Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье детей от 6 лет

ЗАПИСЬ

Анна 5 октября 2019, 14:55 , Москва ···

Тонзиллит...

Скажите что на личном опыте лучше всего помогало от тонзиллита?

Началось в 2 года. Налет и высокая темпа.

Сейчас 7 и каждый год одно и то же уже...

В прошлом году антибиотик Супракс плохо помогал. Температура спала только при ручном снятии налета. Через 2 месяца повторение. Помог антибиотик Клацид.

В этом году пил Аугментин, температура быстро спала. А через месяц опять налет, пробки, температура....

Полощет травами плоховато. (другим не даю полоскать, Т. К. Проглатывает)

Пока применяем местные средства, Октенисепт, Гексорал, Лизобакт...

И антигистаминные.

Температура снижается до 37.5


Скажите что на личном опыте лучше всего помогало детям от тонзиллита?

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 6 октября 2019, 16:49 , Москва
                                    

Насчёт полоскания, то если сам не может, можно попробовать из шприца, нас в больнице научили, когда ребёнку было 3 года. Берете большой шприц, 20мг,набираете фурацилин, ребёнок становится на ванной/раковиной, наклоняется над ней и открывает рот, а вы из шприца под напором вылавливаете раствор, который попав в рот сам выливается, не попадая в горло. Нас такой способ очень выручал, пока сам не научился. Ещё очень хорошо содой полоскать плюс капелька йода

Ответить
Анна 6 октября 2019, 18:32 , Москва
                                    

Спасибо. Интересный способ. Наш полощет, но не известно сколько до горла доходит. Может и не доходит.

Ответить
Яна 5 октября 2019, 18:34 , Ковров
                                    

Дочь тоже с 2 лет, с момента начала посещения сада тоже стабильно, каждые 3 месяца, прям с периодичностью, мучали ангины с ужасной несбиваемой температурой под 40. ЛОР разводил руками и отослал нас к инфекционисту. Дочь исследовали вдоль и поперек буквально, кучу анализов на инфекции сдали, но ничего не нашли. Инфекционист ставила под вопросом синдром Маршалла. И выписала нам кип пропить и курс бронхо-ваксома. Вот в 4 года первый раз пропили, но только второй препарат. Плюс ещё проделали курс лечения лазером на область лор-органов. Стало намного лучше. Ангины стали реже. В 5,5 лет дочь заболела скарлатиной, лечились долго антибиотиками. И, как ни странно, после этого ангин долго не было. В этом году, правда схватила герпесную ангину, потом почти сразу бак.инфекцию, миндалины были сильно увеличенны, но прям до ангины не дошло. Лечимся всегда комплексно. Помимо антибиотиков, полоскание. Здорово помогает фурацилин. Моя не проглатывает его, т.к. он противный и поэтому полощем. Ещё травы покупаю (травы Кавказа при тонзиллите) и тоже неплохой эффект дают. Врач рекомендовал чередовать полоскание разными растворами

Ответить
Ольга 6 октября 2019, 20:21 , Москва
                                    

Добрый день! Извините, что вмешиваюсь... нам тоже ставили под вопросом синдром Маршалла. Вы не делали гормональные пробы?

Ответить
Яна 6 октября 2019, 20:59 , Ковров
                                    

Нет, не делали. Мы решили попробовать сначала прописанное лечение. Пропили курс бронхо-ваксома 3 раза по 10 таблеток с перерывами и физио процедуры разные, в т.ч. лазер. После этого стало все же лучше, реже стали болеть именно ангинами. И как ни странно прошла вот эта ужасная плохо сбиваемая температура 40, которую я до сих пор с ужасом вспоминаю.

Ответить
Анна 5 октября 2019, 19:23 , Москва
                                    

Спасибо. Это все в поликлинике или платно?

Ответить
Яна 6 октября 2019, 03:30 , Ковров
                                    

Нет, к сожалению нашему участковому врачу-педиатру все равно, почему болеют наши дети. Поэтому искать причину и все обследования приходится проходить самим. Лазер мы в платной клинике тоже делали. Кстати, покупали ещё себе домой уф облучатель солнышко и при ангине им ещё лечились. Тоже неплохой эффект даёт. Короче, все практически перепробовали)))

Ответить
Яна 6 октября 2019, 13:08 , Ковров
                                    

Сын с астмой и небулайзер у нас имеется, но я не считаю, что его при любом орви можно применять. При тонзиллите он как поможет? Если только снять отек при помощи лекарств определенных. И то, это должен врач назначать, если в этом действительно есть необходимость

Ответить
Weisse Katze 5 октября 2019, 17:30 , Челябинск
                                    

Лично мне помогло только промывание бактериофагами с удалением всех пробок. Не знаю, даст ли ребенок такую процедуру проводить и вообще проводят ли им. Проконсультируйтесь у ЛОРа. У меня были бесконечные обострения, после лечения уже 10 лет прошло, горло не болит никогда.

Ответить
Анна 5 октября 2019, 17:38 , Москва
                                    

Хм, к лору записались, дойти бы... Ждём пока темпа спадёт... Но как лор-врач лечила - не помогло...

У меня вообще миндалины никогда не увеличивались. А с сыном приходится изучать что делать...

Ответить
Weisse Katze 5 октября 2019, 18:05 , Челябинск
                                    

У меня вроде ничего увеличенного никогда не было. Был диагноз хронический тонзиллит, который проявлялся болью в горле после даже незначительного повода и иногда температурой. Без антибиотиков вообще не проходило. Знакомый лор делала мне промываний 10 бактериофагом каким-то, я забыла каким, без бакпосева. Но можно и просто физ раствором вроде бы промывать тоже. Я точно не знаю. Тут самое главное убрать бактериальные пробки. У меня их столько было, оказывается, ужас. Нос тоже как-то промывала. Всё это было во время ремиссии. С тех пор меня горло не беспокоит. Но, как я поняла с ее слов, не каждый лор будет заморачиваться эти процедуры делать. В 7 лет мне трудно представить, что ребенок это будет терпеть, а вот в 10 вполне реально.

Ответить
Анна 5 октября 2019, 18:14 , Москва
                                    

Не знаю делают ли у нас взрослым, но сыну не предлагали никогда промывать. Только одна врач рекомендовала счищать самим.. Что для нас неподходяще.. Полощем и пшикаем пока...

Ответить
Weisse Katze 5 октября 2019, 18:19 , Челябинск
                                    

Я слышала ещё есть специальные оросители для этих целей с мощной струей. Но в 7 лет действительно лучше пока просто учить хорошо полоскать. Лор вам скажет больше, ждите приема. Раз в год обострения это не часто. У меня не поддавалось подсчету.

Ответить
Юлия 5 октября 2019, 15:32 , Таллинн
                                    

Очень хорошо смывает налёт частое содовое полоскание. Наша врач до снятия налёта настоятельно рекомендовала полоскать только содой. После этого уже говорила можно травами, настойкой календулы, и т.д.

Ответить
Анна 5 октября 2019, 15:55 , Москва
                                    

Мне врач сказала содой не полоскать (т к. Сушит мой фарингит), поэтому и сыну не давала. Но надо попробовать. А если проглотит - ничего страшного?

Ответить
Юлия 5 октября 2019, 16:38 , Таллинн
                                    

Ничего страшного на мой взгляд, это же не полстакана выпьет, а глоток другой наверное?

Ответить
Анна 5 октября 2019, 16:40 , Москва
                                    

Да, конечно. Спасибо. Сейчас уже начали полоскать.

Ответить
Ольга 5 октября 2019, 15:20 , Москва
                                    

У младшего каждый месяц был тонзиллит, синдром Маршала. Помогло только полоскания, буквально каждый час. Шалфей заваривала и добавляла 2 ч ложки перекиси. Сейчас все прошло.

Ответить
Анна 5 октября 2019, 15:56 , Москва
                                    

2 чайных ложки перекиси на стакан? Если проглотит немножко - ничего не будет?

Ответить
Ольга 6 октября 2019, 20:06 , Москва
                                    

Да, на стакан. Уж не знаю, сколько мой проглотил, но сейчас полоскает отлично. Любая простуда проходит на раз.

Ответить