Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье детей от 6 лет

ЗАПИСЬ

Настенька 2 декабря 2019, 00:17 , Яя ···

Шрам на подбородке(

Позавчера дочка 12 лет дома на ровном месте упала так,что разбила подбородок.Тут же Поехали в травму,врач сказал «можно 3 шва,но лучше срастется если наложим почаще,но 5 шов.» Уж не знаю,но пока на вид прилично,не опухло,просто 5 ниточек ,отдельно завязанных друг от друга.Были и слёзы,и истерика,но все более менее прошло...Швы снимать через 10 дней....конечно ещё рано,и надо чтобы зажило, но уже очень переживаем из-за шрама. Девочка красивая,прямо девочка-девочка, первый раз в жизни так сильно упала.Шрам останется???Его нужно чем то мазать,чтобы стало как можно лучше???

1

КОММЕНТАРИИ

Sofia Svalyavich 2 декабря 2019, 16:58
                                    

У моей дочки тоже шрам от укуса собаки на груди был. Я ее по детским хирургам таскала, они говорили, еще рано что то делать. А постарше стала, шрам немного растянулся, почти незаметный стал. Но мы , все равно у косметолога в клинике Медиленд https://mediland.com.ua/kosmetologiya-i-plastika-1/lazernaya-kosmetologiya лазерной шлифовкой его убрали. И ничего вообще не осталось!

Ответить
vedmo4ka 2 декабря 2019, 08:52 , Великий Новгород
                                    

у меня лоб шит, у ребенка веко, у другого тоже лоб. Мне чем-то мазали, детям не мазала ничем (как врачи сказали), все швы практически не заметны. Так что лучше с врачом обсудить. Но, имхо, если шито нормально, воспаления не было, то все хорошо должно быть. Редкий ребенок без шрамов растет

Ответить
Ларёк 2 декабря 2019, 01:14 , Санкт-Петербург
                                    

Не затягивайте со снятием швов. Идите на 7е сутки, может уже можно будет снять. Иначе будет виднее. Шлифовку шрамов придумали не зря, потом сделает, ничего страшного, не надо плакать. После заживления мазь Контрактубекс для рубцов. У сына два шва на лбу с 2х лет. Сейчас ему 4,8 - заметна тонкая ниточка, когда морщится, и только потому что я знаю.

Ответить
Настенька 2 декабря 2019, 01:16 , Яя
                                    

Спасибо!!!!!Завтра к хирургу в поликлинику из травмы отправили,пойдём.Слава Богу,челюсть и зубы в порядке.Меня трясло больше,чем ее.

Ответить
Ларёк 2 декабря 2019, 01:41 , Санкт-Петербург
                                    

Меня тоже колбасило. А ведь вышла на кухню воды налить стакан. Удачи Вам. Все пройдёт очень скоро.

Ответить
Ника 2 декабря 2019, 01:08 , Минск
                                    

Я после ожога 2 степени мазала кожу декспантенолом с вит. Е и облепиховым маслом. Шрамов не осталось.

Ответить
Виктория 2 декабря 2019, 00:43 , Санкт-Петербург
                                    

Шрам останется..вначале розовая полосочка будет..потом просто белого цвета рубчики..

Дочь в ролик упала и на лбу рана небольшая была но глубокая..краснота уходила 6 мес..а рубчик так и остался..он не заметен окружающим. Но сама я его вижу

Ответить
Настенька 2 декабря 2019, 01:12 , Яя
                                    

Понятно.Посмотрим,как дальше будет.Спасибо!

Ответить
Юлия 2 декабря 2019, 00:31 , Москва
                                    

Я дочке покупала для шва после КС гель Аполло для заживления швов - шовчик идеальный! Здесь главное, чтоб рубцевания не было... Погуглите, почитайте... Заживет, можно контрактубексом мазать. Если что, потом можно будет лазерную шлифовку сделать.

Ответить
Настенька 2 декабря 2019, 01:13 , Яя
                                    

У меня самой три КС.Но шов тонюсенький и очень низко, а тут лицо,да ещё нитки снимать(.Спасибо большое!

Ответить