смоется полностью. Я бы мыла водой. Может, нам повезло, но наш в рот ничего особо не тянет. А у сестры сын облизывал уличную обувь и ничего, тут как иммунитет у ребенка, я считаю, ну и случай. И может не стоит к стерильности приучать? Мы ничего облизывать не дадим, конечно, но и не дезинфицируем ничего.

Ответить
Света 8 декабря 2016, 00:43 , Рязань
                                    

Полы с ползающим ребёнком желательно мыть каждый день. И да, можно просто водой, это лучше чем любая быт химия. Либо со средством для мытья детской посуды, после чего обычной водой.

Ответить
Ариэль 7 декабря 2016, 04:54 , Томск
                                    

Зачем такие заморочки? Вам нечем заняться, видимо. Полы как и раньше моем раз в неделю обычной водой. Никаких ограничений нет, ребенок ползает и уже ходит где хочет, просто с пола убрали все предметы. Часто с обувью играет, давно все в доме облизал и все хорошо.

Ответить
Ольга 7 декабря 2016, 08:49 , Москва
                                    

Я видела как мучается дочка подруги. Не ест, говорить не может, во рту язвочки, их надо лекарством мазать, а ей больно, слезы, ор. Лучше уж я полы чаще помою, чем вот так же.

Ответить
Аленка 6 декабря 2016, 23:23 , Рязань
                                    

Мою пол каждый день, т.к. кот очень шерстяной) простой водой. Раз в неделю со средством. Водой потом смываю, хоть и написано, что не нужно. А вообще вы потом будете меньше переживать по всяким таким пустякам, просто потому что невозможно от всего огородить малыша. Советую убирать обувь сразу как пришли и мыть коридор ежедневно. Пока будет только учится ползать, перегородите чем нибудь выход из комнаты. У нас пока получается сдерживать сорванца)

Ответить
Ольга 6 декабря 2016, 23:27 , Москва
                                    

Наша когда линяет, то шерсть везде. Купили самый дешевый робот пылесос. Вроде каждый день или через день включаю, а он полный шерсти.

Ответить
Наталья (пряники Тверь) 6 декабря 2016, 23:03 , Тверь
                                    

Полы мыла и мою Глориксом. Смывать не надо. Ковер пылесошу и пылесосила, когда мелкий пополз 2 раза в неделю. Коридор муж закрыл воротцами, т.к. там мусорное ведро, кошачий горшок и миску тоже временно переселили, ну и просто прохладно там (у нас частный дом старый). Не удержать все равно. Все лизал и один и второй, ничего не было.

Ответить
Kristina 6 декабря 2016, 22:57 , Москва
                                    

с первым ребенком почти до 11 мес был в своей комнате, мне было проще, 2 двери ограничивала коробками он не выползал/перелезал, был ковролин, раз в неделю пылесосила,облизывал всё и вся))

сейчас такой вариант не прокатит((( тоже заморачиваюсь((( думаю буду просто водой мыть полы, всё же лучше доместосов и проперов и пытаться ограничивать вылазку в коридор((

Ответить
Юлянька 6 декабря 2016, 22:48 , Нижний Новгород
                                    

заприте его в стерильный стеклянный аквариум. И готовьте тонну лекарств на каждый его выполз из этого аквариума.

А если серьезно, то это ребенок. Маленький человек. Вы поди не ходите в стерильной одежде и с маской круглосуточно. Он еще песочка в песочнице откушает, кота оближет обязательно и вообще оближет все, до чего достанет. Это этап развития. И соприкосновение с микробами в том числе формирует защиту организма.

Дальше: мытье пола с химией... Химия воняет - раз, гораздо опаснее пыли - два. не стоит злоупотреблять. а уж раз помыли, то смыть водой чистой стоит. Потому что если рот Вы ему не заклеите, он будет облизывать все, повторюсь.

Ответить
Ольга 6 декабря 2016, 23:01 , Москва
                                    

Кошку он уже облизывал, но у нас же живут кругом замечательные люди, собачники. Если их утипусичная собаченька насрала поперек дороги, то это проблема всех остальных. Я не хочу чтоб частицы этого дерьма на обуви попали в дом и в комнату. Во всем нужна мера. Меня волнует именно принесенное с улицы.

Ответить
Юлянька 6 декабря 2016, 23:07 , Нижний Новгород
                                    

а в чем проблема помыть обувь? убрать обувь и помыть коридор после прихода с улицы?

Ответить
Ольга 6 декабря 2016, 23:17 , Москва
                                    

Тогда получается в любом случае ежедневное мытье полов. Причем гуляем мы 2 раза в день.

Ответить
Юлянька 6 декабря 2016, 23:20 , Нижний Новгород
                                    

мыть везде и мыть прихожую - есть две большие разницы, даже в моей микроскопической квартирке. И это не навсегда - летом нет жижи и к лету он вполне может перестать все облизывать

Ответить
Ольга 6 декабря 2016, 23:24 , Москва
                                    

Везде то я мыть точно не буду, тогда или буду сидеть голодная или ребенок будет вечно орать требуя внимания. Мне бы только зиму и весну протянуть, а там и он постарше будет и на улице чище и суше.

Ответить
Юлянька 6 декабря 2016, 23:25 , Нижний Новгород
                                    

вот поверьте на слово - сейчас у Вас лафа. мойте, пока есть возможность)

Ответить
Катрин 6 декабря 2016, 22:48 , Москва
                                    

Мы тоже очень активные.Я все углы обставила подушками и одеялами,чтобы не ударился,пол мою мистером пропером,который не требует смывания.Я тоже очень переживала намэтот счёт,но старшее поколение в один голос трубили-чем больше переживаешь и морочишься,тем быстрее что-нибудь схватит...поэтому я немного поуспокоилась на этот счёт,обувь всю убираю в полку, а на кухню пока не впускаю,там много соблазнов для него,убрать все не получится

Ответить
Елена 6 декабря 2016, 22:45 , Ярославль
                                    

Полы водой мыла, раз два в неделю Доместосом потом водой. Обувь из коридора убирала, на колеса коляски чехлы. Кухню закрывала т.к. Кошачий корм там.

Ответить
Ольга 6 декабря 2016, 23:04 , Москва
                                    

а как дела обстояли с лотком? Закрыть дверь- кошка в лоток не попадет, а оставить открытой- ребенок может залезть.

Ответить
Елена 6 декабря 2016, 23:45 , Ярославль
                                    

У нас лоток хитро расположен, в него только котэ может забраться)

Ответить
Света 8 декабря 2016, 00:46 , Рязань
                                    

А как так вы его расположили удобно? Интересно)

Ответить